Рецепт котлет из индейки на пару


Котлеты из индейки на пару

Филе индейки диетический и питательный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных первых и вторых блюд. Хочу вам предложить свой домашний рецепт котлет на пару из индейки с зеленью. Это блюдо из мяса птицы подойдёт и тем, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем, и детям, и людям пожилого возраста. Котлетки действительно получаются очень нежными, сочными, и хотя у них нет хрустящей, поджаренной корочки, они всё равно по-особому вкусные. Котлеты из индейки можно подать с любимым соусом – сметанным, соевым, а также с совместно приготовленными на пару овощами. Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару с фото предназначено для пароварки или мультиварки с такой функцией. При отсутствии этой техники, воспользуйтесь доступным способом – кастрюлей и дуршлагом.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки на пару

Филе индейки 600 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару с фото

  1. Филе индейки вымойте и обсушите, нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Прямо в блендере можно измельчить репчатый лук.
  3. Смешайте фарш, репчатый лук и мелко нарубленную зелень петрушки, а также соль. При желании можно добавить чёрный молотый перец. Никаких булок и яиц в этом рецепте нет, котлеты только мясные с зеленью.
  4. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, формируйте небольшие овальные котлеты.
  5. Выложите их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Включайте пароварку или мультиварку согласно инструкции для приготовления на пару.
  6. Готовьте котлеты 10 минут на одной стороне, и 10 минут на другой.
  7. Когда время истечёт, дайте котлетам остыть прямо в пароварке. В это время вы можете позаботиться о сервировке стола и приготовления гарнира.

Котлеты на пару можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Новости сети:

domreceptu.ru

Полезный ужин для всей семьи. Паровые котлеты из индейки в пароварке

Индейка – питательное и полезное мясо. Ценителям домашней кухни и маленьким детям обязательно придутся по вкусу сочные и нежные индюшиные котлетки. Как их приготовить? Предлагаем подробную инструкцию!

Диета – какую выбрать

Диетическое питание – важная составляющая коррекции веса. Современные специалисты предлагают множество вариантов диет для похудения, набора мышечной массы, оздоровления организма и детокса.

Все многообразие диет можно подразделить на группы:

  • монодиеты – разрешены к потреблению один-два вида продукта;
  • белковые – исключают углеводы;
  • по группе крови;
  • экспресс-диеты – преследуют цель быстрого похудения;
  • интервальные – предполагают дробное частое питание.

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному стилю питания, лучше посоветоваться с врачом или профессиональным консультантом. Специалист поможет подобрать эффективную систему питания без вреда для здоровья.

Вторые блюда

Вторые блюда – важная составляющая диетических рецептов. Их традиционно кушают на обед и ужин. Как сделать их полезными и вкусными?

В качестве мясной белковой составляющей лучше предпочесть рыбу, птицу или нежирное мясо. Это могут быть курица, индейка, кролик, говядина и телятина. Такое мясо содержит много белка и мало жира, что избавит от лишних калорий и тяжести в желудке.

Чтобы сохранить максимум пользы продукта, его нужно правильно приготовить.Для диетического питания предпочтительны:

  • варка на пару;
  • запекание;
  • тушение.

От жарки в масле или фритюре лучше навсегда отказаться. Кипящее масло делает пищу жирной и опасной для здоровья. Котлеты, рыба и мясо отлично зарумянятся в духовке или на гриле.

Важно: Если все же хочется жареного стейка, то лучше приготовить его на антипригарной сковороде с добавлением капельки масла.

Важно знать, с каким гарниром подать второе блюдо. Идеальным вариантом станут овощи. Они могут быть свежими, тушеными, запеченными или жареными на гриле.

Для овощных салатов предпочтительно выбрать масляную заправку. Смешайте подсолнечное или оливковое масло с горчицей, лимонным соком и прованскими травами. Вкусная ароматная заправка готова!

Важно: Откажитесь от покупного майонеза. Замените его на сметану, натуральный йогурт или домашний соус.

Обязательной составляющей диетического питания являются крупы. Самыми ценными считаются гречка, кукуруза, дикий рис, пшеница, булгур. Крупы содержат массу витаминов и микроэлементов. Они станут отличным сытным и полезным гарниром.

А вот картофель необходимо ограничить – его можно употреблять в пищу максимум раз в неделю. Лучше всего запекать его в кожуре. Отварной или жареный картофель, а также пюре теряют все полезные свойства. В составе такого гарнира остаются только быстрые углевод, избыток которых совершенно ни к чему.

Мясо на пару

Какое блюдо приготовить, чтобы оно было сытным, вкусным и полезным? Котлеты из индейки – отличная идея!

Чем полезно

Индейка – питательное ценное мясо.В нем содержится большая доза витаминов В, А и К. Продукт насыщен фосфором, калием, железом и йодом.

Интересно: в индейке содержится рекордное содержание железа. Его почти в два раза больше,чем в красном мясе. Потребление блюд из индейки – отличная профилактика анемии!

Пюре из индейки рекомендуют в качестве первого мясного прикорма малышей. Мясо этой птицы безопасно, не накапливает токсины и вредные вещества.

В продукте содержится небольшое количество холестерина. Он легко усваивается без вреда для сосудов. Мясо богато природным протеином. Этот фермент незаменим для наращивания мышечной массы при физических нагрузках.

Для приготовления полезных и вкусных котлет из индейки нам понадобится фарш. Его лучше изготовить самостоятельно. Магазинный полуфабрикат может содержать частички кожи, хрящей или костей.

Какое выбрать

Для диетического стола рекомендуется выбирать филе индейки. Оно более постное и нежное. Мякоть менее волокнистая. Фарш из филе получается легким и слегка суховатым.

Для сочности в него рекомендуется добавить овощи и другие дополнительные ингредиенты на выбор:

  • кабачок;
  • морковь;
  • тыква;
  • хлебный мякиш;
  • сливочное масло;
  • творог.

Для того, чтобы котлеты гарантировано получилось сочными, фарш можно изготовить из бедра индейки. Даже по цвету оно слегка напоминает нежирное красное мясо. Такие котлетки обязательно понравятся любителям классической русской кухни.

Возьмите филе или бедро индейки. Нарежьте небольшими полосками. Очистите луковицу и порежьте крупными кусками. Пропустите мясо через мясорубку, чередуя с луком.

Важно: фарш лучше прокрутить два раза. Так он получится более нежным.

Вмешайте в заготовку выбранные овощи или сливочное масло. Если фарш получился слишком густым, можно добавить немного бульона или сметаны.

Для яркости цвета приправьте смесь паприкой, натертой морковью и мелко нарезанной петрушкой. Для панировки лучше использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья.

Такой полуфабрикат можно заморозить и хранить в морозильной камере не более 6 месяцев.

Рецепты

Для диетического питания лучше приготовить котлетки на пару. Такой способ термической обработки максимально сохраняет в продукте полезные витамины и микроэлементы. Котлеты на пару получаются легкими и сытными одновременно.

Как готовить вкусные и полезные котлеты? Предлагаем несколько пошаговых рецептов!

Классика

Классический рецепт без лишних деталей. Он является основой для дальнейших кулинарных экспериментов. Котлеты по этому рецепту понравятся ценителям постоянства и поклонникам домашней кухни.

  1. Подготовьте примерно 800 граммов фарша индейки. Замочите хлебный мякиш в молоке на 3 минуты. Отожмите и тщательно перемешайте с фаршем.
  2. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее на растительном масле. Добавьте мелко натертую морковь по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 4-5 минут.
  3. Добавьте заготовку в фарш, тщательно размешайте.
  4. Приправьте фарш солью и перцем.
  5. Смажьте решетку пароварки растительным маслом.
  6. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на решетку.
  7. Варите на пару после закипания примерно 20-30 минут.

Подавать такие котлетки лучше с сочным гарниром. Идеально подойдет овощной салат с легкой растительной заправкой.

Детские

За счет содержания в продукте полезных диетических перепелиных яиц, котлеты по этому рецепту можно подавать детям дошкольного возраста. Диетическое блюдо оценят и взрослые, которые следят за здоровьем.

  1. Взбейте вилкой три свежих перепелиных яйца. Добавьте щепотку соли, если необходимо.
  2. Смешайте яичную массу и 400 граммов фарша из филе индейки.
  3. Вымоченный в молоке хлеб отожмите и добавьте в заготовку.
  4. Лук мелко порежьте или натрите на терке, смешайте с фаршем.
  5. Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра,  добавьте в получившуюся массу.
  6. Тщательно вымесите фарш руками.
  7. Сформируйте котлетки и выложите на смазанную маслом решетку пароварки.
  8. Готовьте примерно 20 минут.

Малышам можно подать котлетки с любым гарниром и даже овощным пюре. Для взрослых идеально подойдет дикий рис и стручковая фасоль.

Легкие

Мясистый овощ придает котлеткам сочности, делает их вкус по-летнему свежим и легким. В сезон урожая – обязательно к исполнению!

  1. Подготовить примерно 700 граммов фарша из филе индейки.
  2. Луковицу мелко измельчить на мясорубке и добавить к фаршу.
  3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  4. Отжать лишнюю воду и смешать с заготовкой.
  5. Пропорции овощей и мяса можно варьировать, но идеальным будет сочетание 1:1.
  6. Сформируйте небольшие котлеты и положите на смазанную решетку пароварки.
  7. Варите после закипания воды примерно 20-25 минут.

Интересно: котлеты по этому рецепту можно предварительно обжарить на антипригарной сковороде с капелькой масла. Так они получатся более румяными и аппетитными на вид.

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.Отлично подойдет гречка или запеченный картофель.

Выводы

Итак, паровые котлеты из индейки прекрасно подойдут для диетического стола. Их можно кушать детям дошкольного возраста, активным спортсменам и тем, кто следит за фигурой. Это питательное блюдо насытит организм белками, витаминами и микроэлементами.

Осталось только выбрать подходящий гарнир и наслаждаться нежным обедом или ужином. Приятного аппетита!

skinnybitch.online

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару

12

25 мин

91 ккал

5/5 (1)

Моя подруга-диетолог давно уговаривала меня приготовить котлеты на пару. Но всегда появлялись у меня сомнения, что мои родные будут кушать такое блюдо. Получилось так, что в холодильнике осталось мясо индейки.

И тут я почему-то вспомнила о котлетах на пару. Приготовила, и моим родным очень понравилось. Важно, что приготовление не заняло много времени и сил. Котлеты получились сочные.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Кухонный инвентарь: мясорубка и мультиварка.

Список ингредиентов
Филе индейки1 кг
Творог350 г
Лук2 шт.
Манка100 г
Сметана50 г
Яйца2 шт.
СольПо вкусу
Смесь из перцевПо вкусу
  • Сметана должна быть жирностью не более 15 %.
  • Творог подойдет 3-5 % жирности.
  1. Филе, лук режем и отправляем в мясорубку.
  2. Добавляем творог, манку, сметану и яйцо. Все перемешиваем.
  3. Всыпаем соль, смесь из перцев.
  4. Формируем руками котлетки.
  5. Запускаем опцию «Варка на пару», выкладываем котлеты.
  6. Готовим блюдо в течение 50 минут.

Котлеты из мяса индейки можно подавать с различными гарнирами и овощными салатами.

Видеорецепт

Смотрите видео урок приготовления котлет из мяса индейки на пару.

Котлеты из фарша индейки и крупы гречневой на пару

Активное время готовки: 25 минут. Число порций:12. Кухонный инвентарь: мясорубка и мультиварка.

Список ингредиентов

  • филе индейки – 1 килограмм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук – 4 штуки;

  • крупа гречневая – 210 грамм;
  • соль, смесь из перцев.

Последовательность приготовления
  1. Лук и филе режем, отправляем в мясорубку.
  2. Крупу гречневую заливаем водой и оставляем на 35 минут.
  3. Добавляем к фаршу яйца и гречневую крупу.
  4. Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  5. Котлеты формируем и выкладываем в мультиварку.
  6. Включаем «Варка на пару» (60 минут).

Диетические котлеты из индейки и зелени на пару

Активное время готовки: 35 минут. Число порций:12. Кухонный инвентарь: мясорубка и мультиварка.

Список ингредиентов

  • филе индейки – 1 килограмм;
  • зелень – 2 столовые ложки;

  • лук – 2 штуки;
  • смесь из перцев, солью.

Последовательность приготовления
  1. Лук и филе отправляем в мясорубку.
  2. Зелень режем.
  3. Добавляем в фарш зелень, всыпаем соль, смесь из перцев. Вымешиваем.
  4. Руками формируем котлетки, выкладываем в мультиварку.
  5. Включаем «Варка на пару» (25 минут).

Котлеты из индейки на пару для ребенка

Активное время готовки: 35 минут. Число порций:10. Кухонный инвентарь: мясорубка и мультиварка.

Список ингредиентов

  • филе индейки – 800 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • батон белый – 60 грамм;
  • сыр – 200 грамм;

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • молоко – 200 мл;
  • соль.

Последовательность приготовления
  1. Филе отправляем в мясорубку.
  2. Батон вымачиваем в молоке.
  3. Лук перекручиваем через мясорубку.
  4. Смешиваем фарш, лук и хлеб.
  5. Вбиваем яйца. Перемешиваем.
  6. Сыр трем и добавляем к фаршу.
  7. Всыпаем соль по вкусу.
  8. Котлетки формируем руками и выкладываем в мультиварку.
  9. Включаем «Варка на пару» (30 минут).
Котлеты из индейки на пару в пароварке

Активное время готовки: 35 минут. Число порций:10. Кухонный инвентарь: мясорубка и мультиварка.

Список ингредиентов

  • филе индейки – 800 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • лук – 2 штуки;

  • вода – 140 мл;
  • желтки – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.

  1. Лук и филе отправляем в мясорубку.
  2. Рис отвариваем до готовности.
  3. Смешиваем фарш, желтки, рис.
  4. Всыпаем соль, смесь из перцев. Вымешиваем.
  5. Формируем руками котлеты.
  6. Кладем в пароварку на 35 минут.

Активное время готовки: 35 минут. Число порций:10. Кухонный инвентарь: мясорубка и мультиварка.

  • филе индейки – 1 килограмм;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;

  • яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки;
  • смесь из перцев, соль.

  1. Филе и овощи отправляем в мясорубку.
  2. Вбиваем в фарш яйца, всыпаем соль, смесь из перцев. Вымешиваем.
  3. Формируем котлеты руками и запанировываем в сухарях.
  4. Выкладываем в мультиварку.
  5. Включаем «Варка на пару» (35 минут).
  • Котлетки удобно лепить влажными руками, чтобы фарш не лип к рукам.
  • Батон или хлеб нужно брать вчерашний.
  • Можно панировать котлеты в муке или сухарях.

Если вы не хотите готовить котлеты на пару, то вам отлично подойдет рецепт Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке . Вкусные получаются котлеты из рубленого мяса индейки Рубленные котлеты из индейки . Индейка хорошо готовится и в духовке Котлеты из индейки в духовке .

Друзья, делитесь в комментариях своими способами приготовления котлет из мяса индейки на пару.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Котлеты из индейки на пару

Рецепт котлет из индейки на пару — специально для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Такой щадящий способ кулинарной обработки позволяет сохранить всю пользу продуктов и облегчить нагрузку на пищеварительную систему.

Диетические котлеты из индюшачьего филе, рецепт которых я сегодня предлагаю, на 20 % содержат в своем составе овощи. Вкрапления морковки, укропа и болгарского перца придают блюду не только более насыщенный вкус, но и аппетитный вид. Вы наверняка знаете, что мясо на пару получается серого цвета, без золотистой корочки и выглядит не слишком привлекательно. А добавление кубиков красного перчика моментально меняет всю картину, даже дети с удовольствием кушают паровые котлеты. К тому же вы можете готовить блюдо круглый год, используя вместо свежего болгарского перца и укропа замороженные продукты.

Пароварка Saturn ST-EC 7177, мощность 800 Вт

  • филе индейки 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • укроп 10 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

  1. Филе индейки и репчатый лук я перемолола через мясорубку со средней решеткой.
  2. Добавила в фарш болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельченный укроп. Если овощи и зелень замороженные, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. Морковь я измельчила на мелкой терке, добавила в фарш. Посолила и поперчила. При желании вы можете использовать любые специи для курицы, которые вам нравятся.
  4. Добавила оливковое масло, а затем вымешала все руками, чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. После этого отбила фарш, чтобы он стал более пластичным и хорошо держал форму, несмотря на то, что в нем отсутствуют яйца. Для этого я несколько раз собирала фарш в комок и с силой бросала его обратно в миску. В результате получился однородный и плотный мясной колобок, приятного оранжевого цвета, с вкраплениями укропа и перца.
  5. Из полученного фарша я формировала котлеты, зачерпывая примерно по 1 столовой ложке на порцию. Выкладывала изделия сразу в чашу пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Я готовила котлеты в течение 20 минут в пароварке (мощность 800 Вт). Если у вас нет специальной техники, то можете использовать кастрюлю и дуршлаг. В таком случае на дно кастрюли налейте 1-2 стакана воды, доведите до кипения, а затем установите сверху дуршлаг (выше уровня воды), выложите котлеты и накройте посуду крышкой.

Котлеты из индейки на пару получились очень вкусные, ароматные, а главное полезные. Их можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким гарниром, например, рисом или салатом.

webpudding.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное