Пюре с мясом


Вкусное пюре с мясом: рецепт приготовления

Как вкусно приготовить картофельное пюре с мясом? Что для этого нужно? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Мы рассмотрим рецепт приготовления этого блюда. В данном случае пюре будет готовиться отдельно, а мясо с подливой отдельно. После чего мы соединим эти два компонента и получим очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или раннего ужина.

Пюре с мясом получается вкусным, сытным и питательным. Несмотря на то что кушанье готовится очень просто, оно понравится всем. Пюре с мясом обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.

Рецепт мяса с подливой

Сначала рассмотрим, как делается с подливой мясо. Этапы приготовления детально распишем.

Для приготовления понадобится:

  • 5 зубочков чеснока;
  • 300 грамм мяса (можете брать говядину или свинину);
  • один крупный по размеру сладкий перец;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл масла (требуется для жарки);
  • две головки репчатого лука (выбирайте покрупнее);
  • 4 помидора;
  • приправы.

Что нужно для приготовления мы назвали, теперь непосредственно переходим к процессу приготовления мяса с подливой. Для начала разогрейте сковороду, влейте в нее масло. После отправьте туда порезанное на небольшие куски мясо. Далее перемешайте их, немного обжарьте. Тушите на малом огне около десяти минут. После чего добавьте порезанные на мелкие кусочки перец и лук. Тушите на умеренном огне примерно десять–пятнадцать минут. При этом крышка сковороды должна быть закрыта.

Порежьте томаты как на салат. Далее отправьте в сковороду. Готовьте на небольшом огне. Крышка должна быть закрыта для того, чтобы томаты пустили сок. После этого посолите кушанье и немного поперчите. Залейте овощи кипяченой водой, примерно одним стаканом. Тушите все на небольшом огне под крышкой около тридцати минут. За несколько минут до готовности, дабы усилить вкус, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Если вы хотите, чтобы подлива с мясом для пюре была более густой, добавьте в нее больше овощей. Далее переходите к приготовлению непосредственно пюре.

Рецепт картофельного пюре

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 200 мл молока (средней жирности);
  • щепотка соли;
  • 8 картофелин (выбирайте побольше);
  • две столовые ложки сливочного масла.

Первоначально помойте картошку, далее очистите ее. После этого отварите картофель в соленой воде. Чтобы быстрее приготовить картошку, порежьте ее на половинки. Только не надо рубить на более мелкие куски. Так как при приготовлении крупных частей картофеля сохраняется больше питательных, полезных веществ.

Когда картофель для пюре с мясом приготовится, слейте воду. Далее в ту же емкость влейте кипяченое молоко. После бросьте туда соль и сливочное масло. Потолките картофель, сбивайте его до образования однородного пюре.

После чего перекладывайте в одну тарелку пюре с мясом и подливой. Вот и все, блюдо полностью готово к употреблению.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить пюре с мясом, рецепт блюда мы рассмотрели. Как видите, в процессе готовки все просто выполняется. Отметим, что если взобьете картошку на молоке, то пюре получится мягким и очень нежным.

fb.ru

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

  • Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
  • Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
  • Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.

Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.

vkuso.ru

Картофельное пюре с мясом - рецепт с фото пошагово

15 октября 2018 255 2

В книгу рецептов

Беспроигрышный вариант полноценного, надолго заряжающего энергией и вкусного домашнего обеда/ужина — нежное картофельное пюре в качестве гарнира и добротные куски жареного мяса. Для полноты картины добавьте любимый соус, соленья или свежие овощи с зеленью — родные останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты на 2 персоны 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персоны 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

40 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить пюре с мясом, возьмите продукты по списку. Для жарки свинины потребуется подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, состав специй можете расширить по своему желанию. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.

Итак, приступаем к двум параллельным процессам.

Шаг 2 из 7

В кипящую воду опускаем очищенные и нарезанные четвертинами или мельче картофельные клубни. Не солим. Без соли твердые корнеплоды намного скорее размягчаются.

Повторно доводим воду до кипения и, убавив температуру, варим картошку под крышкой порядка 15-20 минут, до полной готовности. Щедро солим и провариваем последние минуты 3.

Шаг 3 из 7

Рядом, не теряя времени, оперативно занимаемся мясными заготовками. Свиную мякоть нарезаем толстыми пластами примерно одинакового размера.

Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Таким образом, мясные волокна станут нежнее. Приправляем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и молотым острым перцем.

Шаг 4 из 7

Хорошенько разогреваем сковороду, вливаем постное масло — для ароматизации бросаем чеснок (плюс, например, ветку пряной травы). В шипящий жир переносим свиные полуфабрикаты.

Жарим до румяной корочки и при высоком нагреве, переворачиваем и румяним с обратной стороны. Если предпочитаете мясо помягче, влейте 100-150 мл кипятка (бульона, отвара от картофеля) и протомите дополнительно под крышкой минут 15.

Шаг 5 из 7

Возвращаемся к уже сваренной картошке, сливаем воду. Разминаем со сметаной и сливочным маслом. Удаляем все комки.

Шаг 6 из 7

Подливаем горячее молоко и разводим пюре из картошки до желаемой консистенции. Пробуем, при надобности солим.

Шаг 7 из 7

Подаем картофельное пюре с мясом горячим.

Приятного аппетита!

Ещё вкусные рецепты

vilkin.pro

Мясная подливка для картофельного пюре

КатегорииВторые блюда

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка. 

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

Нарезать лук.

Отправить его к мясу.

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат. Прогреть его с мясом пару минут.

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

no-doma-luchshe.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное