Рецепты для детей из мяса


Фото рецепты "Мясные блюда для детей"

Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать. Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г. Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается. Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.

Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы. Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов. Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.

Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении. В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.

detskie-recepty.ru

Детские блюда из мяса

Ежики – рецепты вкуснейшего горячего для детей и не только

Ежики – рецепт оригинального и вкусного домашнего блюда, которое можно подавать самостоятельно со сметаной, зеленью, или дополнять им картофель, легкие салаты. Над вкусом легко экспериментировать, меняя состав подливы или добавляя новые приправы.

Ежики из фарша с рисом с подливкой - лучшие рецепты блюда для детей и не только!

Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.

Ежики в духовке - оригинальные идеи для детского меню

Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.

Тефтели с подливкой на сковороде - 8 лучших рецептов блюда для всей семьи

Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы.

Ежики из фарша с рисом - 8 оригинальных идей для детского меню

Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули.

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Неимоверно нежная и мягкая структура и диетический состав позволяют включать мясное суфле в строжайшие диеты, а также без опасения использовать его при составлении детского меню. Яство можно оформить из любой филейной части мяса, дополнив продукт уместными составляющими согласно рецептуры.

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Часто молодые родители сталкиваются с проблемой, как накормить привередливого малыша. Для таких мамочек мы собрали рецепты восхитительных тефтелей, которые деткам наверняка понравятся. Расскажем, как приготовить блюдо исключительно полезным способом - запечем эти чудные мясные шарики в духовке.

Мясное суфле как в детском саду – рецепт

Готовое мясное суфле по данному рецепту понравится всем деткам и взрослым. В итоге выходит нежная и воздушная масса, которая идеально подойдет к любимому гарниру или соусу, и намного вкуснее, чем простое горячее из отварного мяса. Предлагаем два простых рецепта этого чудесного блюда.

Гуляш как в детском саду

Классический венгерский гуляш готовится в обильном количестве специй. Но, учитывая, что мы будем готовить для детей, то ничего подобного в составе не будет. Зато наше блюдо получится очень ароматным, сытным, с густой темной подливкой. Подайте его с картофельным пюре и малыши точно оценят ваши старания.

Тефтели, как в детском саду

Мясные блюда - необходимая часть рациона всех детей. Но не всегда маленькие гурманы соглашаются есть то, что приготовит мама, а вот садиковскую еду уплетают за обе щеки. Может есть какие-то особые рецепты? Поделимся с вами рецептом тефтелей по технологии приготовления в детском саду.

Котлеты, как в детском саду

Накормить ребенка - иногда становится непосильной задачей для мам. Но случается, что в детском саду ребенок ест практически все, а дома отказывается. И тогда у мамы возникает вопрос, а как же готовят то или иное блюдо в саду. В нашей статье мы предлагаем рецепт котлет, как в детском саду.

Фрикадельки для детей

Мясные фрикадельки - любимое многими малышами и полезное блюдо. Сделанные из нежирных сортов мяса они прекрасно дополнят и разнообразят рацион крохи. А делать фрикадельки очень просто. В нашей статье мы расскажем как.

Блюда из кролика для детей

Мясо кролика - очень полезный, богатый витаминами и минералами и, к тому же, диетический продукт. Поэтому его обязательно стоит включать в рацион ребенка. О том, какие вкусные блюда приготовить ребенку из кролика, мы расскажем в нашей статье.

Мясное суфле для детей

Мясо - источник белка, необходимого для здоровья и полноценного развития ребенка. Но как приготовить его ребенку, который еще плохо умеет жевать и кусать и может подавиться кусочками? Отличным вариантом станет мясное суфле, рецепты которых мы предлагаем в нашей статье.

Котлеты для детей

Котлеты - блюдо любимое многими, в том числе и детьми. Но, конечно, детские котлеты отличаются от взрослых и ингредиентами и способом приготовления. В нашей статье мы дадим несколько рецептов вкусных котлет для детей, которые непременно понравятся вашему гурману.

womanadvice.ru

МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

1. Паровой пудинг из мяса Вам потребуется:

  • мясо — 50 гр,
  • сливочное масло — 3 гр,
  • яйца — 1/4 шт,
  • молоко — 30 мл,
  • соль

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.

2.Слоеные голубцы Вам потребуется:

  • сливочное масло – 10 гр,
  • фарш – 30 гр,
  • капуста — 100 гр,
  • сметана – 10 гр, соль

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.

3.Омлет, фаршированный мясом Вам потребуется:

  • 50 г вареного молотого мяса,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 кофейной чашки молока,
  • кусочек масла величиной с лесной орех,
  • 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
  • зелень петрушки,
  • 1 ст. ложка томатного сока.

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.

4.Фрикадельки с луком и морковкой Вам потребуется:

  • 200 г нежирной говядины,
  • 3 ст ложки муки,
  • Соль,
  • 1 морковь,
  • 1/2 головки лука

Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.

5.Осьминожки из тефтелек и спагетти

Вам потребуется:

  • куриная грудка 0.5 штук,
  • лук 1 штука,
  • яйцо 1 штука,
  • мука 2 ст. ложки,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • спагетти 100 грамм

из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу. формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей.. количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть. в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…

Приятного аппетита!

6.Тефтели из мяса кролика. Вам потребуется:

  • 600 г филе кролика 1 яйцо,
  • 6 ст.л. отварного риса,
  • 1 ст.л. зелени
  • ,соль

Для соуса:

  • 0,5 л томатного сока
  • ,2 ст.л. муки,
  • сок 1 лимона,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • масло

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой. В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль. Готовые тефтели полить соусом

7.Овощное рагу с куриным мясом

Тебе понадобится:

  • Курица 200 г,
  • Кабачок 200 г,
  • Тыква 100 г,
  • Лук репчатый 20 г,
  • Перец красный сладкий 60 г,
  • Чеснок 1 г,
  • Масло оливковое 15 мл

Приготовление: Куриное мясо предварительно отвари.

В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,С 1 года

Тебе понадобится:

  • Овсяная крупа 50 г,
  • Индейка 300 г,
  • Морковь 50 г
  • ,Лук зеленый (перо) 25 г,
  • Лук порей 25 г,
  • Яйцо куриное 30 г,
  • Молоко 50 г

Приготовление: Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать . Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10. Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут. При подаче украсить зеленью

9.Крокеты Морковные ёжики

Вам потребуется:

  • Фарш свиной 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль,
  • перец по вкусу

Приготовление: Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!

10.Шарики из куриного мяса с лимоном,С 2 лет

Тебе понадобится:

  • Курица 170 гр,
  • Лимон 10 гр,
  • Чеснок 5 гр,
  • Масло подсолнечное 10 мл,
  • Яйцо желток 10 гр,
  • Базилик 5 гр

Приготовление: Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки. Выдави чеснок через пресс. Выдави сок из лимона (1 чайная ложка). Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи. Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.

11.Куриное филе в соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400-500 г,
  • морковь 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • вода 400 мл,
  • сметана 5 ст. л.,
  • майонез 2-3 ст л,
  • хмели-сунели 1 ч. л.,
  • паприка молотая 1 ч. л.,
  • соль и сахар по вкусу,
  • чеснок 4 зубчика,
  • зелень,
  • мука 1 ст. л. с горкой,
  • масло для жарки

Приготовление: 1.Мясо порезать не очень крупно.2.Морковь потереть, лук порезать кубиком.3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6.Тушить на медленном огне 10 мин.7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8.Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

12.Рисовые биточки с курочкой Вам потребуется:

На 1 порцию(5шт)

  • Рис отварной — 150г,
  • Желток яйца(сырой) — 1шт.,
  • Филе курицы отварное — 50г,

Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать. Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов — 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!

13.Мясные фрикадельки-от 9 месяцев

Тебе понадобится:

  • Свинина нежирная 50 гр,
  • Лук репчатый 10 гр,
  • Яйцо желток 15 гр

Приготовление: Мясо, лук измельчи в блендере или с помощью мясорубки.Вымеси фарш, добавь 1/2 часть желтка и сформируй из фарша фрикадельки .Опусти их в кипящую воду. Вари в кипящей воде 10 минут.

14.МЯСО ОТВАРНОЕ В СМЕТАНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 100 г;
  • лук репчатый – 1/8 шт;
  • морковь – один кружочек;
  • петрушка – щепотка;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • сметана -1 столовая ложка;
  • раствор соли – ¼ чайная ложка.

Способ приготовления: Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут. При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.

Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.

15.Запеканка из макарон с курицей Вам потребуется:

  • Макароны – 200г,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 150г,
  • Курица отварная – 200-250 г,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Сыр – 100г
  • ,Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Зелень,
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление: 1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.3. Обжарить лук до золотистого цвета.4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.6. Мясо нарезать небольшими кусочками.7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.

Посолить, поперчить.8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.9. Запекать 30-40 мин при 180 .

www.podelkidetkam.ru

Приготовление мясных блюд для детей от года до трех лет

Наталья 06 Марта в 0:00 3094

Их готовят из котлетной массы. Сформированные фрикадельки поместить на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть крышкой и варить на пару около 15 минут. Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, сформировать небольшие шарики, поместить их на сковороду с небольшим количеством воды (не выше 1/2 высоты фрикадельки) и тушить под крышкой 10—15 минут. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 30 мл. Из котлетной массы, к которой добавлено сырое яйцо, сформировать фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить на половину высоты водой и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10—15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметанным (молочным) соусом и прокипятить. Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, яйца — 1/4 шт., молоко — 20 мл, соус — 50 мл. В котлетную массу добавить растительное масло, яйцо, посолить, взбить, сформировать фрикадельки, сварить их на пару. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить. В неглубокую форму налить немного остывшего до 30°С бульона или овощного отвара с растворенным желатином, положить остывшие фрикадельки, добавить остальной бульон или отвар, дать застыть.

Мясо — 100 г, хлеб белый — 25 г, молоко — 30 мл, масло растительное — 5 г, яйца — 1/3 шт., бульон или отвар овощной — 150 мл, желатин — 3 г.

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

Мясо — 100 г, молоко — 15 мл, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 5 г.

Мясо отварной курицы пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, все перемешать, ввести взбитый в пену белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30—35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую сковороду с водой.

Курица отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука — 3 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 3 г.

Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, растертые желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой, в духовку или на водяную баню.

Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 3 г.

Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке белым хлебом, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и довести до готовности на пару (держать в паровой кастрюле 20—25 минут).

Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/2 шт., масло — 3 г.

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Отварное мясо пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, в котором оно варилось, тщательно размешать, кипятить 1—2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло.

Мясо — 100 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 5 г.

Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом. Тщательно перемешивая, добавить желток сырого яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.

Мясо — 100 г, соус — 35 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 3 г.

Оно отличается от описанного выше тем, что подготовленную для суфле массу следует выложить в смазанную маслом форму и варить до готовности на пару на водяной бане. Мясо отварной курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с хорошо разваренной рисовой кашей, вымешать, добавить желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом. Курица отварная — 100 г, рис — 10 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 8 г. Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить.

Печень — 75 г, морковь — 15 г, лук — 10 г, масло сливочное — 7,5 г.

Печень пропустить через мясорубку, добавить натертую на терке отварную морковь, сливочное масло, сырой яичный желток, молотые сухари, посолить, тщательно взбить, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить на пару 40 минут. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Печень — 60 г, морковь — 20 г, яйца — 1/2 шт., сухари молотые — 10 г, масло сливочное — 5 г. 1. Замороженное мясо размораживают при температуре 18—20°С, медленно. При этом выделившийся мясной сок впитывается обратно. 2. Говядина сварится быстрее и будет вкуснее, если ее с вечера натереть порошком горчицы. 3. Чтобы жилистое и жесткое мясо лучше разрыхлилось, его рекомендуется порубить поперек волокон тупой стороной ножа. Во избежание потерь сока при жарении сильно разрыхленного мяса его обваливают в муке, яичном льезоне (яйцах, смешанных с водой и молоком) и сухарях. 4. Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 часа до тепловой обработки их смазать смесью уксуса и растительного масла. 5. Рубленые котлеты легче разделывать, если в фарш добавить немного картофельного крахмала. 6. Прежде чем панировать котлеты в сухарях, их смачивают в льезоне. От этого котлеты становятся вкуснее. 7. Если при варке бульона пена опускается на дно, следует добавить немного холодной воды: пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет удалить. 8. Выкипевший бульон доливают только кипятком. 9. Чтобы суп с домашней лапшой на мясном бульоне был прозрачным, лапшу сначала опускают на 1—2 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, а затем варят в бульоне до готовности. 10. Чтобы лучше опалить тушку птицы, ее очищают от остатков перьев, обсушивают и натирают мукой или отрубями в направлении от ножек к шее, чтобы поднять оставшиеся волоски. 11. Если во время потрошения птицы окажется раздавленным желчный пузырь, то запачканные желчью места надо сразу же натереть солью, а затем промыть. В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

medbe.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное