Печеные яблоки при гв


Печеные яблоки при грудном вскармливании: можно ли кушать маме и малышу, а также с какого месяца и в каком количестве их вводят в рацион при ГВ?

Если во время беременности рацион питания женщины гораздо разнообразнее и практически нет никаких ограничений, то после родов она должна быть более осмотрительна в выборе своего меню.

До начала прикорма все необходимые вещества, требующиеся для нормального развития организма, малыш получает с материнским молоком. Поэтому кормящей мамочке нужно тщательно следить за питанием, чтобы не навредить ребенку.

Содержание:

  • Можно ли есть такие яблочки кормящей маме?
  • С какого месяца разрешается кушать?      Чем полезны?    

  • Введение в рацион ребенка
  • С какого возраста включают в прикорм?      Польза для малыша     

  • Возможный вред для матери и грудничка
  • Рекомендации по употреблению при ГВ
  • Как правильно ввести в меню?      Как приготовить?     

Можно ли есть такие яблочки кормящей маме?

Несмотря на то, что яблоки практически не вызывают аллергии, употребление их в сыром виде способно вызвать колики и расстройство желудка у новорождённого.

Прекрасной альтернативой станут печёные яблоки, которые являются самыми безопасными и безвредными и для мамы и для малыша. Этот продукт обладает хорошей усвояемостью в организме и почти не имеет побочных реакций. Для запекания можно использовать красные, жёлтые и зеленые фрукты.

С какого месяца разрешается кушать?

Яблоки, прошедшие термическую обработку, можно включать в рацион кормящей мамочки почти сразу после рождения ребёнка. Кроме того, употребление этого фрукта поможет кормящей женщине избавиться от запоров после родов.

Чем полезны?

При запекании в яблоках сохраняется максимальное количество витаминов (А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 и т.д.) и минералов (медь, кальций, магний, никель, йод, марганец, фосфор, цинк, железо и калий).Помимо этого, печённые яблоки в период лактации положительно влияют на весь организм кормящей женщины, в частности:

  • способствуют восстановлению состава лимфы и крови, что крайне необходимо в послеродовой период;
  • нормализуют артериальное давление;
  • участвуют в сохранении здоровья сердечных мышц;
  • понижают уровень холестерина;
  • обладают противовоспалительным действием;
  • благодаря большому содержанию пектина и клетчатки способствуют снижению веса, при этом улучшая обмен веществ;
  • предотвращают появление запоров, а также помогают от них избавиться;
  • препятствуют возникновению газообразования;
  • положительно влияют на работу почек и печени;
  • незаменимы при лечении расстройства пищеварения и его восстановлении;
  • отлично воздействует на состояние кожи, обладают подтягивающим эффектом и разглаживают мелкие морщинки.

Введение в рацион ребенка

Растущему организму малыша просто необходимо получать большое количество витаминов. Как известно, яблоки ценят не только за прекрасный вкус, но и за их пользу, которую они приносят организму. Не даром, первый прикорм малышам педиатры советуют начинать именно с этого фрукта (сок, пюре).

Яблоки в рационе ребёнка – это залог его хорошего здоровья.

Как только ребёнку исполнится шесть месяцев и он начнёт кушать пюре из фруктов, его можно побаловать печёными яблоками.

Польза для малыша

Данный фрукт способствует улучшению аппетита, а также избавляет от проблем с пищеварением, что не мало важно в детском питании. Яблоки способствуют укреплению иммунной системы, нормализации уровня сахара в крови. Несмотря на запекание, все полезные витамины и микроэлементы остаются в сохранности. А ребёнок будет в восторге от вкусного десерта.

Если у малыша имеются проблемы с пищеварением, печёный фрукт следует дать утром на голодный желудок, так как он обладает слабительным действием.

Возможный вред для матери и грудничка

Но всё же употреблять этот фрукт необходимо с предосторожностью. В единичных случаях он может стать причиной раздражения на коже у ребёнка. Если после того, как кормящая мамочка съела яблоко, а потом у малыша появилась на щёчках краснота, лучше всего на некоторое время не употреблять фрукт.

Спустя две недели можно попытаться ещё раз. Кроме того, порой яблоки могут послужить причиной метеоризма у малыша. Отдавать предпочтение желательно домашним фруктам, так как купленные в магазине зачастую подвергаются обработке химическими препаратами, различными консервантами и воском.

Это делают для того, чтобы увеличить длительность хранения фруктов. Но маме и малышу данные вещества нанесут лишь только вред.

Рекомендации по употреблению при ГВ

При употреблении печёных яблок в период грудного вскармливания необходимо следовать некоторым рекомендациям, для того, чтобы избежать аллергических реакций со стороны организма малыша:

  1. при приготовлении печёных яблок необходимо отдать предпочтение фруктам зелёных сортов;
  2. обязательно в период лактации начинать кушать яблоки лишь одного сорта, и только после отсутствия каких-либо реакции со стороны организма ребёнка, можно включать в рацион другие сорта (красные яблоки можно есть через 1-2 месяца после родов);
  3. для начала мамочке необходимо кушать яблоко без кожуры, которую убирают перед готовкой или непосредственно перед употреблением.

ВАЖНО! В начале кормления не стоит использовать в качестве добавки к яблокам сахар, ваниль и корицу, так как это может повлиять на состояние малыша.

Общеизвестно, что сладкие вещества и пряности способны стать причиной дискомфорта и вздутия животика у ребёнка. Малыш станет капризным и в конце концов это может стать поводом для отказа в последующем от материнского молока.

Как правильно ввести в меню?

Необходимо следовать ограничениям в порциях, чтобы избежать появления нежелательных реакций у ребёнка:

  • во время первой дегустации нужно скушать 1/3 часть среднего яблока;
  • если через два дня у малыша отсутствуют признаки диатеза, вздутие и колики, то можно понемногу увеличивать число печённых фруктов в меню;
  • рекомендуемая суточная доза не больше одного яблока (в первый месяц жизни малыша, после трёх месяцев повысить количество до двух фруктов);
  • недельная норма не больше четырёх штук (после трёх месяцев увеличить до шести яблок).

Как приготовить?

Печёные яблоки помогут внести разнообразие в рацион кормящей мамы в качестве необычного и вкусного десерта. Время на приготовление займет буквально несколько минут.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помыть яблоко.
  2. Затем срезать верхнюю часть.
  3. Вырезать сердцевину при помощи ножа, можно воспользоваться ложкой.
  4. Насыпать в яблочко чайную ложку сахарного песка, вместо сахара можно добавить мёд, в случае отсутствия аллергических реакций.
  5. Прикрыть срезанными верхушками.
  6. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
  7. Запекать при температуре 180 градусов.

Продолжительность запекания в микроволновой печи составит пять минут.

ВНИМАНИЕ! Перед тем, как запекать, необходимо накрыть тарелку с фруктом другой тарелкой. Также запечь яблоки можно в мультиварке, выбрав режим «Выпечка». Время приготовления займёт всего двадцать пять минут.

Можно поэкспериментировать с добавками в запечёные фрукты. Это могут быть: изюм и курага; ложка творога вместе с сахаром; орехи и мёд.

В период лактации кормящая мама вынуждена придерживаться больших ограничений в своём питании. Яблоки не только вносят разнообразие в рацион, но и дают полезные витамины и микроэлементы, которые окажут положительное влияние на весь организм. Они наделяют энергией, силой и бодростью. Печёные яблоки при грудном вскармливании полезное и вкусное лакомство, которое обеспечит спокойное поведение ребёнка.

puziko.online

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Меню кормящей женщины может быть очень вкусным, несмотря на запрещенные деликатесы. Многие представительницы женского пола любят побаловать себя сладеньким десертом. Мороженое, торт, яблочный штрудель… список можно продолжать вечно. А вот можно ли молодой мамочке угостить себя вкусным, но полезным десертом, допустим из печеных яблок? Попробуем разобраться в вопросе, допустимы ли печеные яблоки при грудном вскармливании.

После рождения малыша женщина должна с особой осторожностью подходить к составлению своего рациона. С молоком матери ребенок получает полезные вещества, которые необходимы для нормального развития его организма. Правильно составленное меню мамы поможет в этом. Многие продукты являются опасными и неприемлемыми для организма матери и ребенка. Их употребление чревато:

  • развитием аллергической реакции;
  • метеоризмом и другими неприятными процессами в кишечнике;
  • отравлением.

В статье мы рассмотрим важный вопрос: не навредят ли яблоки маме и малышу. Можно ли есть печеные яблоки в период грудного вскармливания? С какого времени после рождения можно их кушать?

Польза от яблок

Красивые, сочные и разноцветные яблоки вмещают в себя множество витаминов и микроэлементов. В них содержится калий, железо, медь, бор и это далеко не весь список! Молодым мамочкам обязательно нужно включить в рацион этот полезный фрукт, ведь большая доля железа поможет восстановить нормальный уровень гемоглобина. Даже запеченные яблоки не теряют этих свойств.

  • Фрукты являются источником пектинов и клетчатки.
  • Печеные плоды оказывают большую пользу на организм кормящей женщины, поскольку усваиваются все полезные вещества.
  • Содержащиеся во фруктах полисахариды не усваиваются организмом, а наоборот выводят из кишечника опасные токсины, а также оказывают бактерицидное действие на организм.
  • Многие мамы после рождения ребенка страдают запорами. Избавиться от этих неприятных проявлений поможет яблочный пектин.
  • В период грудного вскармливания очень важно избежать аллергии. Именно яблоки являются гипоаллергенным продуктом. Однако с особой осторожностью нужно кушать красные виды, ведь яркая кожура может вызвать аллергию у ребенка и кормящей матери.
В целом, яблоки полезны и по праву занимают одно из ведущих мест рейтинга идеальных продуктов для кормящих женщин.

Яблочный вред

К сожалению, эти фрукты не являются диетическим продуктом. Поэтому в период кормления нужно рационально подходить к вопросу их употребления. Ведь молодая мама должна быть красивой, ухоженной и сиять от счастья! Отметим, что печеный плод не влияет на фигуру, поскольку содержит меньше калорий, чем его свежий брат.

Из рациона кормящей мамы нужно исключить все продукты, которые могут доставить дискомфорт ее организму. Свежие яблоки могут повысить уровень кислотности содержащегося в желудке сока, а это в свою очередь не самым благоприятным образом скажется на здоровье женщины.

Еще одно, и последнее, негативное проявление — это вред зубам. После употребления сырых фруктов, эмаль на время становится чувствительной даже к воде. Исключить такое явление можно с помощью ополаскивания ротовой полости после приема пищи.

Из сказанного можно сделать вывод, что в рационе кормящей мамы должен присутствовать и этот полезный продукт. Но его разрешается употреблять в ограниченном количестве и по достижению ребенком определенного возраста.

Можно или нет?

Извечный риторический вопрос: можно или нет? Некоторые врачи запугивают молодых женщин в период грудного вскармливания возможной аллергической реакцией на организм. Дорогие мамочки, запомните, что аллергия бывает на яркий цвет кожуры, то есть на красные фрукты, и это особенность, которая передается генетическим путем. Значит, красные яблоки допустимы, если в детском, подростковом периоде, а также при беременности, у вас не было аллергии на них.  

В случае, когда женщина все-таки боится навредить ребенку, на помощь придет печеное яблоко, которое является абсолютно гипоаллергенным. Непередаваемый вкус и аромат продукта в таком виде, обязательно придется по душе кормящей маме.

Если же вы любительница свежих плодов, то стоит заменить красное на желтое или зеленое, и проблема решена. Съедая такой фрукт, ни женщина, ни ребенок не подвергаются риску аллергии. Некоторые говорят о том, что свежие яблоки могут вызвать колики и способствуют газообразованию у малыша. Специалисты объясняют это тем, что такие процессы в организме ребенка возможны только при наличии аналогичной реакции у кормилицы. Если такая проблема существует, то на помощь снова придут печеные плоды. После термообработки они сохраняют лишь часть витаминов, но этого достаточно для кормящей женщины.

Особенности печеных яблок

Огромное количество положительных отзывов со стороны медиков и любовь многих женщин завоевало это лакомство. А теперь о пользе печеных яблок при кормлении грудью:

  • можно кушать после достижения ребенком месячного возраста;
  • абсолютно гипоаллергенный и полезный продукт;
  • сохраняются полезные витамины при термообработке;
  • полное усваивание микроэлементов;
  • не вызывают газообразующих процессов в органах пищеварения;
  • не повышают кислотность желудка;
  • отсутствует негативное воздействие на эмаль;
  • легки в приготовлении.
Печеный фрукт можно употреблять практически сразу с началом лактационного периода. При помощи такой формы продукта кормящие мамочки могут навсегда забыть о проблеме запора после родов.

Как приготовить

К выбору подходящего фрукта нужно отнестись ответственно. Лучше всего при грудном вскармливании подойдут зеленые сорта яблок. Запекать их можно в духовке, мультиварке, микроволновке. Для приготовления понадобится пара минут и небольшие усилия.

Простой рецепт

Не секрет, что кормящая женщина должна соблюдать диету. Но кто сказал, что меню должно быть скучным и однообразным? Десерт из печеных яблок развеет этот миф. Одно из неоспоримых достоинств блюда — простой рецепт, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления понадобится яблоко, нож и духовка.

  1. Фрукт тщательно вымыть. Можно использовать щеточку, чтобы хорошенько отмыть кожуру от возможной обработки.
  2. Разрезать яблоко на две половинки, из которых с помощью ножа удалить серединку.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с половинками на 10 минут.
  4. Наслаждаемся вкусным и безвредным десертом.
В первые дни кормления не следует добавлять к десерту сахар, ваниль и корицу — это может сказаться на состоянии ребенка. Как известно, сладкие вещества и пряности могут вызвать дискомфорт и вздутие живота у малыша. В результате чадо начнет капризничать и может отказаться в следующий раз от молока матери. Поэтому с добавками нужно повременить до достижения двухмесячного возраста.

Приготовление в микроволновке

Рецептов запекания яблок во время грудного вскармливания существует великое множество. Различные варианты начинок из творога, сахара и корицы. Под строгим запретом остается выпечка, поскольку она непременно вызовет колики у малыша. Переходить на такие продукты следует после 3-4 месяцев от рождения.

Рецепт для приготовления яблока в микроволновке. Для этого понадобится:

  • яблоко;
  • 1 ч. л. сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла;

Способ и время приготовления:

  1. Вымыть фрукт под проточной водой. Разрезать на 2 части и удалить сердцевину ложкой или ножом.
  2. В половинки насыпать сахар и добавить сливочное масло. Для лучшего запекания кожуру можно проткнуть при помощи зубочистки.
  3. Поставить печь на среднюю мощность и выставить таймер на 3-5 минут. Вообще время приготовления зависит от фрукта и регулируется в каждом случае индивидуально.

Яблочные горшочки

Вкусное блюдо должно быть красивым, чтобы улучшить настроение кормящей мамы. Итак, запеченные яблоки в виде горшочков!

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • 1 ч. л. меда;
  • горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления десерта:

  1. Вымытый плод поставить на тарелку и срезать с него верхушку. Шапочку не выкидывать, поскольку она выступает в качестве крышечки.
  2. Ложкой аккуратно удалить серединку.
  3. Внутрь яблока добавить мед и сверху выложить орехи. Полученный десерт закрыть нашей заранее подготовленной крышечкой и отправить в духовку.
  4. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные с творогом: видеорецепт

Маме при ГВ можно также кушать и сушеные дольки яблок. Употреблять их можно в компоте, как самостоятельное блюдо и в качестве добавок.

Кормящая женщина должна заботиться не только о своем здоровье, но и о самочувствии своего малыша, выбирая качественные и натуральные продукты. Яблоки в любом виде принесут пользу организму и улучшат лактационный период. Кушать эти фрукты нужно без фанатизма, соблюдая рекомендуемую порцию.

edakarapuza.ru

Яблоки при грудном вскармливании: польза и вред

После рождения малыша рацион женщины претерпевает серьезные изменения, поскольку все съеденное мамой через молоко поступает в чувствительный желудок ребенка. Чтобы не вызывать нарушения работы ЖКТ или аллергии у малыша, кормящая мама должна отказаться от большего количеств привычных и любимых блюд и отдавать предпочтение кашам, диетическому мясу и молочным продуктам. Что касается лакомств, то печеные яблоки при грудном вскармливании могут стать идеальным десертом и при этом отличным поставщиком пектин и витаминов.

Польза яблок

Яблоки относятся к перечню местных фруктов, а потому организм человека может полностью усвоить все находящиеся в нем витамины и минералы, а сами фрукты при разумном употреблении не вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта. Более того, местные яблоки доступны круглый год, что позволяет маме обогащать свой организм полезными элементами. В идеале, лучше вырастить фрукты на собственном участке – так можно быть уверенным, что мякоть не содержит пестицидов и прочих удобрений. Что касается свежих фруктов, то в них содержится следующее:

  • микроэлементы;
  • витамины (Е, группы В, Р и С);
  • растительная клетчатка или пектин – он обеспечивает бесперебойную работу кишечника, позволяет избежать запоров, которые нередко встречаются у молодых мам, ритм жизни которых не всегда позволяет обеспечить себе питание вовремя;
  • калий – необходим для нормальной работы сердечнососудистой системы, а также для полноценного усваивания кальция;
  • железо, которое легко усваивается – у многих молодых мам и малышей наблюдается анемия, а потому количество гемоглобина в крови необходимо повысить как можно скорее;
  • яблоки не содержат аллергенов, а потому безопасны даже для младенцев, единственным исключением являются случаи индивидуальной непереносимости;
  • яблоки не влияют на процессы пищеварения – это справедливо как для мамы, так и для ребенка.
  • Неcмотря на целый перечень положительных качеств, фрукты имеют негативные стороны, что обусловливает некоторые ограничения в употреблении:
  • яблоки достаточно калорийны, чтобы ограничить их присутствие в рационе женщин, которые стремятся похудеть;
  • высокое содержание фруктовых кислот обусловливает повышение кислотности желудочного сока, что опасно для всех, кто страдает от заболеваний ЖКТ;
  • усиливают аппетит;
  • яблочная кислота разрушает зубную эмаль.

Если молодая мама планирует пополнить свой рацион импортными фруктами, то от этой идеи стоит отказаться. Такие яблоки всегда содержат химикаты, поскольку они позволяют длительное время поддерживать фрукты в товарном виде, защищают от паразитов и пр. В результате вместе с полезными элементами в организм матери, а потом и ребенка попадают токсичные вещества. Если нет уверенности в экологичности приобретенных фруктов, стоить вымыть их в горячей в воде с хозяйственным мылом и обрезать кожуру. Как показывает практика именно в кожуре сконцентрированы витамины, фруктовый воск, но именно там скапливаются и пестициды. Если яблоки не содержат удобрений, то есть необходимо вместе с кожурой. Также не стоит выбрасывать семечки от яблок – они отличаются повышенным содержанием йода, что также крайне необходимо как кормящей маме, так и младенцу.

Зеленые яблоки

Начинать введение фруктов в рацион стоит именно с зеленых яблок. Они считаются наименее аллергенным продуктом, так что наряду с витаминами группы В, С, Р и Е, железом, фосфором и прочими элементами малыш не получит каротин, который часто вызывает аллергию. Поскольку молодая мама нуждается в витаминах сразу после родов, чтобы восстановить силы, тем более что большое количество полезных элементов женский организм теряет вместе с околоплодными водами, стоит начать есть зеленые яблоки сразу после родов. 

Единственный негативный эффект от употребления таких фруктов может проявиться благодаря предрасположенности к повышенному газообразованию – такая индивидуальная реакция на яблоки редко, но встречается. Также яблоки позволяют молодой кормящей маме наладить работу кишечника и избавляют от запоров за счет клетчатки. Кормящая мама может позволить себе 2-3 яблока в день – отличный поставщик витаминов, учитывая строгую диету при лактации в первые 3 месяца после родов.

Читайте также:  Хлеб во время грудного вскармливания: есть или нет?

Красные яблоки

Многие педиатры рекомендуют молодым мамам придерживаться принципа светофора. То есть в первый месяц жизни малыша можно есть овощи исключительно зеленого цвета, далее в меню могут появиться овощи желтого цвета и только после 3-х месячного возраста можно начинать вводить в меню красные овощи и фрукты. Красные яблоки четко вписываются в эту стратегию и допускаются в рацион только после того, как малыш достаточно окрепнет, и его иммунная система сможет без последствий нивелировать аллергены, содержащиеся в красной кожуре.

Интересное в сети:

Еще красные яблоки почти всегда более сладкие, что говорит о повышенном количестве углеводов, а значит, и большей калорийности плодов – худеющим женщинам стоит быть острожным с поеданием фруктов.

Еще красные яблоки негативно действуют на зубы. Так что стоит потреблять повышенное количество кальция, которое частично расходуется при производстве молока. В противном случае ухудшение состояния зубов гарантировано.

Печеные яблоки

Тепловая обработка превращает обычное яблоко в гипоаллергенный и низкокалорийный десерт. В печеной мякоти сохраняется большинство витаминов и минералов, а переваривается такой продукт гораздо быстрее. Такие яблоки представляют собой идеальный перекус, котрый не только не оставляет лишние килограммы на талии, но и ускоряет обмен веществ и при этом активизирует перистальтику и обеспечивает противовоспалительный эффект. Стоит отметить положительное влияние такого блюда на кровяное давление – оно нормализуется, а времени на приготовление тратится совсем немного, что важно для кормящей женщины.

Как приготовить печеное яблоко?

Для начала необходимо вырезать у фрукта все косточки и сердцевинку – делать это нужно с верхней     части яблока, при этом надрез делается не насквозь, в противном случае яблочный сок при температурной обработке будет стекать на противень. Получившуюся выемку можно заполнить любыми продуктами – это могут быть орехи с медом, творог, протертый с яичным желтком, сахар и пр. Все подготовленные яблоки выкладываются на противень, помещаются в духовой шкаф на 15 минут. Если для приготовления диетического десерта имеется только микроволновая печь, то достаточно продержать там яблоки в течение 10 минут.

Читайте также:  Как вылечить горло при грудном вскармливании?

Очевидно, что яблоки в период грудного вскармливания являются доступными и полезными для матери и ребенка продуктами. Как показывают исследования, достаточно съедать 1 фрукт в день, чтобы обеспечить организм женщины железом и калием, а неперевариваемая клетчатка позволит не переживать о перистальтике.

Каждая мама желает передать с молоком малышу оптимальное количество витаминов и минералов, а яблоки позволят сделать это с минимальными усилиями и затратами. Более того, низкое количество калорий дает возможность устроить низкокалорийный и при этом витаминный перекус, который позволяет не испытывать голода и не получать при этом лишних калорий.

Интересное в сети:

Поделиться:

Нет комментариев

womanjournal.org

Яблоки при грудном вскармливании: печеные, зеленые и красные

После рождения ребенка маме, кормящей грудью, первое время нужно соблюдать особую диету. Причина этого в том, что продукты питания, которые употребляет мама, в своем химическом составе попадают и в грудное молоко. То, что привыкла кушать мама, может вызвать аллергию, вздутие животика и колики у малыша. После родов можно употреблять лишь определенные виды продуктов. Яблоки являются идеальными фруктами, которые можно употреблять в пищу при грудном вскармливании, и которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт мамы, и, соответственно, малыша. Но яблоки тоже бывают разными. Рассмотрим тему поподробнее.

Плюсы

  • Яблоки богаты витаминами и микроэлементами. Они редко провоцируют аллергию, и кормящие мамы могут есть их без опасений;
  • Если яблоки не вызывают нарушений пищеварения у мамы, они никак не повлияют и на малыша;
  • Печеные яблоки усваиваются легче и могут заменить свежие, если есть проблемы с их переносимостью.

В них содержатся витамины Е, С, Р, В1 и В2, а еще много калия, необходимого для работы сердечной мышцы, кальция и фосфора, который помогает усвоению кальция. Яблоки – природный источник железа, причем этот минерал усваивается из них лучше всего. Как мы знаем, это вещество – основа для поддержания правильного уровня гемоглобина в крови.

Яблочная мякоть содержит большое количество пектина – растительной клетчатки, которая нужна для нормальной работы кишечника, что делает яблоки отличным средством для профилактики запоров. А еще яблоки гипоаллергенны, они практически не вызывают аллергических реакций.

Источник https://deti.mail.ru/baby/newborn/yabloki-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Зеленые яблоки

Зеленые яблоки при грудном вскармливании являются, пожалуй, самым гипоаллергенным продуктом, богатым витаминами В1, В2, С, Р, Е, и микроэлементами (например, фосфор, железо), которые так необходимы после родов.

Зеленые яблоки можно кушать в первые дни после родов.

Если женщина страдает запорами, а такое нередко случается на последних неделях беременности и в первое время после родов, то зеленые яблоки решат эту проблему на ура — неперевариваемая клетчатка поможет легко освободить кишечник.

Зеленое яблочко отлично утолит аппетит после утомительного родоразрешения. Но есть одно но — если организм женщины бурно реагирует на сырые фрукты повышенным газообразованием, либо дискомфортом в желудке от яблочной кислинки, все таки стоит на время воздержаться от их употребления. И постарайтесь не забывать о мере — больше двух — трех зеленых яблок в течение дня съедать не стоит. Обязательно мойте яблоки перед употреблением теплой водой.

Если вы опасаетесь вызвать аллергическую реакцию у ребенка, то кушайте именно зеленые яблоки. По мнению специалистов, они наиболее безопасны. 

Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Красные яблоки

Менее популярны, и менее вызывают доверия во время грудного вскармливания красные яблоки. Всё дело именно в цвете кожуры — любые продукты красного цвета считаются достаточно сильными аллергенами (См что кормящей маме есть противопоказано). К тому же в большинстве сортов красных яблок содержится большее количество сахара, чем в зеленых. Сахар — это дополнительные углеводы, которые как раз-таки и грозят болями и коликами в животике у малыша. Не стоит причинять грудному ребенку такой дискомфорт, ведь его организм при рождении постепенно подстраивается под внешнюю среду, органы учатся правильно функционировать и развиваются.

Но если уж страсть как захотелось красного яблока, то перед употреблением очистите его от кожуры. Красными яблоками не стоит увлекаться еще и потому, что кислоты в них негативно действуют на эмаль зубов. А если взять во внимание то, что кальций у мамы поубавился во время беременности, и при кормлении грудью так же будет в больших количествах уходить в молоко к ребенку, зубы стоит поберечь особо тщательным образом.

Печеные яблоки

Настоящим лакомством можно назвать печеные яблоки в период ГВ. Печеные яблоки представляют собой нежнейший десерт, который готовится за считанные минуты, сохраняет в себе все витамины, очень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Прямо-таки вкусный оздоравливающий продукт. Печеное яблоко восхитительно легко усваивается организмом.

При запекании в яблоках концентрируется большое количество пектина, а также клетчатки, благодаря которым ускоряются обменные процессы, возникает противовоспалительный эффект — идеально для послеродового восстановления организма.

Также печеные яблоки естественно регулируют кровяное давление. Приготовить такой чудо-продукт очень просто:

У яблока необходимо вырезать сердцевину с семечками, но не насквозь, а чтобы дно сохранилось. В получившееся отверстие можно насыпать пол чайной ложечки сахара, либо чайную ложку меда, и присыпать любыми толчеными орехами. Выложить на противень, или в форму, можно даже в сковороду без пластмассовой ручки и поставить в духовку на 15 минут. По появлению чарующего яблочного аромата вы поймете, что десерт готов! Вместо духовки можно использовать микроволновую печь — в ней время приготовления печеного яблока займет не больше 10 минут.

Достоинства и недостатки употребления яблок мы вам рассказали, а выбор остается за вами. При грудном вскармливании яблоки помогут восстановить силы и энергию, и благоприятно воздействуют на здоровье кормящей мамы и здоровье вашего малыша. Съедая всего лишь одно яблоко в день, вы удовлетворите потребности своего организма в кальции, железе, витаминах и особенно важно — в неперевариваемой клетчатке. Пусть ваше питание во время кормления грудью будет вкусным и здоровым!

После 6 месяцев кормления грудью начинайте вводить яблоки в рацион ребенка — читаем о вводе первого прикорма.

Далее по теме питания:

Девочки привет! Сегодня я расскажу вам, как же мне удалось прийти в форму, похудеть на 20 килограммов, и, наконец, избавиться от жутких комплексов полных людей. Надеюсь, информация окажется для вас полезной!

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

razvitie-krohi.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное