Перекус в школу рецепты


5 идей для вкусного перекуса в школе

Что дать ребенку с собой в школу, чтобы можно было полезно перекусить и утолить голод между уроками? Идеями и рецептами таких вкусных перекусов для школьников, которые легко готовить и просто носить в школу в ланчбоксе, делится наш фуд-блогер Женя Горожанкина.

Пока дети считают дни до зимних каникул, мамы продолжают выдумывать, что интересного и сытного положить ребенку в ланчбокс, чтобы не повторяться, ну и конечно, чтобы было вкусно, удобно и аккуратно. Мы подобрали для вас несколько интересных идей для школьных перекусов, которые утолять голод ребенка на перемене или на продленке.

Женя Горожанкина кулинарный блогер  

Как бы вкусно ни кормили в школе, всегда найдутся голодные дети. Школьные бутерброды должны быть небольшими, чтобы успеть их съесть на короткой перемене и аккуратными, чтобы не испачкать все вокруг. А еще один должен быть для друга. 

Онигири с тунцом

Онигири – это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой, которую можно класть всередину или примешать в рис.

 

Как сделать онигири: рецепт

  • Стакан риса для суши хорошо промойте в холодной воде и оставьте на полчаса.  
  • Залейте рис двумя стаканами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 15-20 минут. После чего, оставьте под закрытой крышкой еще на 15 минут.  
  • Пока варится рис, приготовьте начинку. Банку тунца в собственном соку слегка отожмите от жидкости, разомните вилкой и смешайте с парой ложек сливочного сыра и мелко натертым яйцом, предварительно отваренным вкрутую.  
  • В отдельной чашке смешайте столовую ложку рисового уксуса, половину столовой ложки соли и половину столовой ложки сахара. Эту смесь смешайте с готовым рисом.   
  • Смочите руки водой, на руку выложите небольшой комочек риса, положите ложку-две начинки и прикройте вторым комочком, тщательно прижимая края.  
  • Руками сформируйте из рисового пирожка треугольник и слегка присыпьте его поджаренным кунжутом.  
  • Заверните пирожок в лист нори (шершавой стороной внутрь). Для удобства это тоже можно делать мокрыми руками.

 

Пита с куриной котлетой

Такую питу с начинкой удобно делить на две-четыре части. Начинка не выпадает, руки не пачкаются.

 

Как сделать питу с куриной котлетой: рецепт

  • Возьмите куриные бедра, удалите кости и шкурки и сделайте из мяса фарш. Добавьте в него одну небольшую тертую луковицу, приправьте солью и перцем и хорошо вымешайте.  
  • Фарш разделите на равные части и из каждой сформируйте тонкие плоские котлеты под размер питы. Теперь их можно обвалять в кукурузной панировке или в сухарях и при надобности заморозить.  
  • Котлету быстро обжарьте на сковороде и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, или запеките в духовке до готовности.  
  • Питу прогрейте на сковороде с двух сторон. Она к обеду остынет, но ароматы будут богаче.   
  • Для бутерброда поджарьте яйцо, лучше с двух сторон, чтобы желток хорошо схватился. Удобно это делать в силиконовых или железных формах. В крайнем случае, можно использовать подходящую по периметру консервную банку, обрезав донышко с двух сторон (внутренние стенки нужно смазать растительным маслом).   
  • Питу, жареное яйцо и куриную котлету разрежьте пополам.  
  • В каждый из двух «кармашков» питы вложите лист салата, половину яйца, тонко нарезанные дольки авокадо, половину котлеты, болгарский перец или огурец. Количество овощей регулируйте по вкусу.   
  • Каждую половинку нужно запаковать отдельно или разрезать еще на две части и аккуратно сложить такой перекус в ланчбокс.

Бутерброд с ветчиной и сливами

Для таких бутербродов с мясом в качестве фруктовой приправы хорошо подходят свежие или маринованные сливы, яблоки, груши и виноград.

 

Как приготовить бутерброд с ветчиной и сливами: рецепт

  • Приготовьте заправку: смешайте по столовой ложке сладкой зерновой горчицы и оливкового масла, с капелькой бальзамического уксуса и половиной чайной ложки меда, посолите по вкусу. Такую заправку можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости.  
  • Два кусочка цельнозернового хлеба поджарьте в тостере, смажьте очень тонким слоем мягкого сливочного масла (чтобы оно позже не начало таять).   
  • Выложите на один ломтик хлеба тонко порезанную ветчину или печеное мясо, сбрызните ее заправкой и сверху положите нарезанную колечками сладкую сливу или дольки яблок, прикройте вторым кусочком хлеба.

Бутерброд с тунцом

Мякиш можно оставить в булочке, а можно вынуть. Вместо оливок можно использовать каперсы и маринованный виноград. Или комбинировать продукты на свое усмотрение.

 

Как приготовить бутерброд с тунцом: рецепт

  • Круглую булочку разрежьте на две части, обе половинки слегка пропитайте оливковым маслом.  
  • На одну из половинок выложите консервированный в собственном соку тунец (предварительно слив жидкость), половинки соленых или маринованных оливок (только не перестарайтесь с солью), сверху положите нарезанное кружочками яйцо, сваренное вкрутую, дольки огурца и прикройте второй половинкой.

Конвертики с начинкой

Начинка может быть любой. Сыр с зеленью, сладкий творог с изюмом, тушеная капуста, картофельное пюре со специями и так далее. На десерт – фрукты.

 

Как приготовить конвертики из слоеного теста с начинкой: рецепт

  • Разморозьте слоеное тесто, нарежьте небольшими квадратиками.  
  • Приготовьте начинку: порежьте дольками сливы, абрикосы, яблоки, банан или груши.  
  • Начинку выложите на квадратики из теста, присыпьте щепоткой сахара и корицей, смажьте края конвертиков желтком, сложите конвертик.  
  • Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 20-30.  

Теперь у вас в запасе есть несколько новых идей вкусных перекусов для школьника, которые вы можете чередовать между собой для обедов ребенка в школе или даже брать с собой на работу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрый завтрак для школьника: 6 простых идей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сытные блюда из яиц для детей: 5 быстрых и простых рецептов

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накормить ребенка: 10 интересных идей оформления детских блюд

www.uaua.info

Перекус в школу рецепты

25 января 2018 г.

Что давать в школу на перекус?

Мы все хорошо знаем, что один и тот же школьный обед изо дня в день может быстро наскучить как вам, так и вашим детям! Вот почему мы хотим вдохновить вас на перемены и нестандартные решения.

Ваши дети ПОЛЮБЯТ вас еще больше, когда откроют свой обеденный контейнер и найдут в нем эти удивительные сюрпризы! И знаете, что? Хотя эти школьные обеды могут показаться мудрёными, не волнуйтесь! Большинство из них ОЧЕНЬ легко приготовить! Одни преимущества!

Ах! Мы знаем, что в утренней суете приготовление потрясающего школьного обеда может стать настоящим испытанием. Именно поэтому мы готовы прийти к вам на помощь! Мы хотим сделать вашу жизнь немного проще с нашими быстрыми и легкими рецептами! Спасите свое утро с помощью этих удобных идей, которые вы сможете реализовать за очень короткий промежуток времени!

Перекус в школу рецепт быстрых и легких «завертонов»

Мясные, сырные и вегетарианские роллы

Их также легко приготовить, как и стандартные сэндвичи! Они не только быстро делаются, но еще и очень полезные!

Эти завертоны — определенно фавориты у моих детей. Мой сын сказал, что это его любимый обед из всех моих рецептов! В завертоны я добавляю легкий майонез, ветчину, тертый сыр, тертую морковь и салат.

Если ваш ребенок не любит грызть морковку, то я сделала полезное для вас открытие: добавление тертой морковки в завертон позволяет ввести морковь в рацион. Для дополнения в качестве десерта вы можете легко нарезать в форме сердца любые фрукты.

Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»

Вкусный перекус в школу: домашние булочки-пиццы

Хочу отметить, что эти домашние мини-пиццы занимают первое место в числе любимых школьных обедов моих детей! Мне нравится, что эти булочки-пиццы можно приготовить заранее и заморозить, а потом быстро приготовить их на обед. Совсем скоро мне нужно будет сделать еще одну партию про запас!

Добавьте небольшого разнообразия в идеи школьного обеда, поменяв бутерброды на что-то новенькое. Вашим детям это определённо понравится.

Дети любят пиццу!

Булочки-пиццы — это простой способ добавить мясо и молочные продукты в обеденный рацион вашего ребенка.

Этот рецепт позволяет сделать большую партию булочек, поэтому я замораживаю часть готовых булочек, раскладывая их в пакеты по две штуки. Это отличное решение, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед!

Я обычно кладу булочки в контейнеры для еды замороженными, чтобы мясо и сыр оставались холодными до обеда.

Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»

Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. дрожжей
  • ½ ч. л.

    соли

  • 3−4 стакана муки

Инструкции

  1. В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Я обычно смешиваю эти ингредиенты прямо в моем миксере. Дайте смеси постоять около 10 минут.
  2. Посолите. Размешайте. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки до тех пор, пока тесто не отделится от краев чаши при смешивании и не станет липким.
  3. Поместите тесто в чашу, слегка смазанную маслом, накройте крышкой и дайте тесту постоять в течение 45 минут до тех пор, пока оно не увеличится в размере в 2 раза. Достаньте тесто из чаши. Поделите на 3 равные части.
  4. Подготовьте ингредиенты для пиццы. Пепперони, сыр моцарелла, соус для пиццы или любые другие начинки, которые вы хотели бы использовать.
  5. Возьмите одну порцию теста и положите на слегка смазанную маслом или мукой поверхность. Я обычно смазываю свою рабочую поверхность небольшим количеством спрея для приготовления пищи или использую небольшое количество масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник, как для булочек с корицей.
  6. Раскатав тесто, начните выкладывать на него ингредиенты для пиццы, начиная с соуса. Размажьте соус по тесту, за исключением тонкой полоски от самого длинного края прямоугольника, чтобы заклеить его при свертывании. Затем выложите мясо, сыр и любые другие начинки для пиццы, которые вам нравятся.
  7. После того, как начинка для пиццы будет добавлена, начните скатывать тесто, начиная с длинной стороны прямоугольника, промазанной соусом. Нарежьте булочки одинакового размера.
  8. Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте их полотенцем и дайте им 30 минут на то, чтобы подняться. Выпекайте в духовке при 170ºC в течение 25−30 минут или до золотистого цвета.

Идея для перекуса в школе: кукурузные маффины с сосисками

Сделаете кукурузные мини-кексы, замесив кукурузное тесто (вы также можете использовать муку без клейковины или обычной кулинарную кукурузную смесь).

Ингредиенты

  • ½ чашки растопленного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка пахты
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 8−10 сосисок, разрезанных на 3−4 части
  1. Взбейте вместе растопленное масло и сахар, затем добавьте пару яиц.
  2. Затем добавьте секретный ингредиент, который делает эти кукурузные кексы ультрамодным и вкусными — пахту.
  3. После того, как жидкие ингредиенты превратятся в однородную смесь, перемешайте вместе сухие ингредиенты, включая кукурузную муку, обычную муку (универсальную или безглютеновую смесь для выпечки), соду и соль. Затем миксером смешайте вместе сухие и жидкие ингредиенты в два захода.
  4. Смажьте форму для выпекания кексов антипригарным спреем, затем положите 1 столовую ложку теста в каждую формочку.
  5. Затем разрежьте сосиски. Я разрезала каждую на 6 частей, каждая часть толщиной примерно 2,5 см.
  6. Наконец, положите кусочек сосиски в центр каждого кекса, и отправьте блюдо в духовку. Выпекайте на 200 градусах в течение 8−12 минут или до тех пор, пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым.

Эти горячие, сладкие и вкусные мини-кукурузные кексы с сосисками — идеальный вариант для школьного обеда!

Фото: Kristin / Блог «Iowa Girl Eats»

Полезный перекус в школу: капрезе на шпажках (с бальзамической заправкой)

Попробуйте приготовить эти быстрые капрезе на шпажках, если вы устали делать одни и те же бутерброды день за днем! Этот школьный обед невероятно вкусно пахнет и определённо понравится вашим детям!

Капрезе на шпажках поливаются бальзамическим соусом (помидоры черри, кусочки моцареллы и листья базилика). Также я добавила к обеду крендельки и малину.

Фото: Блог «Baked Bree»

Легкий перекус в школу: мини-кексы с брокколи и сыром

Используйте идею этих кексов, чтобы создать уникальный школьный обед для ваших детей! Приготовьте вкусную начинку в мини-булочке, чтобы сделать детям сюрприз!

  • 4 яйца
  • 1 стакан кефира
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 головка брокколи, порезанная на мелкие кусочки
  • 1 стакан измельченного сыра (используйте любой вид, который вам нравится — я использовала моцареллу и пармезан)
  1. Разогрейте духовку до 190ºC. С помощью стакана и ножа, нарежьте из раскатанного теста круги. Из моего теста получилось 8 таких кругов.
  2. Аккуратно вдавите получившиеся листы теста в формы для кексов. Если с тестом трудно работать, положите его в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Я также использовала дополнительное тесто для порций, которые испортились.
  3. Обрежьте торчащие края по форме кекса. Заполните свободное пространство бобами. Выпекайте 10 минут.
  4. Перемешайте яйца, кефир, мускатный орех, соль и перец в блендере или большой миске до однородности. Разложите брокколи в формы, залейте смесь яиц, сверху посыпьте сыром.
  5. Выпекайте до готовности, около 10−15 минут.

Фото: Блог «Baked Bree»

полезный перекус родители и дети

5.0 из 0/5 (голосов: 3)

Полезные закуски для детей: в школу и после школы

Закуски являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако не все закуски одинаково полезны. Некоторые закуски — это слишком высокое содержание сахара, они бедны полезными микроэлементами и витаминами. Другие закуски невозможно приготовить в кратчайшие сроки, а это бывает очень важно.

Так какие закуски будут здоровыми, весёлыми, лёгкими и быстрыми в приготовлении?

Предлагаем снэк-игры, которые позволят вам разнообразить закуски, которые вы даёте ребёнку в школу или берёте в дорогу.

1. Начните с фруктов и овощей, зелени. Кому не нужно больше фруктов и овощей? Это нужно всем!

Полдник является идеальным временем добавить эти полезные продукты в меню. И мы все знаем, что любая еда вкуснее, когда мы голодны. Так почему бы не воспользоваться ощущением голода к полднику и не наполнить себя фруктами и овощами?

Не все дети будут в восторге, когда вы в первый раз предложите им вместо любимого бутерброда с колбасой фруктовый или овощной салат с зерновым хлебом, но, распробовав такие блюда, они могут научиться есть морковку и огурцы с большой радостью.

Если ваши дети не рады идее фруктов овощей на столе, попробуйте резать их в забавные формы или макать их в соус, который им нравится. Найдите способы, когда ваши дети с удовольствием едят овощи. Довольно скоро вы можете добавлять новые идеи, и они будут восприняты детьми гораздо легче. Например, вы даже можете готовить вкусную фруктовую воду, добавляя в неё фруктовый сок и настаивая воду на фруктах.

2. Белок необходим. Если добавить белок в закуску, дети с большей вероятностью будут сыты и довольны, а не попросят ещё закусок через 5 минут.

Топ 10 вариантов перекуса для школьника

Некоторые лёгкие, снэк-дружелюбные протеины включают:

3. Составьте план. Пока вы решаете, что приготовить и роетесь в шкафу, а дети уже голодны, они легко и незаметно перехватят крекеры, печенье, бутерброд, и полноценно обедать после этого уже вряд ли станут. Планируйте и готовьте заранее. Обратите внимание на разные сорта макарон, столь любимые детьми.

Не забудьте начать с фруктов и овощей, а затем добавляйте белок. Цельные зёрна и хлеб из них тоже могут стать частью великолепных закусок.

Попробуйте заранее мыть, чистить и резать овощи и фрукты и хранить их в холодильнике в пакетах или контейнерах. Это простой способ позволить детям легко достать себе здоровую еду, даже если вас нет дома.

Можно назначить перекусам определённые дни: понедельник — сырные палочки и яблоки, по вторникам — смузи, в среду сваренные вкрутую яйца и свежие овощи, в четверг — блюда из творога и фруктов, и так далее.

Если ваши дети знают, чего ожидать (и вы придерживаетесь своего плана), жалобы уходят, малыши чувствуют себя веселее и спокойнее.

4. Привлекайте малышей к готовке. Если мы будем вовлекать их в планирование и подготовку блюд, они, намного более вероятно, будут рады есть то, что помогали выбирать и готовить сами. Дайте им несколько простых руководящих принципов (таких, как закуска должна быть фруктовой или овощной), и пусть они мыслят творчески! Дети любят заниматься с едой, и девочки, и мальчики, и это прекрасное время, чтобы помочь им научиться делать правильный выбор продуктов питания и готовить.

Так что в следующий раз готовьте здоровые блюда вместе!

Выбирайте хорошие продукты!

Быстрые и здоровые перекусы после школы

Когда дети приходят домой после школы, они часто голодны. Детям школьного возраста не нужно есть так часто, как они делали, когда были малышами, но они растут, и им нужны закуски. После школы детей нужно кормить быстро, но это не значит, что вам придётся пожертвовать принципами здорового питания.

Вот некоторые здоровые закуски после школы, которые можно готовить круглый год.

Более того — эти закуски прекрасно подходят как вариант для наполнения ланч-бокса, который вы можете дать ребёнку с собой в школу. Или оставить дома на столе, если вы — на работе, и ребёнок сможет поесть после школы. Всегда полезно держать дома мюсли и сухие завтраки — ими легко перекусить.

Воспользуйтесь их голодом. Поскольку дети часто голодные после школы, они будут готовы попробовать фрукты и овощи, которые не станут есть, если они уже сыты.

Здоровые закуски важны для мозга и тела. Прежде чем дети садятся делать домашнее задание, здоровые закуски могут обеспечить столь необходимое топливо для мозга.

Соблюдайте баланс углеводов и белков, которые обеспечивают устойчивый поток энергии.

Предлагайте только небольшой перекус перед спортивной тренировкой. Если ваш ребёнок направляется на футбол, тэквондо, танцы, плавание или другие связанные с большой физической нагрузкой занятия после школы, дайте ему лишь небольшой перекус (2 или 3 цельнозерновых хлебца или немного винограда). Причина: если накормить ребёнка плотно, организм будет в режиме пищеварения, а не тренировки. После того, как вы плотно поедите, организм ориентирован на использование энергии, чтобы расщеплять пищу, а не получать энергию для мышц.

Не позволяйте ребёнку переесть закусок после школы. До мозга около 20 минут доходит тот факт, что вы уже поели и сыты. Если ваш ребёнок слишком много съест после школы, он не проголодается к ужину.

Ешьте, не торопясь. Попробуйте дать ребёнку закуски, которые нужно есть дольше, такие как бобы и цельные фрукты, это позволит предотвратить переедание закусками. Рекомендуются также каши из пророщенных зёрен.

Ходите за покупками в продуктовый магазин с ребёнком вместе и позвольте ему выбрать несколько продуктов для закусок после школы.

Идеи для лёгких и вкусных здоровых детских закусок:

  • Сыр, цельнозерновые хлебцы, свежие фрукты
  • Яблоки с арахисовым маслом
  • Мини-цельнозерновой бублик с обезжиренным сливочным сыром
  • Лаваши с хумусом или фасолью
  • Цельнозерновой английский маффин, пицца
  • Измельчённая папайя, сбрызнутая соком лайма, с орехами
  • Обезжиренный йогурт и ягоды
  • Цельнозерновые мини-кексы
  • Сельдерей с ореховым маслом, таким как арахисовое или миндальное
  • Варёное яйцо со сметаной
  • Смузи
  • Овсянка
  • Бананы
  • Лучшие закуски летом и осенью — дыни и арбузы

Toybytoy.com, лето 2016.

Что дать ребенку в школу на обед

5 идей для того, чтоб улучшить свою жизнь

Как улучшить свою жизнь? Задают себе этот вопрос многие люди. Но только часть из них действительно меняют себя и свою судьбу. Остальные живут так же, как прежде. Они подсознательно не готовы к переменам. Они боятся. Их страх сильнее желания.  Они во власти свих ограничений, и выйти из зоны комфорта для них тяжелое испытание.

Другие не улучшают свою жизнь, так как считают себя недостойными.

Перекусы в школе: что дать с собой ребенку?

Это тоже большая преграда к счастью. Никакая сила не заставит человека идти вперед, если он не уверен в том, что заслуживает этого.

А на самом деле каждый достоин прекрасной и полноценной жизни. Главное верить в это убеждение и действовать.  Идти навстречу своему счастью. Вот несколько идей для движения вперед:

1. Смените работу

Если вам не нравиться ваша работа, если в ней нет роста и перспективы, найдите себе другую работу. Спросите себя: «Какая работа вам была бы приятна». Начните поиски.

Возможно, вы хотите заниматься чем-то, но боитесь остаться без денег. Вы считаете, что ваше хобби не принесет дохода.  Но душа зовет к этому делу. И вы должны слушать себя. И хотя бы 1 час дарить себе любимой (или любимому) на занятия, которые вам действительно приятны.

2. Запишитесь в спорт клуб

Чтоб улучшить свою жизнь можно начать с малого. Например, пойти в фитнес клуб. Кроме того, что вы вернете своему телу упругость и стройность, вы еще и восстановите здоровье и ваше настроение будет более позитивным. Так же возможны новые знакомства, новые встречи с интересными людьми.

3. Отправьтесь в путешествие

Смена обстановки и отдых от работы даст вам возможность более глубоко понять себя и свои желания. Вы вернетесь свежими и отдохнувшими. Новые идеи дадут вам новые возможности. Главное не отворачивайтесь от них. И долго не раздумывайте. А смело приступайте к их реализации.

4. Пойдите учиться

Сейчас очень много курсов, где можно узнать интересную новую информацию. Например, курсы массажа, английского языка или создания сайтов.

Возможно, новые знания дадут вам новые перспективы в работе.

5. Займитесь визуализацией

Визуализация вдохновляет к действиям и перепрограммирует ваше подсознание. К тому же она очень приятна и легка в применении. Все, что вам нужно – это расслабиться и рисовать на воображаемом экране четкие образы того, о чем вы мечтаете.

Чтоб улучшить свою жизнь, нужно действовать. Поэтому запишите на бумаге прямо сейчас ваши цели  и приступайте к их воплощению.

Будьте счастливы!

Т.Т.

Множество мамочек с приходом 1 сентября озадачиваются вопросами питания детей в школе. Ведь растущему организму в течении дня необходимы полезные вещества как для умственного, так и физического развития. Но как выбрать лучшее среди огромного количества продуктов?

Основное правило для перекуса школьника: пища должна не перебивать аппетит, а утолять голод и помогать мозгу «шевелиться». К тому же это должно быть одинаково вкусно, сытно и полезно!

Мнения экспертов сводятся в такой перечень перекусов для детей-школьников:

  • Сухофрукты и орехи. Именно они являются «мощными» батарейками для мозга. 50-70 грамм – идеальный объем порции. Чтобы орехи и сухофрукты не рассыпались в рюкзаке, используйте плотно закрывающиеся емкости.
  • Свежие фрукты. Это могут быть сезонные фрукты. Предпочтительней, конечно, твердые сорта, ведь они не будут мяться в сумке вашего ребенка.
  • Овощи. Овощи также подбирайте не мягкие. Это может быть огурец или сладкий перец и морковка, которую можно всегда найти, независимо от сезона.
  • Бутерброды. О традиционном наборе — масло и колбаса — следует забыть. Положите на хлеб кусочек запеченного или отварного мяса с ломтиком какого-нибудь овоща. Вместо мяса можно использовать и твердый нежирный сыр.
  • Домашняя цельнозерновая выпечка. Цельное зерно является сложными углеводами, которые дают энергию и надолго утоляют голод. А если эта выпечка будет еще и с фруктами – получится просто «энергетическая бомба».

Чтобы не ошибиться и не подсунуть ребенку бескорыстную пищу, предлагаем вам список «антиперекусов» для детей-школьников. Это:

  • Шоколад, леденцы, конфеты и другие сладости (в теплом помещении они могут быстро растаять).
  • Бутерброды с колбасой (от них исходит неприятный запах).
  • Крохкое печенье (оно может раскрошиться и испачкать тетради и другие принадлежности ученика).
  • Йогурты и сырковые десерты. Такие продукты входят в категорию скоропортящихся.
  • Чипсы и сухарики. Эти продукты не только не полезные, но и опасные.
  • Магазинная выпечка и пирожные с кремом.

Чтобы ваш ребенок был полон энергии и сил в школе, не забывайте правила идеального перекуса.

  1. Приучайте детей к домашнему завтраку. Так они не будут всем подряд перекусывать.
  2. Идеальный перекус – перемена после второго урока.

    В таком случае перерыв между завтраком и обедом будет не большой.

  3.  Питье, как и еда, очень ценно для организма ребенка. Из напитков подойдет простая или минеральная не газированная вода, компот, узвар или морс.

Полезная еда для школьника – залог активности, бодрости, здоровья и успеха в учебе. Ведь наши дети – это наше будущее.

Школьники, приятного перекуса!

5 легких школьных обедов, которые непременно понравятся вашим детям

triumph-strategy.ru

5 легких школьных обедов, которые непременно понравятся вашим детям

Вкусные рецепты

Алена Кривая специально для Glamusha.Ru

Что давать в школу на перекус?

Мы все хорошо знаем, что один и тот же школьный обед изо дня в день может быстро наскучить как вам, так и вашим детям! Вот почему мы хотим вдохновить вас на перемены и нестандартные решения.

Ваши дети ПОЛЮБЯТ вас еще больше, когда откроют свой обеденный контейнер и найдут в нем эти удивительные сюрпризы! И знаете, что? Хотя эти школьные обеды могут показаться мудрёными, не волнуйтесь! Большинство из них ОЧЕНЬ легко приготовить! Одни преимущества!

Ах! Мы знаем, что в утренней суете приготовление потрясающего школьного обеда может стать настоящим испытанием. Именно поэтому мы готовы прийти к вам на помощь! Мы хотим сделать вашу жизнь немного проще с нашими быстрыми и легкими рецептами! Спасите свое утро с помощью этих удобных идей, которые вы сможете реализовать за очень короткий промежуток времени!

Перекус в школу рецепт быстрых и легких «завертонов»

Мясные, сырные и вегетарианские роллы

Их также легко приготовить, как и стандартные сэндвичи! Они не только быстро делаются, но еще и очень полезные!

Эти завертоны — определенно фавориты у моих детей. Мой сын сказал, что это его любимый обед из всех моих рецептов! В завертоны я добавляю легкий майонез, ветчину, тертый сыр, тертую морковь и салат.

Если ваш ребенок не любит грызть морковку, то я сделала полезное для вас открытие: добавление тертой морковки в завертон позволяет ввести морковь в рацион. Для дополнения в качестве десерта вы можете легко нарезать в форме сердца любые фрукты.

Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»

Вкусный перекус в школу: домашние булочки-пиццы

Хочу отметить, что эти домашние мини-пиццы занимают первое место в числе любимых школьных обедов моих детей! Мне нравится, что эти булочки-пиццы можно приготовить заранее и заморозить, а потом быстро приготовить их на обед. Совсем скоро мне нужно будет сделать еще одну партию про запас!

Добавьте небольшого разнообразия в идеи школьного обеда, поменяв бутерброды на что-то новенькое. Вашим детям это определённо понравится.

Дети любят пиццу!

Булочки-пиццы — это простой способ добавить мясо и молочные продукты в обеденный рацион вашего ребенка.

Этот рецепт позволяет сделать большую партию булочек, поэтому я замораживаю часть готовых булочек, раскладывая их в пакеты по две штуки. Это отличное решение, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед!

Я обычно кладу булочки в контейнеры для еды замороженными, чтобы мясо и сыр оставались холодными до обеда.

Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»

Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 3−4 стакана муки

Инструкции

  1. В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Я обычно смешиваю эти ингредиенты прямо в моем миксере. Дайте смеси постоять около 10 минут.
  2. Посолите. Размешайте. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки до тех пор, пока тесто не отделится от краев чаши при смешивании и не станет липким.
  3. Поместите тесто в чашу, слегка смазанную маслом, накройте крышкой и дайте тесту постоять в течение 45 минут до тех пор, пока оно не увеличится в размере в 2 раза. Достаньте тесто из чаши. Поделите на 3 равные части.
  4. Подготовьте ингредиенты для пиццы. Пепперони, сыр моцарелла, соус для пиццы или любые другие начинки, которые вы хотели бы использовать.
  5. Возьмите одну порцию теста и положите на слегка смазанную маслом или мукой поверхность. Я обычно смазываю свою рабочую поверхность небольшим количеством спрея для приготовления пищи или использую небольшое количество масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник, как для булочек с корицей.
  6. Раскатав тесто, начните выкладывать на него ингредиенты для пиццы, начиная с соуса. Размажьте соус по тесту, за исключением тонкой полоски от самого длинного края прямоугольника, чтобы заклеить его при свертывании. Затем выложите мясо, сыр и любые другие начинки для пиццы, которые вам нравятся.
  7. После того, как начинка для пиццы будет добавлена, начните скатывать тесто, начиная с длинной стороны прямоугольника, промазанной соусом. Нарежьте булочки одинакового размера.
  8. Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте их полотенцем и дайте им 30 минут на то, чтобы подняться. Выпекайте в духовке при 170ºC в течение 25−30 минут или до золотистого цвета.

Идея для перекуса в школе: кукурузные маффины с сосисками

Сделаете кукурузные мини-кексы, замесив кукурузное тесто (вы также можете использовать муку без клейковины или обычной кулинарную кукурузную смесь).

Ингредиенты

  • ½ чашки растопленного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка пахты
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 8−10 сосисок, разрезанных на 3−4 части
  1. Взбейте вместе растопленное масло и сахар, затем добавьте пару яиц.
  2. Затем добавьте секретный ингредиент, который делает эти кукурузные кексы ультрамодным и вкусными — пахту.
  3. После того, как жидкие ингредиенты превратятся в однородную смесь, перемешайте вместе сухие ингредиенты, включая кукурузную муку, обычную муку (универсальную или безглютеновую смесь для выпечки), соду и соль. Затем миксером смешайте вместе сухие и жидкие ингредиенты в два захода.
  4. Смажьте форму для выпекания кексов антипригарным спреем, затем положите 1 столовую ложку теста в каждую формочку.
  5. Затем разрежьте сосиски. Я разрезала каждую на 6 частей, каждая часть толщиной примерно 2,5 см.
  6. Наконец, положите кусочек сосиски в центр каждого кекса, и отправьте блюдо в духовку. Выпекайте на 200 градусах в течение 8−12 минут или до тех пор, пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым.

Эти горячие, сладкие и вкусные мини-кукурузные кексы с сосисками — идеальный вариант для школьного обеда!

Фото: Kristin / Блог «Iowa Girl Eats»

Полезный перекус в школу: капрезе на шпажках (с бальзамической заправкой)

Попробуйте приготовить эти быстрые капрезе на шпажках, если вы устали делать одни и те же бутерброды день за днем! Этот школьный обед невероятно вкусно пахнет и определённо понравится вашим детям!

Капрезе на шпажках поливаются бальзамическим соусом (помидоры черри, кусочки моцареллы и листья базилика). Также я добавила к обеду крендельки и малину.

Фото: Блог «Baked Bree»

Легкий перекус в школу: мини-кексы с брокколи и сыром

Используйте идею этих кексов, чтобы создать уникальный школьный обед для ваших детей! Приготовьте вкусную начинку в мини-булочке, чтобы сделать детям сюрприз!

  • 4 яйца
  • 1 стакан кефира
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 головка брокколи, порезанная на мелкие кусочки
  • 1 стакан измельченного сыра (используйте любой вид, который вам нравится — я использовала моцареллу и пармезан)
  1. Разогрейте духовку до 190ºC. С помощью стакана и ножа, нарежьте из раскатанного теста круги. Из моего теста получилось 8 таких кругов.
  2. Аккуратно вдавите получившиеся листы теста в формы для кексов. Если с тестом трудно работать, положите его в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Я также использовала дополнительное тесто для порций, которые испортились.
  3. Обрежьте торчащие края по форме кекса. Заполните свободное пространство бобами. Выпекайте 10 минут.
  4. Перемешайте яйца, кефир, мускатный орех, соль и перец в блендере или большой миске до однородности. Разложите брокколи в формы, залейте смесь яиц, сверху посыпьте сыром.
  5. Выпекайте до готовности, около 10−15 минут.

Фото: Блог «Baked Bree»

5.0 из 0/5 (голосов: 3)

glamusha.ru

Что приготовить ребенку в школу - 10 рецептов на перекус и обед

Вспомните свои школьные годы: лучшие друзья, скучные и веселые уроки в школе и, конечно же, перемены. Тогда все мчались в столовую, чтобы отведать вкуснейших булочек, запах которых до сих пор будоражит наше сознание! Это одна из самых ностальгических нот про школьные годы. Но время идет. И сейчас ребенка уже не удивишь, а тем более не насытишь, обычной булочкой! Хочется, чтобы он полноценно питался с самого детства и привыкал к здоровой, полезной пище. Что же можно приготовить современной и активной мамочке для ребенка, чтобы это было вкусно, сытно и умещалось в небольшой ланч-бокс? Презентуем вам первые 5 рецептов!

Сырные кексы

Отличный перекус, когда речь идет о здоровой и полезной выпечке! Все ингредиенты довольно просты, за 40 минут можно и замесить тесто, и приготовить. В чем безоговорочный плюс: они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Так что сделать их можно и с вечера, а утром упаковать с собой.

Итак, вам понадобятся:

  • сыр сулугуни (или похожий): 200 грамм;
  • масло растительное: 2 столовые ложки;
  • зеленый лук: 1 стручок;
  • мука пшеничная: 180 грамм;
  • куриное яйцо: 2 штуки;
  • сметана: 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель (или сода): 1 чайная ложка;
  • сахар: 1.5 столовые ложки;
  • соль: щепотка.

Для начала следует натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцами. Поочередно добавьте масло, затем сметану и сахар. Перемешайте до однородной консистенции. Забросьте щепотку соли. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к готовой смеси. Далее измельчите лук и засыпьте в тесто. Разлейте все по формам, оставляя немного пространства сверху, чтоб кексы хорошо поднялись. Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. О готовности вас оповестит золотистая корочка.

Запеченный бутерброд из булочки

От этого блюда будет в восторге любой школьник! То, что ему так нравится покупать в столовой, можно приготовить дома самостоятельно. А для мамы приятно и то, что его можно сделать в обычной микроволновке. Только вот для золотистой сырной корочки придется все равно разогревать духовку. На 3 порции возьмите:

  • круглые булочки (подойдут как специальные для бургеров, так и цельнозерновые с отрубями и злаками): 3 штуки;
  • помидоры: 3 штуки;
  • сыр (можно любой твердый): 150 грамм
  • ветчина: 6 круглых кусочков;
  • маслины без косточек;
  • болгарский перец: 3 штуки;
  • зелень (можно взять зеленый лук): 3 чайные ложки.

Итак. Если вы решились готовить в духовке, то ставьте ее разогреваться до 180 градусов сразу, как войдете на кухню. Далее – достаньте и подготовьте все ингредиенты. Их необходимо нарезать скибочками, а перец можно измельчить. Булочку разрежьте сверху «решеткой», делая горизонтальные и вертикальные отверстия. Нож должен входить наполовину, чтобы дно нашего «бутерброда» оставалось нетронутым. Внутрь в произвольном порядке вставляем начинку и ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут. Сыр – основной и обязательный ингредиент! А с остальными можно фантазировать, ссылаясь на наличие продуктов в холодильнике. Любая соленая начинка будет вкусной, сытной и полезной! В микроволновку бутерброд можно поставить на 5-7 минут. Такое блюдо подойдет как для ланч-бокса, так и для вкусного завтрака!

Батончики из сухофруктов

Если уж приучать ребенка к перекусам, то только к здоровым! Постоянное употребление сладких «покупных» батончиков может привести к серьезным последствиям для зубов, ЖКТ и кожи ребенка. Поэтому попробуйте сделать вкусную и полезную закуску самостоятельно. Процесс приготовления довольно долгий, поэтому предлагаем сделать сразу 10 батончиков. Для этого вам понадобятся:

  • финики: 150 грамм;
  • курага: 120 грамм;
  • изюм: 120 грамм;
  • арахис жаренный: 100 грамм;
  • чернослив: 120 грамм;
  • вяленая клюква: 80 грамм;
  • жаренный миндаль: 100 грамм;
  • кунжут: 50 грамм;
  • лимон: 1 большой.

Предупреждаем сразу: все сухофрукты должны быть без косточек! Итак, хорошенько вымойте их и высушите. Финики необходимо перемолоть в блендере до тягучей консистенции либо же пропустить через мелкую насадку на мясорубке 2 раза. Орехи перебиваем до мелкой крошки, смешиваем с кунжутом. Остальные фрукты необходимо сложить в блендер, добавить туда дольки лимона и перебивать все до однородной массы. Соединяем все «миксы», которые получились до этого и тщательно перемешиваем. Далее выложите получившееся «тесто» на пергамент, накройте сверху вторым и раскатывайте, пока не получится один огромный «батончик» толщиной 5-6 миллиметров. Далее все проще простого! Нарежьте тесто на небольшие батончики, как вам нравится. Выложите их на противень и сушите в духовке на минимальной температуре 50-70 градусов 6-8 часов. Тогда батончик получится хрустящим сверху, но тягучим внутри. Хранить их необходимо в сухом и прохладном месте. Желательно – поместить в герметичную тару, чтобы они не засохли раньше времени. Такой батончик можно давать в школу хоть каждый день!

Медовое овсяное печенье

Очень вкусный и полезный перекус (либо завтрак), который сумеет привить ребенку любовь к здоровой пище, это мы вам гарантируем! Печенье отлично подойдет к чаю, молоку или кофе (для родителей). На 25 штучек вам понадобится:

  • куриное яйцо: 1 штука;
  • масло сливочное: 100 грамм;
  • мед: 1 столовая ложка;
  • 15% сметана: 150 миллилитров;
  • сахар (лучше всего коричневый): 85 грамм;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления: 150 грамм;
  • мука пшеничная: 200 грамм;
  • сода (можно заменить разрыхлителем): 0.5 чайной ложки.

Начнем со сливочного масла. Перетрите его с сахаром и добавьте яйцо, мед, сметану. Взбейте все миксером до однородности. Овсяные хлопья измельчите в блендере и добавьте к жидкой массе. Перемешайте. Муку необходимо смешать с содой или разрыхлителем, потихоньку просейте все к тесту. Замешайте до хорошей однородной, тягучей консистенции. На противень постелите бумагу для запекания. Сверху чайной ложкой выложите ваше будущее печенье на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Как только печенье зарумянится, достаньте его и дождитесь, пока остынет. Эта вкуснятина очарует любого школьника!

Сосиски в тесте по-домашнему

Это чуть ли не самый популярный и вкусный рецепт! Его пробовали абсолютно все. Невозможно не влюбиться в ароматную булочку и вкуснейшую сосиску. Чтобы точно быть уверенным в качестве продукта, его довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Представляете, как обрадуются дети?! Да и самим окунуться в школьную пору приятно. Итак, подготовьте:

  • молоко: 250 миллилитров;
  • куриное яйцо: 2 штуки;
  • сливочное масло: 100 грамм;
  • свежие дрожжи: 30 грамм;
  • сосиски по вкусу: 15 штук;
  • сахар: 4 столовые ложки;
  • соль: 1 чайная ложка;
  • мука: 550 грамм.

Для начала необходимо приготовить тесто. Если у вас есть хлебопечь, все будет еще проще! А если нет, тогда записывайте. Молоко разогреваем, чтобы по ощущениям оно было чуточку теплее комнатной температуры, растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда же сахар, соль и размешиваем. Сливочное масло топим на водяной бане, и вливаем в молочную смесь. Туда же вылить яйца. Порционно просеивайте муку и замешивайте тесто. Поместите его в большую емкость, накройте сверху полотенцем и оставьте на 1.5-2 часа в теплое темное место, чтобы тесто поднялось. Если есть хлебопечь, загрузите все туда и включите режим «Дрожжевое тесто». В зависимости от производителя, время приготовления может разниться. Когда тесто уже «подошло» можно приступать к следующему этапу: делению на порции. Присыпьте сверху мукой и немного обмините. Теперь необходимо разделить тесто на 15 более-менее одинаковых кусочков. Если смотреть по весу, должно получиться примерно по 80 грамм каждый. «Кругляши» раскатать до лепешки, толщиной 3-4 миллиметра. Визуально разделить на 2 половинки: на одну положить сосиску, а вторую нарезать полосками. Теперь формируем нашу булочку. Сосиску завернуть в цельный кусок теста, а сверху наложить полосочки. Защипните их с другой стороны так, чтобы все было цельно и красиво. Сосиска не должна остаться с просветами! Застелите противень бумагой для выпекания. Смажьте каждую булочку смесью из яйца, молока и кунжута. Оставьте их в таком состоянии минут на 20, а тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекать сосиски нужно минут 25-30, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Итак, это были первые 5 рецептов нашего списка «ссобойки» для школьников. Пока мы готовим для вас вторую часть, побалуйте домашних одним из этих блюд. Уверенны, они будут в восторге! Приятного аппетита!

oposude.com


Смотрите также

Рубрика:  Разное