Сырники для детей в духовке


Сырники в духовке для детей

 

Детям до трех лет лучше не давать жаренные блюда, а что делать если ребенку нравятся творожные сырники? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как можно сделать сырники в духовке, которые ни чем не уступают традиционным сырникам со сковородки. Получается быстро и вкусно! 

В сырники можно также добавлять ягоды , сухофрукты и изюм. Используйте сухой, свежий мягкий творог , чтобы сырники получились вкусные и ароматные. 

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст.л. (без горки) манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.

Ставим в разогретую до 200 С  на 10 минут.

Сразу же подаем на завтрак с вашими любимым вареньем, или сгущенным молоком.

Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

Чтобы сырники зажарились с верху, включите на 2 минуты режим конвекции с верхним подогревом.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Сырники из творога в духовке для детей рецепт

Главная » Рецепты для детей » Сырники из творога в духовке для детей рецепт

Продукты:
  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:
  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:
  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:
  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Продукты:
  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
Ход приготовления:
  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.
  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

Полезные советы и хитрости приготовления

Несколько советов, которые пригодятся в приготовлении блюда:
  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!!!

attuale.ru

Сырники в духовке как в детском саду - правильные рецепты полезных и пышных изделий из творога

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Секретный рецепт сырников как в детском саду

Благодаря щадящей термической обработке и отсутствию большого количества подсолнечного масла, которое используется при готовке на сковороде, блюдо становится нежным. Творог сохраняет максимум своих полезных свойств, которых у продукта очень много. Он содержит много кальция, незаменимого в рационе любого ребенка и взрослого. Кроме того, кисломолочный продукт включает в состав практически такое же количество белка, как рыба и мясо, при этом данный элемент из творога усваивается лучше.

Чтобы сделать сырники в духовке правильно и доставить вашей семье огромное удовольствие, учтите несколько важных правил приготовления:

  • муку нужно обязательно просеивать сквозь сито, чтобы тесто получилось пышным;
  • продукты лучше нагреть до комнатной температуры перед замешиванием теста;
  • по желанию муку можно заменить манной крупой, которую заранее заливают небольшим количеством воды для набухания;
  • чтобы тесто стало пышным, добавьте немного разрыхлителя;
  • если вы решили готовить творожное блюдо с изюмом, предварительно помойте, обсушите и обваляйте его в муке (это поможет ингредиенту равномерно распределиться в тесте);
  • лучше брать кисломолочный продукт 1-2-дневной давности, а не свежий, иначе сырнички будут разваливаться;
  • блюдо можно сделать диетическим, если использовать минимально жирный кисломолочный продукт;
  • чтобы приготовить вкусные пышные сырники, творог стоит использовать пастообразный или мелкозернистый (альтернатива – протереть/взбить блендером крупнозернистый).

Если приготовить сырнички на завтрак по правилам, не пересушив их, то выпечка будет таять во рту. Подавать ее на стол можно сразу горячей или позже, дав несколько минут остыть. Готовый продукт хранят в холодильнике, но не дольше 2 суток. Классический вариант приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • мука – 5 ст.л.;
  • нежирная творожная масса – 0,4 кг;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.

Простой пошаговый рецепт сырников как в детском саду:

  1. Смешайте в одной емкости суховатый творог низкой жирности и яйцо. Тщательно разотрите ингредиенты ложкой либо толкушкой.
  2. Добавьте в смесь сахар, соль, сок лимона, еще раз интенсивно перемешайте компоненты.
  3. К массе добавьте указанное количество муки, просеяв ее. Смесь перемешайте, сформируйте из нее колбаску, которую разрежьте на небольшие кружочки. Каждый из них приплюсните, обваляйте в муке и выложите на смазанный маслом или застланный силиконовой подложкой противень.
  4. Сколько готовится блюдо, определить легко. Выпекать сырнички стоит примерно 12-15 минут при 210 градусах духовки.

Сырники как в садике с манкой

При желании можно заменить манной крупой муку – это уместно, если вы готовите выпечку для ребенка. Сырники в духовке как в детском саду получаются приятными, нежными на вкус, а благодаря манке становятся более питательными и калорийными. Чтобы запечь вкусное блюдо, понадобятся:

  • сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
  • творог нежирный, сухой – 350 г;
  • яйцо;
  • манная крупа замоченная – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, после добавить жидкость к творогу, перетертому с сахаром.
  2. Взбитое яйцо смешивают с творожной массой до получения однородности.
  3. Далее необходимо всыпать манку, перемешать смесь и оставить на 15-25 минут в тепле.
  4. Из теста формируют небольшие приплюснутые комочки, которые нужно выложить на обработанный маслом противень или форму и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Для приготовления хватит 25 минут.
  5. Готовый продукт лучше подавать ребенку со сладким ягодным соусом, сметаной или медом.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления­сырников из творога - рецептов с манкой.­

Сырники как в детском саду в формочках

Такое блюдо походит на запеканку, поскольку оно готовится в формочках. Тем не менее, сырнички имеют более плотную текстуру и готовятся быстрее благодаря тому, что тесто разделяется на небольшие порции. Необходимые ингредиенты:

  • свежие яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 5/15 г;
  • сухая, обезжиренная творожная масса – 0,5 кг;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • ванилин.

Как запечь сырники в духовке как в детском саду:

  1. Сначала нужно протереть творожную массу, используя сито. После ингредиент смешивают с 2 взбитыми с сахаром яйцами.
  2. Сухие ингредиенты соединяются, перемешиваются, после добавляются к творожной смеси.
  3. Тесто распределяется по силиконовым формочкам для кексов и выпекается в духовке 15 минут при 180 градусах.

sovets.net

Сырники из творога в духовке - пошаговый рецепт

Помните бабушкины сырники из творога в духовке? Этот вкус детства не забыть. Готовьте любимое блюдо сами, радуйте детей и мужа. Выберите свой вариант, и пусть он будет с закладочкой в семейной книге рецептов.

Варианты блюда

Сырники – вкусный десерт. Смысл один, а вариантов приготовления много. Какие есть:

  • Классические сырники. Минимум ингредиентов. Всегда так готовят.
  • Усовершенствованные. Добавляют еще какой-нибудь ингредиент: манку, изюм, сметану.

Классические сырники из творога в духовке

Всеми любимые и простые в приготовлении сырники из детства на скорую руку.

Время приготовления

40 минут

Ингредиенты
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – половина ч. л.
  • Разрыхлитель – половина ч. л.
Рецепт
  1. Выложите творог в миску и тщательно его разомните с солью, ванилином и сахаром.
  2. Добавьте яйца.
  3. Муку просейте и введите в массу.
  4. Смажьте противень маслом.
  5. Сформуйте котлетки или сырники другой формы.
  6. Обваляв, выкладывайте их на противень.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекать 25 минут.

Сырники с манкой и сметаной

Нежные и вкусные сырники с добавлением сметаны и манки обрадуют всех за завтраком.

Время приготовления

40 минут

Ингредиенты
  • Яйцо- 1 шт.
  • Творог – ½ кг
  • Мука – 3 ст. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – пол чайной ложки (по желанию)
Рецепт
  1. Разомните творог в миске.
  2. Добавьте сметану. Перемешайте и дайте отдохнуть массе 5 минут.
  3. Постелите на противень фольгу или бумагу для выпекания. Смажьте маслом.
  4. К смеси из творога и сметаны добавьте яйцо, сахар, манку, соль и ванилин.
  5. Формуйте котлетки. Можно обваливать в муке или панировочных сухарях.
  6. Выкладывайте сырники на противень.
  7. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Запекать 20 минут.
  9. Подавать можно со сметаной или медом.

Сырники из творога и бананов

Новый и необычный вкус для искушенных гурманов. Попробуйте удивить детей и родных совершенно новыми сырниками.

Время приготовления

1 час

Ингредиенты
  • Творог – 450 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин – пакетик
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
Рецепт
  1. Если творог зернистый, то протрите его.
  2. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.
  3. Возьмите для тщательного смешивания блендер. Если нет возможности воспользоваться таким инструментом, то используйте вилку.
  4. Банан должен быть спелым. Разомните его вместе с массой или порежьте мелким кубиком и добавьте в состав.
  5. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте с творожной массой.
  6. Сформируйте округлые котлетки, панируя их в муке.
  7. Выкладывайте на противень, заранее смазанный маслом.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  9. Выпекать 20 -25 минут.

Сырники с изюмом

Привычная творожная масса может стать прекрасными и вкусными сырниками с изюмом. Вместо него, можно добавить мак или цукаты.

Время приготовления

40 минут

Ингредиенты
  • Творог – ½ кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 5 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Изюм – 70 гр.
Рецепт
  1. Разминаем и перемешиваем творог с сахаром.
  2. Добавляем яйцо, соль и ванилин.
  3. В массу вмешиваем постепенно муку.
  4. Добавляем изюм. Важно его залить кипятком на 10 – 15 минут перед применением. Отцедить от лишней влаги.
  5. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов.
  6. На смазанный противень выкладывайте сформированные сырники. Их можно обваливать в муке, манке или панировочных сухарях.
  7. Выпекать 20 – 25 минут.

Почему следует готовить в духовке?

Способов приготовления сырников много. Их можно готовить в пароварке, жарить на сковороде, запекать в микроволновке или духовом шкафе. Духовка имеет ряд преимуществ перед остальными вариантами:

  • Сырники будут без вредной корочки с холестерином.
  • Духовка равномерно нагревается и со всех сторон одинаково обжаривает блюдо.
  • Минимум использования сливочного или растительного масла.
  • Большой объем приготовленного блюда за раз.
  • Время приготовления уменьшается.

Советы хозяюшек

Временами проверенные рецепты имеют свои рекомендации, которые помогают сделать блюда вкуснее и нежнее.

  1. Творог для сырников нужно брать средней жирности. Это 5 – 12%. Слишком жирный будет плавиться, став тягучей массой. Нежирный или обезжиренный творог требует большого количества муки, за счет чего сырники станут безвкусными и резиновыми.
  2. Идеальная температура духовки – 180 – 200 градусов.
  3. Пергаментную бумагу и фольгу смазывайте маслом, чтобы ничего не пригорело.
  4. Для проверки готовности сырников используйте спичку или зубочистку. Проткните одну котлетку. Если на зубочистке не осталось следов, значит, блюдо готово.
  5. Каждый сырник обваливайте в панировке. Это может быть мука, манка или панировочные сухари.

С чем подать?

Настал момент, когда сырники готовы, а домочадцы заждались блюдо. Не поленитесь, сделайте их не только вкусными, но и привлекательными. Разложите на порционные тарелки, посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком.

История происхождения сырников

История создания блюда начинается с творога. Уже сотни лет им лакомятся на завтрак и десерт. Есть несколько вариантов, как появился творог и само блюдо.

Древнеримские корни

Однажды один купец отправился в дальнюю дорогу и взял с собой курдюк молока. В дороге молоко от зноя стало кислым. Жажда была сильной, и торговец все же испил кислого питья. Сыворотка была вкусна, а комочки нежные и приятные на вкус.

Вернувшись домой, он рассказал об открытии жене. Она повторила сквашивание молока дома. Все родные и соседи были впечатлены необычным блюдом. Творог стали изготавливать в каждой семье. Творожный сыр стал едой и богатых, и бедных. О нем писали поэты, и прославляли на весь мир иностранные торговцы. Через какое-то время стали подвергать сыр термической обработке.

Славянские корни

Всегда корова в доме была священным животным, кормящим всю семью. Славянские женщины из молока творили чудеса. Однажды молоко скисло в крынке. Обнаружив это, массу не стали выбрасывать, а решили испробовать. И сыворотка, и крупа понравились всей семье.

Чтобы ускорить время скисания, молоко в горшках ставили в печь. Оно там томилось несколько дней. После образования сыра массу отжимали и оставляли под прессом. Творог хранили в подвале до нескольких недель.

Женщины не имели времени на готовку, поэтому в один день в сыр добавили хлеб. Полученную массу запекли. Так получились простые первые сырники.

В России был завезен не только табак, помидоры и картофель. Петр Первый привез сыр. Сыром у нас считали твороженную массу из сырого молока. Аналогичное название не совпадало с содержимым. Заморский сыр был твердым.

Оба вида производились в стране. Российский вариант для отличия был переименован в «творог». Название происходило от слова «твори». Некоторое время блюдо из творожного сыра, муки, яиц и сахара называли творожниками.

Рецепт передавался из поколения в поколения. Вкусный десерт готовился всегда по одному рецепту. Через некоторое время хозяюшки стали добавлять иные ингредиенты, усовершенствовав блюдо. Старое название «сырники» вернулось.

loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Диетические сырники из творога: вкусные рецепты

Творожные сырники – любимое блюдо, знакомое нам с детства. Это восхитительное лакомство имеет золотистую корочку, приятный вкус и аромат. Сегодня существует множество диетических рецептов, из которых можно быстро приготовить этот полезный десерт.

Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, джемом, медом, шоколадом и сиропами, их можно кушать в холодном и горячем виде. Готовый продукт храниться в холодильнике больше 24 часов.

Можно ли включать сырники в меню при похудении?

Для людей, которые стремятся сбросить лишние килограммы, будет полезно добавить в рацион диетические сырники. Нежное лакомство является отличным вариантом для низкокалорийного завтрака, полдника и даже ужина.

Вкус и калорийность сырников зависит от основных ингредиентов и дополнительных добавок. В основу классического рецепта входит творог, мука и сахар. К добавкам можно отнести яблоки, бананы, орехи, сухофрукты, свежие ягоды, корицу, ваниль и многое другое. Однако, такой состав очень питателен и для диеты не подойдет.

Для приготовления диетических сырников понадобится творог в чистом виде (нежирный), а вот от сахара, сухофруктов и орехов лучше отказаться. К тому же, есть масса рецептов, как уменьшить калорийность сырников из творога, сохранив вкус готового блюда.

Польза диетических сырников из творога

Вкусные блюда по традиционным рецептам могут повредить фигуре и увеличить вес. Диетические рецепты из творога всегда являлись полезной и низкокалорийной пищей. Ведь, по сути, сырники – это пропаренный творог.

Готовый десерт, сделанный из натурального и качественного молочного продукта, сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

Диетологи рекомендуют в меню включать творог, диетические сырники из творога в том числе, при болезнях печени, панкреатите, гастрите и гипертонии, а также для нормализации работы пищеварительной системы.

Творожные сырники приносят большую пользу организму, а именно:

  • Этот молочный продукт богат высоким содержанием кальция и фосфора, чем  полезен для костной ткани.
  • Употребляя этот продукт, можно нормализовать все обменные процессы, избавить организм от лишней воды и накопленного жира.
  • Диетические сырники из творога очень полезны людям с гипертонией, поскольку творог положительно влияет на сердце и сосуды.
  • Регулярное употребление блюд из творога стимулирует мозговую деятельность, укрепляет ногти, волосы и кожу.
  • Благодаря большому количеству содержания витаминов и микроэлементов, творог оказывает благотворное влияние на работу кишечника, способствует нормализации его микрофлоры.
  • Сырники приносят огромную пользу и оказывают комплексное воздействие практически на все системы организма.
  • За счет легкоусвояемых белков, диетические сырники из творога стали любимым блюдом тех, кто часто сидит на диете или активно занимается спортом.

Способы приготовления диетических сырников из творога

Блюдо, само по себе, нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но некоторые рецепты предназначены именно для избавления от лишнего веса. Сегодня существует уже огромное количество разных рецептов диетических сырников из творога, которые отличаются своим составом и различными добавками.

За счет грамотно собранных ингредиентов, можно легко приготовить вкусный диетический десерт. Употребляя такие блюда регулярно, можно избавиться от лишних сантиметров  без вреда здоровью. Готовятся диетические сырники из творога, в зависимости от рецепта, всего 5-25 минут.

Это изумительное лакомство принесет не только удовольствие, но и поможет сбросить лишний вес всем желающим.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • нежирный творог – 350-400 гр;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую емкость добавляем творог, смешанный заранее сахар с яйцом и специи.
  2. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Для лучшего эффекта, берем блендер и взбиваем еще раз все компоненты.
  4. Теперь можно формировать творожные котлеты.
  5. Включаем духовку на 180 градусов.
  6. Противень слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на него сырники.
  7. Время приготовления 15-20 минут.

Это диетическое блюдо можно кушать с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Сырники на водяной бане избавят от лишнего веса и понравятся детям

Мамочки, которые сидят на диете и регулярно придерживаются правильного питания, могут не только держать себя в форме, но и радовать полезными сырниками своих детей.

Ингредиенты:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг. за полтора месяца

  • творог — 350 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала, возьмите творог и перетрите его через сито.
  2. В кастрюльку добавьте сахар, яйцо и перемешайте вилкой.
  3. Морковь почистить и протереть на мелкой терке.
  4. Теперь все ингредиенты соединяем и взбиваем блендором.
  5. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.
  6. Из приготовленной творожной массы формируем сырники и выкладываем их в форму.
  7. Ставим на водяную баню на 40-50 минут.

Творожное лакомство выкладываем на тарелку, детям поливаем медом или сладким сиропом — будьте уверены, им понравится!

Диетические сырники в мультиварке

Они не имеют золотой корочки, зато по вкусу получаются воздушными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем творог.
  2. Добавляем яйцо, муку, сахар и соль.
  3. Перемешиваем все компоненты блендером.
  4. Берем большую ложку с полученной массой, и перекладываем ее в силиконовую формочку.
  5. В чашу мультиварки добавляем воды и ставим лоток с сырниками.
  6. Включаем функцию «на пару» и оставляем на 10 минут.

Диетические сырники на сковороде

Легкий недорогой рецепт, который понравится всей семье, поможет усовершенствовать свою фигуру.

Необходимо:

  • обезжиренный творог – 450 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби – 3,5 ст.л;
  • свежая малина или клубника – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Для начала, добавьте в кастрюлю творог, разбейте его на комочки и разомните.
  2. Туда же вбиваем яйца и добавляем отруби.
  3. Замешиваем тесто и формируем заготовки для десерта толщиной не более 2,5 см.
  4. Ставим на небольшой огонь сковороду (с антипригарным покрытием) с оливковым маслом.
  5. Каждый сырник обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

Десерт готов — осталось украсить малиной, а для не худеющих членов семьи присыпать сахарной пудрой.

Попробуйте также наши низкокалорийные рецепты http://hudelkin.ru/instrukcii/nizkokalorijnye-recepty-s-ukazaniem-kalorij.html

О калорийности творожных сырников читайте в отдельной статье

Приготовьте вкусный луковый суп — рецепт можно найти в этой статье

Секреты приготовления вкусных низкокалорийных сырников из творога

Традиционные сырники очень калорийны из-за основного кисломолочного продукта(творог, как правило, берут жирный), масла и сахара. Чтобы десерт получился диетическим, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Обычную муку можно заменить овсяной или отрубями.
  • Для сладости, вместо сахара, добавляют натуральный заменитель – стевию. Можно добавить совсем немного меда.
  • Творог для диетических сырников лучше брать обезжиренный или полужирный (5%).
  • Готовить лучше в духовке, мультиварке или на пару. Любителям поджаренных сырников желательно использовать оливковое масло.
  • Перед приготовлением творог лучше взбить блендером. Можно добавить обезжиренный натуральный йогурт.
  • В творожное тесто лучше не добавлять курагу, чернослив, изюм и орехи.

Придерживаясь этих правил, любимое лакомство у вас получится менее калорийным.

Видеорецепт вкуснейших сырников:

Питательная ценность диетических сырников из творога — подсчет калорий

Творожные сырники бывают разные по калорийности. Поэтому, желающие похудеть хотят знать, какой рецепт сырников использовать в своем рационе. Сухофрукты являются очень калорийными продуктами, которые способствуют набору лишнего веса, сюда же относятся мука, сахар, масло и орехи. Все эти продукты лучше заменить на менее калорийные.

Пищевая ценность сырников из творога, приготовленных по разным рецептам

Читайте также: Как легко высушить весь жир с живота и боков...

Пищевая ценность на 100 гр готового блюда Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, в кКал
Классические со сметаной 13.2 12,1 15,4 218.1
из творога 9% жирности 14,1 7,0 19,0 198.7
с сухофруктами 14,2 7,6 18,3 186.6
из творога 5% жирности 13,1 6,1 17,1 182.2
с манкой 17,0 6,0 10,0 160.4
из обезжиренного творога 12.7 3,1 17,2 146.5
на пару (без масла) 12.4 2.0 12.1 123.6
диетические (без сахара) 11.8 1.9 14.2 111.9

Теперь, людям страдающим лишним весом, можно быстро сориентироваться и выбрать для себя подходящий рецепт.

Диетические сырники в духовке без муки и манки

Ароматный и пышный десерт, приготовленный без муки и манки, получается просто восхитительным на вкус.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 380 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло оливковое/подсолнечное – 10 мл.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем нежирный творог.
  2. Яйца перемешиваем с сахарной пудрой и добавляем к основному ингредиенту.
  3. Добавляем соль и взбиваем миксером.
  4. Из готового теста делаем сырные кружочки и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  5. Обжариваем сырники с обеих сторон – 4-5 минут будет достаточно.

Воздушное и нежное лакомство готово!

Низкокалорийные сырники без сахара

Этот рецепт признан самым диетическим, в нем вообще нет сахара. Понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 150-180 гр;
  • пшеничная крупа – 40 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • корица.
  1. Берем большую емкость и смешиваем все ингредиенты, кроме банана.
  2. С помощью миксера тщательно взбиваем массу.
  3. Банан чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в творожную массу и перемешиваем вилкой.
  4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем сформированные из творожной массы сырники.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 30 минут.

Получится около 6-7 необыкновенных творожных сырников, которые просто тают во рту!

Двойная польза сырников с отрубями

Два рецепта — два превосходных вкуса! Диетические сырники из творога можно сделать сладкими и слегка подсоленными.

Для первого рецепта понадобится:

  • отруби – 2 ст.л;
  • творог (нежирный) – 7 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • кефир – пол ст;
  • сахар – 2 ч.л.

Для второго рецепта:

  • все те же ингредиенты, что и в первом (кроме сахара);
  • зелень (петрушка или укроп) – 5 гр;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог и отруби тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо, кефир и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из готового теста котлетки.
  3. В сковороду нужно добавить немного масла и раскалить.
  4. Ставим медленный огонь и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистой корочки.

Второй вариант сырников готовим точно так же, только добавляем мелко нарезанную зелень и соль. Оба варианта готовятся легко и быстро, сырники получаются пышными и ароматными.

Диетические сырники с яблоками

Вкусный десерт с золотистой корочкой и великолепным ароматом придется по вкусу каждому. Ингредиенты:

  • нежирный творог – 450 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные хлопья – 3,5 ст.л;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахарная пудра – 3 ч.л;
  • соль и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сахарную пудру смешать с яйцом, корицей и солью.
  3. К творогу добавляем овсяные хлопья и все остальные ингредиенты, перемешиваем вилкой.
  4. Из готового теста делаем заготовки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
  5. Каждый сырник обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно слегка полить медом.

Большинство людей, стремясь похудеть, отказывают себе практически во всех вкусных блюдах — а зря. Несмотря на то, что сырники являются мучным блюдом, это совсем не значит, что во время диеты их нельзя есть. Грамотно заменяя ингредиенты и добавляя в рецепт сырников полезные добавки, можно вкусно питаться и быстро похудеть. Подтверждают это и отзывы наших постоянных читателей:

Сижу на диете около 5 лет. Каждое утро съедаю 2 не больших сырничка без сметаны. Рецепт сырников с отрубями – самый лучший, мне подходит. Результатом довольна, от них не поправляюсь. Но ими увлекаться тоже нельзя.

Мария Кудрявцева, 31 год, г.Москва

Мне очень нравится рецепт низкокалорийных сырников без сахара. Добавляю в него ягоды годжи, также чередую с бананом и яблоком. Эффект потрясающий. По диете Дюкана похудела за 3 месяца на 4 килограмма.

Ольга Костяк, г.Краснодар

Готовлю сырники в пароварке, правильное питание совмещаю с физическими нагрузками. На пару это блюдо практически не имеет калорий, если готовить его на обезжиренном твороге, без сахара и муки.

Юлия Гришина, 23 года, г.Новосибирск

Сижу на диете регулярно, поэтому 1 раз в неделю позволяю себе съедать 2 сырника с шоколадом. От них не поправляются, за счет подобной пищи можно себя держать в отличной форме.

Лилия Пригожина, 34 года, г.Волгоград

Можно кушать, как положено и худеть. Обожаю, сырники со свежей малиной. В моем рационе разные продукты, от этого десерта не смогла отказаться и не пожалела. Сырники ем с вареньем или медом, совсем немного конечно, добавляю. Всем советую!

Арина Никитина, 19 лет, г.Смоленск

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

www.babysu.ru

Сырники в духовке рецепт для детей

Главная » Рецепты для детей » Сырники в духовке рецепт для детей

 

Детям до трех лет лучше не давать жаренные блюда, а что делать если ребенку нравятся творожные сырники? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как можно сделать сырники в духовке, которые ни чем не уступают традиционным сырникам со сковородки. Получается быстро и вкусно! 

В сырники можно также добавлять ягоды , сухофрукты и изюм. Используйте сухой, свежий мягкий творог , чтобы сырники получились вкусные и ароматные. 

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст.л. (без горки) манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.

Ставим в разогретую до 200 С  на 10 минут.

Сразу же подаем на завтрак с вашими любимым вареньем, или сгущенным молоком.

Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

Чтобы сырники зажарились с верху, включите на 2 минуты режим конвекции с верхним подогревом.

8spoon.ru

Рецепт пышных сырников в духовке — быстро, просто, вкусно!

22 декабря 2014 18778

Сырники – один из самых полезных и простых рецептов блюд из творога.

Наверное, каждый человек помнит вкус сырников, подаваемых на полдник в детском саду или любовно приготовленных мамой.

Быстро, питательно, полезно – вот основные девизы этого творожного блюда.

Но не все, употребляющие их в пищу, знают значение этого слова.

Сырники делают из творога, а корень слова – «сыр»…

Получается какой-то парадокс!

Никакого отсутствия логики здесь нет, просто нужно обратиться к истокам возникновения сырников.

Дело в том, что изначально это блюдо изготавливали из сыра.

Знаете ли вы, что такое простое и знакомое каждому блюдо из творога готовили еще в Древнем Риме.

Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке (привычная тара для тех времен) сыворотку и сгусток белого цвета (впоследствии употребляемый как сыр и творог).

Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников.

Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Древней Руси.

Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Простокваша, творог, сыр, сыворотка – вот далеко не полный перечень любимых россиянами «вкусностей».

Процесс приготовления сырников нашими предками был не такой скоротечный, как в наше время.

Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь.

Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Чтобы творог дольше не портился, описанные выше действия, повторяли еще раз.

Творожный продукт после вторичной обработки убирали в холодный погреб.

Все это увеличивало срок хранения творога до одной недели.

Если в этот период его не съедали, то в сыром виде его употреблять опасались, поэтому стали готовить разные творожные блюда с термической обработкой.

Маленькие секреты успешной готовки

Чтобы ваши сырники, приготовленные в духовке по рецепту, не только получились, но и сразили всех своими вкусовыми и эстетическими качествами, воспользуйтесь несколькими полезными советами:

  1. Все продукты для приготовления этого блюда берите не холодными, желательно комнатной температуры.
  2. Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением.
  3. Муку можно заменить на манную крупу. Лучше, если вы предварительно оставите ее для набухания.
  4. Для большей пышности творожного лакомства используйте любой разрыхлитель, который есть у вас дома.
  5. Если добавляете изюм, то постарайтесь его хорошо обсушить или обвалять в муке, тогда он не будет скапливаться в одном месте, а равномерно распределится по всей творожной массе.

Если боитесь, что сырники развалятся, не используйте самый свежий творог, а возьмите продукт одно-двухдневной свежести.

Чтобы приготовить диетические сырники в духовке, используйте в рецепте менее жирный творог.

Преимущества рецепта сырников, приготовленных в духовке

Существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления творожных сырников: их можно поджарить на сковороде, приготовить на пару, потомить в духовке.

Сырники, сделанные в духовом шкафу, несомненно, заинтересуют многих, даже самых искушенных хозяек.

Ведь у этого блюда есть много плюсов:

  • нет «вредной» поджаристой корочки, содержащей канцерогены;
  • творожное блюдо прогревается равномерно, его не нужно переворачивать и стоять у плиты;
  • духовке можно готовить с минимальным количеством масла;
  • количество аппетитных творожных «шариков», одновременно сделанных в духовке, гораздо больше, чем при использовании сковороды или водяного пара;
  • сырники из духовки смело можно давать детям и людям, соблюдающим щадящую диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

Итак, давайте приготовим аппетитные и очень полезные сырники в духовом шкафу.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (или сахарной пудры);
  • 1/2 часть ложки разрыхлителя (можно взять обычную соду);
  • 3-4 столовой ложки муки.

Вот основные шаги процесса приготовления в духовке по рецепту:

  1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой ( можно пищевой фольгой).
  5. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180° духовку и подождите минут пятнадцать. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими.
  6. Румяные воздушные сырнички, запеченные в духовке по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом.

Следуя всем шагам описанного мастер-класса, вы обязательно побалуете своих любимых людей этим замечательным блюдом!

Теперь предлагаю посмотреть увлекательное видео, в котором вы сможете детально разглядеть этапы создания невероятно вкусных и воздушных сырников!

Удачи!

notefood.ru

Сырники в духовке, рецепты с фото пошагово

Сырники в духовке

Ингредиенты: творог, манная крупа, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин, изюм Более полезная альтернатива традиционным сырникам, жареным в масле. Воздушная выпечка получается ароматной и очень нежной, потому что готовится в духовке. Отличный вариант завтрака в выходной день. Необходимые продукты:

- 300 г творога; - 3-4 ст. л. манной крупы; - 3 ст. л. сахара; - 1 куриное яйцо; - 1 ч. л. разрыхлителя; - немного соли; - 1/4 ч. л. ванилина;

- 30-40 г изюма.

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, мука, масло, сухарь Уверена, многие до сих пор помнят вкус детсадовских сырников. Нечего вспоминать, я предлагаю вам их самостоятельно дома приготовить. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога; - 1 яйцо; - 2 ст.л. сахара; - щепотка соли; - 3 ст.л. муки; - 1 ст.л. масла растительного;

- 5 ст.л. панировочных сухарей.

Загрузка...

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахарный песок, изюм, манная крупа, масло, ванильный сахар Сырники обычно готовят на сковороде, в то время как в духовке они получаются не хуже, а, может, даже лучше - если учесть, что такое блюдо не жарится на сковороде в большом количестве масла, а запекается. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

- 220-250 гр творога; - 1 яйцо; - 2 ст.л. манной крупы; 1 ст.л. сахара; - 1 ст. л. светлого изюма; - 1 ч.л. ванильного сахара;

- сливочное масло для смазки формы.

Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 2 куриных яйца, - 4 столовые ложки муки пшеничной, - 3-4 столовые ложки сахара, - 1 чайная ложка разрыхлителя,

- ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.

Ингредиенты: творог, яйцо, масло, мука, разрыхлитель, соль Сырники из творога, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. В составе нет сахара, поэтому подавать их можно не только со сметаной, но и овощами. Продукты для рецепта:

- 200 г творога 9%; - одно яйцо; - 15 мл растительного масла; - 40 г муки; - 3 г разрыхлителя;

- соль.

namenu.ru

Сырники из творога в духовке

Выпечка для детей Детские завтраки

Продукты на 2 детские порции:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 1ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 1ст.л.

Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.

Фото рецепт сырников в духовке:

1. В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.

2. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.

3. Просейте муку.

4. Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.

5. Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки — сырники.

6. Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.

7. Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.

8. Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления сырников из творога с манкой в духовке:

1. Используйте в тесте не сухой творог. Хотя бы 9% жирности и выше. Тогда сырники будут более мягкие и нежные.

2. Если ребенок плохо ест сырники с крупными крупинками творога, протрите его через сито, прежде чем замешивать тесто.

3. Так как в данном рецепте сырники мы запекаем, а не зажариваем, их можно давать даже маленьким детям с 1-го года.

  • Продукты на 2 детские порции: Творог - 200 гр. Яйцо куриное - 1шт. сахар - 2 ст.л. Манная крупа - 1ст.л. Мука - 3 ст.л. Сметана - 1ст.л. Сырники можно готовить разными ...

  • В моем рецепте присутствуют следующие ингредиенты: 700 гр творога, половина стакана сахара, 1 стакан кефира, 1/2 стакана манной крупы, 4 яйца, две горсти изюма и 1 чайная ложка разрыхлителя. Как и любое другое ...

  • Творог очень полезный продукт, но его не всегда приятно кушать в «чистом виде». Особенно часто с такой проблемой сталкиваются молодые мамы. Ребенка трудно заставить съесть ...

detskie-recepty.ru

www.babysu.ru

Рецепт: сырники для детей от 1 года в духовке

Сырники для детей – это одно из самых полезных, вкусных и здоровых блюд. Приготовление не занимает слишком много времени, к тому же они еще и сытные и могут стать отличным десертом.

Сырники очень полезны из-за творога, педиатры рекомендуют их вводить после первого года жизни, так как они уже могут без лишних проблем усваиваться организмом и укреплять мышечные и костные ткани. Однако если неправильно приготовить сладость, то это может вызвать некоторые расстройства, поэтому очень важно следовать рецепту.

Нежное угощение придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые следят за своим питанием.

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 4-5 шт.
  • Сахар - 0,6 стак.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
Десерт Порций - 8 Время приготовления - 30 мин Яйца разбить в отдельную посуду.

В миску добавить творог. К выбору молочного продукта нужно очень серьезно отнестись, важно, чтобы он был свежим, это повлияет на вкус блюда.

Если творог сухой, то в него можно долить 0,5 стакана молока или сметаны.

Затем добавить сахар. К полученной массе необходимо отправить манку и муку. Именно манка подчеркнет творожный вкус. Чтобы не переборщить с этими составляющими, нужно добавлять их постепенно.

Далее все необходимо смешать до однородной консистенции. На этом этапе можно добавить 1 гр. ванилина и щепотку соли для того, чтобы десерт получился вкуснее и пышнее.

Теперь можно из всей смеси вылепить небольшие лепешки. Обжаривать их необходимо на раскаленной сковороде до золотистой корочки с одной, затем с другой стороны, предварительно налив масло.

Чтобы блюдо получилось более легким и воздушным, заготовки можно запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Теперь детские сырники готовы, подать к столу их можно, украсив съедобными декорациями, либо со сметаной.

Рекомендуем! Отличным дополнением к сладкому столу будет домашняя сгущенка, тем более если на ее создание уйдет не более 15 минут.

pojrem.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное