Суп с фрикадельками для детей 2 лет


Как сварить детский суп с фрикадельками фото рецепт -

Приветствую вас на своем кулинарном блоге мой дорогой посетитель! Рада, что вы заглянули ко мне на огонек, вернее, на блог. Сегодня мне хочется рассказать и показать, как приготовить детский суп с фрикадельками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.

В моей семье все просто обожают такой супчик, поэтому, я его готовлю частенько. Может быть, технология приготовления отличается от того, как готовят профессионалы, но вкус у него просто потрясающий. Очень надеюсь, что вам мой способ приготовления такого супа придется по вкусу.

На самом деле организм ребенка более нежный, чем у взрослого человека и его важно беречь. Правила здесь просты: ничего жирного, жареного, острого…  В принципе, такое питание рекомендуется  даже взрослым людям, если вы хотите чувствовать себя здоровым.

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картошка 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 3-4 ст.л.

Что касается мясного фарша, то для детей использовать лучше что-то более нежное и не жирное. Очень вкусный суп получается если  фрикадельки сделать из индейки, или курицы.  Можно так же использовать говядину и нежирную свинину.

У меня уже готовый фарш, который я подготовила заранее. Если у вас нет готового домашнего фарша, то можете его  сделать непосредственно перед приготовлением супа. Магазинный фарш для ребенка лучше не покупать, особенно замороженный. Лучше купить мясо и перекрутить его в мясорубке.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. По желанию предварительно в фарш можно добавить немного измельченного лука и яйцо, но я этого не делаю.

Картошку очистить и порезать на небольшие кусочки.

В кипящую воду перекладываем картошку.

И фрикадельки .

В начале варки на поверхности  воды начинает образовываться пена, которую нужно обязательно убрать при помощи ложки. Варить суп  минут 15-20 с момента закипания.

А пока суп варится, очистить лук и морковку, а затем, порезать их на небольшие кусочки.

Перекладываем лук с морковкой в кастрюлю и варим еще минут 10.

В конце добавляем соль по вкусу, сушеную зелень (можно свежую).

Вермишель. Доводим суп до кипения и можно сразу же выключать. Дать настояться  детскому супу с фрикадельками минут 10-15 и можно подавать к столу.

По вкусу суп получается просто великолепный. И знаете, в приготовлении любого блюда есть один маленький секрет, благодаря которому блюдо получается  очень и очень вкусным. И секрет в том, что когда готовите, думайте о своей семье с теплом в сердце, с любовью. Такое маленькое действие помогает  сохранять мир и гармонию в семье.

Мы женщины, являемся хранительницами  домашнего очага и только от нас с вами зависит, как будут складываться отношения с близкими людьми.  И для счастья нам Бог дал много интересных инструментов. И приготовление пищи самый сильный.

Приятного аппетита!!!!

domasniy-supchik.ru

Детский суп с фрикадельками

У деток своеобразное питание, не такое как у взрослых. В их рационе не должно присутствовать острых приправ, пища не должна подвергаться жарке и быть жирной. Все это негативно сказывается на еще неокрепшем детском желудке.

Блюда, предназначенные для детского питания, непременно должны быть тушеными, отварными, запеченными в духовке либо же приготовленными на пару или в мультиварке. Особенно это касается тех деток, для которых рекомендовано диетическое питание.

Однако, это совсем не значит, что подобная пища однообразна и безвкусна. Скорее наоборот, она аппетитная и очень полезная. В блюдах, приготовленных одним из вышеперечисленных способов, сохраняются все витамины и полезные вещества, необходимые для ребенка.

К тому же, если правильно приготовить детский супчик или запечь мясо в духовке, поверьте, они несколько не уступают жареным кушаньям. А детский суп с фрикадельками – это просто объедение. Готовится он достаточно просто и быстро.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • фарш молодой говядины или нежирная свинина — 250 г
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль
  • зелень укропа

Детский суп с фрикадельками — рецепт с фото:

Для получения фарша пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой мякоть молодой говядины или свинины. Для таких мамочек как я, у кого мясо или фарш заготовлены как говорится впрок, и находятся в морозилке – перед приготовлением необходимо его разморозить. Мелко шинкуем лук.

Половину оставляем для фарша, другую половину высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

В фарш добавляем лук, соль и разбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем кругленькие фрикадельки для супа.

Опускаем фрикадельки в кастрюлю и варим на медленном огне 10 мин.

Тем временем пока варятся фрикадельки, режем картофель на небольшие квадратные кусочки.

Морковь нарезаем соломкой.

Овощи поочередно добавляем в кастрюлю с фрикадельками и варим супчик до готовности.

В самом конце приготовления добавляем ложечку оливкового масла и зелень укропа.

Детский суп с фрикадельками готов. Он вкусный, легкий, аппетитный и ароматный.

novorozhdennyj.ru

Суп с фрикадельками для детей из телятины

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

Ингредиенты:

  • 200 гр. телятины,
  • 1/2 шт. репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • соль.

Нежный суп с фрикадельками из телятины и манной крупой понравится даже самому привередливому ребенку. Вкусно, полезно и быстро — что еще нужно на обед?

Суп с фрикадельками для детей — Приготовление:

1. Телятину дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Лук очень мелко порезать и смешать с фаршем. Вбить 1 яйцо и хорошо вымешать.

2. Картофель и морковь очистить и вымыть.

3. В кастрюльке вскипятить воду, посолить. Из фарша сформовать маленькие фрикадельки и положить в кипящую воду.

4. Когда фрикадельки всплывут наверх, можно добавлять картофель и морковь.

5. Картофель для детских блюд нужно нарезать мелкими кубиками.

6. Варить на медленном огне 40 минут, чтобы картофель хорошо разварился и фрикадельки стали мягкими.

7. Всыпать 1 столовую ложку манной крупы и тщательно размешать.

8. Довести до кипения и выключить газ. Через 10-15 минут, когда манная крупа разбухнет, суп с фрикадельками перемешать и можно звать ребенка к столу.

9. Если вы хотите украсить детский суп — морковку перед тем, как положить в кастрюлю порежьте не просто кружочками, а, например, звездочками — получится гораздо веселее. Аппетит приходит во время еды. Не забывайте, что для ребенка важен не только вкус, но и оформление детских блюд. Фантазируйте!

  • Продукты: Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) - 400 г Пшено - 1/2 стакана Картошка - примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки. Морковь - 1 шт. Лук ...

  • Продукты: Капуста белокочанная - 200 или 300 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло сливочное - для обжарки овощей Сметана - 1 ст.л. ...

  • Вам понадобится: 200 гр. филе любой белой рыбы, одно яйцо, 50 гр. сухарей, 2 ст.л молока 1-на средняя картошка, 1-на маленькая луковица, 1-на маленькая морковь, и соль по вкусу. Каждая мама знает, что ребёнку ...

detskie-recepty.ru

Супы мы с вами едим почти каждый день, разнообразим  меню для детей  взрослых супом с фрикадельками.

Если в вашей семье есть маленький ребенок, вы разделите мое мнение, что удобнее варить суп с мясными фрикадельками для всей семьи, а не только отдельно для ребенка.

Как сделать фрикадельки для супа

В детских супах  до года важно присутствие нежирного мяса и овощей. В приготовлении фрикаделек я иду на хитрость. Во время приготовления мясного фарша  добавляю в него овощи: капусту, морковь, лук, иногда сырой картофель и рис. Но так как мы будем варить суп с фрикадельками и вермишелью ракушки, то рис здесь будет лишним. Какое мясо выбрать для  детского питания? Когда мой сынок был еще совсем маленький, у него наблюдалась пищевая аллергия. Поэтому в детских супах до года лучше использовать гипоаллергенное мясо: кролика и индейку. Для деток постарше подойдет нежирная свинина и говядина.

Состав фарша для детских фрикаделек в этом рецепте:

  • Филе кролика,
  •  свежая капуста,
  • лук,
  • картофель,
  •  морковь,
  • соль.

Яйцо в фарш для фрикаделек класть не нужно, от этого получится мутный бульон у супа. А вот размоченный батон для нежности фрикаделек положить можно. Точное количество ингредиентов не пишу (но мяса должно быть больше, чем овощей), все зависит от объема посуды, в которой готовлю.

А фрикадельки часто готовлю впрок: катаю шарики из фарша (их размер может быть от размера грецкого ореха и больше) и кладу их в морозилку.

А потом варю разные первые блюда: суп с фрикадельками и рисом, картофельный суп с фрикадельками, детский овощной суп с фрикадельками, суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком, суп с фрикадельками и вермишелью, суп с фрикадельками и гречкой, щи или борщ с фрикадельками.…  Не смотря на простоту приготовления супа с фрикадельками, существует множество его вариантов.

Приготовление супа с фрикадельками для детей и взрослых

Почти во всех вариантах супов с фрикадельками присутствует картофель, его мы нарезаем кубиками и заливаем водой, чтобы вышел крахмал. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Для ярких красок в супе можно добавить сладкий перец, нарезаем его кубиками.  Как только вода закипит, погрузить в нее картофель и овощи. Если кто-то их любит обжаренными, предварительно спассеруйте. Но для здорового и детского питания и советую овощи класть сырыми, без обжаривания.  Если ваши фрикадельки большого размера, то кладите их вслед за овощами, как только бульон с ними закипит. Если фрикадельки маленькие, размером с лесной орешек, то кладите их через 7 минут с момента закипания. Варить суп с фрикадельками для детей и взрослых 15 минут. По желанию в суп можно добавить рис, гречку или макаронные изделия. Для детского супа  можно добавить вермишельку  в виде ракушек Любопышки из мягких сортов пшеницы.

Такие макароны очень мелкие и ребенок с удовольствием их съест. Я даже шла на такую хитрость, пропускала фрикадельку с бульоном из супа через блендер,

кормила своего непоседу, а потом из отдельной чашечки мы вылавливали ракушки ложкой, продолжая трапезу.

Но так с ребенком времени мало, то меня выручает мультиварка.

Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке

Все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки сразу, заливаются кипятком . Крышка закрывается, выбирается режим «тушение» на 1 час. Не переживаете, при бережном приготовлении пищи на этом режиме все овощи и макаронные изделия остаются целенькими, не развариваются. А пока мультиварка варит суп с фрикадельками для детей и взрослых, мы гуляем!

Еще один рецепт малокалорийного супа со щавелем, фрикадельками из курицы и яйцом от  veto4ka7356. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным. Спасибо veto4ka7356 за щавелевый суп с куриными фрикадельками!

Ну и пополним  коллекцию вкусных супов с фрикадельками рецептом с участием Анны Семенович на канале  ТВ Центр:

Суп с фрикадельками из куриного и индюшачьего фарша  с брюссельской капустой, стручковой фасолью, помидорами черри и болгарским перцем:

Всем приятного аппетита!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное