Рецепты детские супчики


Детские супы

легко Борщ постный, базовый рецепт легко Суп из курицы, моркови и булгура

Морковь можно заменить другими сладкими овощами – тыквой, бататом, пастернаком. А булгур ...

средне Суп с фрикадельками из курицы

Фрикадельки – самый естественный способ впихнуть в ребенка-«неедяку» какую-то ...

легко Суп с фрикадельками и рисом средне Борщ для детей средне Cуп с чечевицей Детский суп с рыбными фрикадельками легко Бульон из телятины

Телятина - идеальный вариант для мясного бульона. Мясной бульон получится наваристым, но в меру ...

средне Бугдой гуджа

Бугдой гуджа – особый молочный суп с пшеницей – в Узбекистане считается эликсиром жизни ...

легко Суп Мышкина радость средне Лапша домашняя легко Детский Суп с буквами средне Суп из индейки легко Суп с пряной курицей и овощами средне Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками средне Суп из молодого картофеля с укропом

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, ...

легко Картофельно- сельдерейный суп легко Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой легко Оранжевый суп легко Суп-крем из свеклы легко Сырный суп с цукини Яблочный суп с пастернаком средне Куриный бульон с крутонами из поленты

Каждая мама знает, что куриный бульон очень полезен во время болезни ребенка: он заставляет работать ...

легко Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками – классическая детская еда, наверняка знакомая каждому. Лук ...

сложно Лапша куриная с белыми грибами

Лапша - один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, ...

средне Крем-суп из цыпленка

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым ...

легко Самый полезный суп-пюре средне Картофельный чаудер с копченой треской средне Суп с фрикадельками из трески средне Картофельный суп с шампиньонами легко Грибной суп с перловкой

Суп с грибами и перловой крупой - традиционное русское блюдо, очень сытное, полезное и ароматное. В ...

легко Морковный суп-пюре с укропным песто легко Морковный суп-пюре с яблоками средне Суп-пюре из кабачков легко Картофельный суп с зеленым горошком средне Куриный суп с клецками Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

www.gastronom.ru

Детские супы

Каждая мама должна подойти к процессу приготовления детского супа с особой тщательностью и оригинальностью. Сделать это несложно. Все эти нюансы, идеи оформления можно найти у нас на сайте. Вам предлагаются рецепты супов для детей разного возраста: от супов на прозрачном бульоне до супов-пюре. Будьте уверены, ваши дети будут сыты и довольны. Как приготовить полезный детский суп, вкусные рецепты супов для ребенка. Супы для детей очень важны. Это основа правильного питания детского растущего организма. Они отлично усваиваются и стимулируют процесс пищеварения. Читай дальше…

Суп-пюре из цветной капусты с интригующими гренками

В найденном мной рецепте к этому супу говорилось, что рецепт от шеф-повара, который имеет звезду Мишлен. Всегда кажется, что кухня такого уровня не может быть простой, но я ошибалась!!! Несмотря на простоту приготовления, суп получается очень вкусным а гренки придают неожиданный акцент. Да и не могл...

Суп с говядиной и вермишелью – это вкусный и сытный обед, который легко приготовить. Полноценный обед каждого мужчины обязательно включает в себя суп, и, конечно же, с кусочками мяса. Такой супчик я всегда готовлю из говядины, он легкого приготовления. Причем, жидкая и горячая пища нужна и для...

Куриный суп с сырными рулетиками

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт куриного супа с сырными рулетиками. Вкусный, аппетитный, наваристый и сытный суп с нежными сырными рулетиками обязательно должен понравиться любителям сырных супов. Изюминкой этого супа являются рулетики. Готовятся они из яичного теста, а начинка ...

Суп-пюре а-ля борщ на курином бульоне

Для своих мальчишек супы я стараюсь варить каждый день. Порой и фантазии уже не хватает, и разнообразия тоже хочется. В один из дней, сын, уходя в школу, заказал: “Борщик, мамуль! Только такой красивый-красивый, чтобы будто в ресторане пообедал!” Самый вкусный борщ, конечно же, на говяжь...

Вкуснейший рассольник без картофеля

Сегодня вашему вниманию будет представлен рассольник. Очень давно его уже не готовила, все время борщи да супы. Захотелось чего-то необычного и в то же время вкусного. Данный рецепт приготовления вкуснейшего рассольника – нестандартный, хотя с самыми простыми продуктами, которые у каждой хозяй...

Суп-пюре из красной рыбы и пшена

В самом начале весны, когда на улице еще холодно, сыро и промозгло, очень хочется чего-нибудь горячего, сытного и наваристого, но, в тоже время, не слишком тяжелого для организма. Хочу предложить вам очень простой, но очень вкусный и полезный супчик из лосося (красная рыба – главный источник ж...

Куриный суп с перловкой и капустой

Вкусный, наваристый, богатый, густой и полезный куриный суп с перловкой, капустой и овощами отлично согреет вас в холодный весенний день и подарит ощущение сытости на долгое время! ...

Постные щи из савойской капусты со сладким перцем

Этот суп я готовила из небольшого остатка кочана савойской капусты после приготовления голубцов. Блюдо готовилось в пост, поэтому без мяса. При желании можно сварить щи на бульоне (мясном, курином). Готовим постные щи из савойской капусты со сладким перцем. ...

Сырный суп из красной рыбы

Сырный суп из красной рыбы выходит очень вкусным и легким, буду готовить еще, однозначно! ...

Хочу предложить вам свой рецепт легкого капустного супа с картофелем. Постный суп с капустой готовится легко и быстро. Такой суп даже можно давать деткам после 3 лет, они его тоже едят с удовольствием. ...

Любящая мама, накормив своего ребенка порцией полезного супа, уходит из кухни со спокойной душой – ее малыш не только сыт, но и получил все необходимое для него.

Вы спросите, чем отличаются детские супы от супов для взрослых? Здесь есть несколько аспектов. Суп для ребенка обязательно готовьте щадящим для него способом. Никаких жирных, наваристых и приправленных магазинными специями супов. Супы для детей должны быть нежными, питательными и деликатными, с продуманным составом продуктов и обязательно – привлекательными.

Если изучить рецепты детских супов, можно прийти к следующим выводам.

  1. Кормить своего ребенка нужно свежесваренным супом на овощном, рыбном, нежирном мясном (из курицы, телятины, нежирной говядины) бульонах.
  2. Не следует готовить детских супов с грибами, сухими бобовыми и слишком зажаривать овощи. Последние, кстати, лучше нарезать помельче – согласитесь, не каждый ребенок любит лицезреть в своей тарелке крупно нарезанные лук или ту же морковь.
  3. Чтобы ваш ребенок с удовольствием съел порцию предложенного супа, он просто обязан быть привлекательным. Важный момент – если ребенок все же отказывается притрагиваться к блюду, не заставляйте его, просто заинтересуйте дитя красиво оформленным шедевром. Здесь понадобится фантазия. Барашки из цветной капусты, спустившиеся по сметанному канату к молочным рекам, – это весомый стимул для ребенка съесть всю порцию до последней ложки.Без вашей смекалки может случиться обратное – крупно нарезанный вареный лук, небрежно плавающий в супе, может при помощи детской фантазии мгновенно превратиться в ужасного монстра.

Каждая мама должна подойти к процессу приготовления детского супа с особой тщательностью и оригинальностью. Сделать это несложно. Все эти нюансы, идеи оформления можно найти у нас на сайте. Вам предлагаются рецепты супов для детей разного возраста: от супов на прозрачном бульоне до супов-пюре. Будьте уверены, ваши дети будут сыты и довольны.

www.1001eda.com

Супы детям — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы для детей.

Супы детям — общие принципы приготовления

Супы для детей – очень важный элемент детского питания. Они помогают насытиться, улучшают работу кишечника и способствуют общему укреплению и развитию растущего организма. Супы детям можно варить самыми разными способами. Блюда готовят на воде, на мясном (чаще всего на курином), рыбном или на овощном бульонах. Можно использовать отвар из телятины. Отличие супов детям от взрослых первых блюд заключается в том, что они не такие жирные и приправленные, более легкие, нежные и деликатные. Нельзя давать детям жирные свиные или из говяжьей грудинки бульоны, также нужно исключить копчености и острые специи. Дети любят прозрачные бульоны, в которых хорошо видно фрикадельки, клецки, вермишель и яркие овощи. Можно также приготовить кремовые супы-пюре – малыши съедают их на ура! Из овощей используются практически все те, что и для взрослых супов: картофель, морковь, лук, помидоры, сельдерей, кабачки, цветная капуста, брокколи, шпинат и всевозможная зелень.

Многие дети не любят в супе лук, поэтому можно кинуть в бульон целую луковицу, а после того, как она отдаст вкус и аромат – вынуть ее. Или же можно спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла и перемолотить все ингредиенты с небольшим количеством бульона в блендере – получится вкусный суп-пюре. Лук в таком случае совсем не будет чувствоваться. Бульон для детского супа рекомендуется процеживать, а еще лучше – слить через несколько минут после первого закипания воду и залить мясо по новой. С первым бульоном уходят все нитраты и вредные вещества.

Супы детям — подготовка продуктов и посуды

В процессе приготовления супа детям нужно особо ответственно отнестись к подготовке продуктов. Курицу следует тщательно промыть и снять шкурки, лучше варить суп из грудки. Овощи также хорошо промывают, затем чистят и измельчают. Резать овощи рекомендуется как можно мельче – так суп усвоится гораздо лучше. Картофель обычно нарезают небольшими кубиками, морковь натирает на средней терке, а лук очень мелко рубят. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого на томатах делают надрезы и помещают овощи на полминуты в кипяток. Каждое соцветие цветной капусты или брокколи нужно тщательно промыть. Можно кинуть сырую капусту в суп, а можно предварительно приготовить ее в пароварке, а затем использовать для супа-пюре.

Что может потребоваться: естественно, кастрюля, сковорода, разделочная доска, ножи, овощерезки и овощечистки, терка и шумовка. Также может понадобиться сито, блендер и пароварка. Нужно заранее подготовить чистую и проглаженную марлю для процеживания бульона. Суп детям подают в небольших мисках или маленьких глубоких тарелочках. Как правило, у каждого ребенка есть своя любимая красочная тарелка.

Рецепты супов детям:

Рецепт 1: Суп для детей

Цветная капуста отлично подходит для детского питания. В ней содержится масса витаминов и полезных веществ, необходимых растущему организму. Такой суп детям получается очень нежным и вкусным, с мягкой кремовой текстурой.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 г цветной капусты;
  • Половина небольшой луковицы;
  • 30 мл сливок;
  • Половина стакана куриного или овощного бульона (или воды);
  • 1-2 кусочка белого хлеба;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем и готовим на пару (или отвариваем). Лук измельчаем и немного обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками. На противень с оливковым маслом выкладываем сухари и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим сухарики до золотистой корочки и хрустящего состояния. В кастрюлю выкладываем отварную капусту и пассерованный лук, вливаем бульон или воду. Пюрируем содержимое блендером до однородной кремообразной массы. Далее массу немного присаливаем, добавляем сливки и ставим кастрюлю на плиту. Доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Консистенцию блюда можно регулировать по собственному усмотрению, добавив еще немного бульона или воды. Наливаем суп детям в тарелку и выкладываем на поверхность сухарики. Если ребенок любит петрушку или укроп, зелень можно измельчить и посыпать ею суп. Из сухариков можно выложить фигурку или букву.

Рецепт 2: Суп для детей из свеклы

Детям постарше можно приготовить вкусное и полезное первое блюдо из свеклы. Лучше всего готовить блюдо из молодых огородных овощей. Если нет дачи, найти такую свеклу можно на рынке.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 маленьких свеклы с ботвой;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, измельчаем и пассеруем вместе с морковью на оливковом масле. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Клубни свеклы отрезаем, чистим и промываем. Свеклу мелко шинкуем или натираем на крупной терке. Картофель со  свеклой выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут – до полуготовности. Ботву тщательно промываем и мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю пассированные овощи и измельченные листья. Варим суп еще около 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и солим блюдо. Можно добавить любые травяные приправы (хмели-сунели, орегано и т.д.). Снимаем кастрюлю с огня и оставляем суп настаиваться. Суп детям из свеклы можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Есть блюдо можно в горячем и холодном виде.

Рецепт 3: Суп для детей с кабачком

Суп детям из кабачков получается очень легким и вкусным. Блюдо отлично усваивается, улучшает пищеварение и стимулирует секрецию желудочного сока. Бульон для супа можно использовать овощной или куриный, при варке все витамины переходят из овощей в жидкость.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 небольших картофелины;
  • 100-150 г кабачка;
  • Половина спелого помидора;
  • Четверть луковицы;
  • Половина небольшой моркови;
  • 600 мл бульона или воды;
  • Свежая зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Картофель и кабачок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук чистим, лук измельчаем, морковь натираем на терке. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лук, морковь и помидор пассируем на растительном масле в течение 3-5 минут. Пережаривать овощи не нужно, они должны быть в меру мягкими. В кипящий бульон или воду выкладываем картофель, через 5 минут добавляем кабачок. Варим суп около 6-7 минут. Затем выкладываем пассированные овощи и варим суп еще 5 минут до мягкого состояния всех овощей. В конце варки немного присаливаем суп. Подаем суп детям со сметаной и измельченной зеленью. Такое блюдо можно давать малышам от 1 года.

Рецепт 4: Суп детям с фрикадельками

Это вкусное первое блюдо любят и взрослые, и дети. Сами фрикадельки можно сделать из мясного или рыбного фарша.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 150-200 г;
  • 1 кусочек пшеничного хлеба;
  • 1-2 картофелины;
  • Половина небольшой моркови;
  • Половина маленькой луковицы;
  • Несколько соцветий цветной капусты;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • Свежий укроп;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок хлеба замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим и натираем на мелкой терке. добавляем в фарш лук и хлеб, предварительно отжатый. Немного солим. Мокрыми руками вылепливаем небольшие фрикадельки – размером с лесной орех. Картошку и морковь чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками (картошку – крупнее в 3 раза). Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Кипятим 700 мл воды и погружаем в нее фрикадельки. После закипания варим несколько минут, затем первый бульон сливаем. Так уйдут все нитраты и вредные вещества. Затем заново наливаем воду, доводим до кипения и вновь погружаем фрикадельки, затем выкладываем овощи и свежий или замороженный зеленый горошек. Добавляем лавровый лист и присаливаем суп по вкусу. Варим суп 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем измельченный укроп. Подаем суп детям с нежирной сметаной.

Рецепт 5: Суп детям с рисом и помидорами

Очень простое, но в то же время необычное детское первое блюдо. Такой суп детям можно давать после первого года жизни. В состав блюда входят томаты, рис, немного лука и корень сельдерея.

Требуемые ингредиенты:

  • Половина небольшой луковицы;
  • Половина спелого помидора;
  • 30 г риса;
  • Половина моркови;
  • 30 г корня сельдерея;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим, измельчаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового). Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем томат к луку. Тушим овощи несколько минут на медленном огне под закрытой крышкой. Морковь чистим и натираем на терке, пассируем в отдельной сковороде. Наливаем в кастрюлю полтора стакана воды и доводим до кипения. Вместо воды можно использовать овощной отвар или куриный бульон. Рис промываем и выкладываем в кипящую жидкость. Варим рис до готовности около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю обжаренный лук с помидором и морковь. Корень сельдерея тонко нарезаем и также выкладываем в суп. Солим блюдо по вкусу и варим до готовности. Зубчик чеснока натираем и выкладываем в суп в конце варки. Если ребенок не любит чеснок, можно готовить суп детям  без него.

Супы для детей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не каждому ребенку понравится пресный или слабосоленый суп. Обогатить вкус помогут коренья, душистые травы и свежая зелень. Кстати, самыми «детскими» приправами считаются фенхель, его близкий родственник укроп, кумин, петушка, анис и т.д.

zhenskoe-mnenie.ru

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

В дошкольном возрасте, чаще всего, приготовление детского обеда ложится на плечи работников детских садов. Но те дети, которые не посещают дошкольные учреждения, тоже должны питаться правильно. В этом случае ответственными за приготовление обеда для ребенка должны быть родители.

Блюда, составляющие детские обеды, должны быть разнообразными, чтобы повторений было как можно меньше. При этом следует учитывать, что у ребенка может быть аллергия на те или иные продукты и стараться не использовать их для питания ребенка.

Обед ребенка должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной детский суп. Можно приготовить овощной суп на костном бульоне. Супы для детей – это очень важный составляющий элемент в детском питании, он помогает насытить организм ребенка необходимой ему влагой, легко усваивается пищеварительной системой, а также помогает процессу пищеварения. Второе блюдо необходимо приготовить из мяса, можно готовить блюда из нежирной индейки или курицы или говядины. Ни в коем случае не разрешается кормить ребенка свиным мясом – оно очень вредно. В дополнение к мясному блюду должен быть овощной гарнир. Третье блюдо – это как правило какой-либо напиток: компот, чай.

detskie-recepty.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное