Омлет для детей в пароварке


Омлет в пароварке для детей

Приготовить омлет в пароварке для детей в домашних условиях можно с добавлением любых овощей, которые есть в холодильнике. Если среди кухонной утвари найдутся формочки для кекса, тогда омлет будет не только полезным, но и порадует глаз малыша своим видом. В качестве начинки можно использовать также отварное мясо или щепотку сыра.

1. Яйцо вбить в небольшую мисочку. Для одной порции необходимо взять 1 яйцо, при необходимости можно увеличить количество яиц.

2. Добавить пару столовых ложек молока и взбить венчиком или вилкой.

3. В данном случае рецепт приготовления омлета в пароварке для детей предполагает использование брокколи, однако это могут абсолютно любые овощи, которые любит малыш. Брокколи вымыть и слегка просушить.

4. Измельчить ножом очень мелко, чтобы не осталось крупных кусочков. Даже малыш, который не любит овощи, такой омлет будет уплетать за обе щеки.

5. Отправить брокколи к яйцу и как следует перемешать. Для маленьких детей солить омлет необязательно, для более взрослых можно добавить одну щепотку соли.

6. Распределить полученную массу по 2-3 формочкам для кексов. Безусловно, можно приготовить омлет в пароварке для детей в домашних условиях и в чаше, если формочек нет.

7. Отправить омлет в пароварку на 10-12 минут. Чтобы блюдо было более ярким и красочным, можно приготовить несколько цветных вариантов – с морковью, тыквой, свеклой или помидором.

8. Готовый омлет аккуратно достать из форм (сделать это нетрудно, ведь даже без капли масла к силиконовым формам ничего не пристает) и можно звать к столу малыша.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

povar.ru

Омлет с макаронами в пароварке

Детский ужин (ужин для детей)

Продукты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Макароны — 0,5 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Каждая мамочка ежедневно ломает голову, думая о том что бы сегодня приготовить на семейный ужин. Одним из вариантов полезного вечернего ужина может стать омлет, приготовленный на пару. Существует очень много рецептов омлета для пароварки. Можно приготовить классический омлет из яиц и молока. Если добавить в него несколько ложек сахарной пудры, получится завтрак для сладкоежек. Омлет по-гречески получается, если к яйцам и молоку добавит свежие овощи. А для любителей чего-то особенного в сладкий омлет можно добавить ванильных сухарей, и получится блюдо, похожее на пудинг.

Но, как следует из названия статьи, мы остановимся на способе приготовления омлета с макаронами. Мамочкам не надо бояться слова «макароны». Как и все остальные блюда, омлет с макаронами пароварка превращает в низкокалорийное и диетическое блюдо.

Омлет с макаронами в пароварке — Приготовление:

1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.

2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.

3. Далее необходимо натереть морковь.

4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.

5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.

6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.

7. Сверху выкладывается натертая морковь.

8. Затем включаем пароварку

9. и через полчаса можно завтракать.

Самая здоровая и полезная еда – та, что приготовлена в пароварке. Недаром детские врачи рекомендую детей до года кормить только едой, приготовленной на пару. Этот способ готовки позволяет маленьким детям успешно усвоить даже такую тяжелую пищу, как мясо. Но блюда из пароварки полезны не только для детей. Любая женщина постоянно заботится о своей фигуре и считает калории, но если у хозяйки есть пароварка, считать калории ей не обязательно. Самые сытные блюда в пароварке получаются легкими и диетическими.

  • Необходимые ингредиенты: гречневая каша – 1 стакан (обычный, не от мультиварки); куриный фарш (в принципе, подойдет любой – свиной, говяжий, смешанный) – 300 г; 1 большое свежее куриное ...

  • Продукты на 2-3 порции: Филе морской рыбы - 200 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Масло сливочное - для смазывания формы Сметана - 4 ...

  • Продукты: Капуста белокочанная - 1/5 часть велка Куриные грудки - 2 шт. Яйцо - 1шт. Сухари  - 1/2 стакана Соль - по вкусу Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее ...

detskie-recepty.ru

Рецепт паровой омлет для малыша

Паровой омлет очень популярен в среде диетического и детского питания. Это - отличный завтрак, ведь омлет очень сытный, богат различными веществами и микроэлементами. Причем интересно, что подходит это блюдо абсолютно всем - и малышам, которые только начинают свой первый прикорм, так и женщинам, которые следят за своей фигурой! Используют чаще всего куриные или перепелиные яички - тут каждый решает по своему вкусу.

Вариантов приготовления парового омлета великое множество. В этой статье мы рассмотрим самый простой, популярный, ну и конечно же вкусный рецепт приготовления омлета на пару!

Несколько советов:

  • Если у вас нет пароварки, то это не повод отказываться от рецепта омлета на пару, ведь для этого вполне подойдет обычная водяная баня;
  • Классически считается, что идеально, когда соотношение объемов молока и яиц одинаково, тогда омлет будет наиболее вкусным;
  • Условно считается, что 1 куриное это 4-5 перепелиных яиц (зависит от размера);
  • Дополнить омлет можно любыми овощами, сыром, беконом и тд - все в зависимости от возраста, здоровья, и желания того, кому блюдо предназначено.

Паровой омлет

Нам понадобится:

  • Яички куриные 2 шт ИЛИ перепелиные яички 10 шт;
  • Молоко 1/2 стакана;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим:

  1. Ингредиенты для омлета должны быть комнатной температуры - это даст наилучший цвет, вкус и консистенцию.
  2. Яйца и молоко добавляем в емкость для взбивания. Взбивать омлет лучше всего миксером, тогда он будет более пористый.
  3. Когда молоко с яйцами будут взбиты до однородного состояния, нужно влить в эту смесь растопленное сливочное масло, и добавить, при необходимости, соль.
  4. Выливаем смесь в форму для приготовления, смазывать ее нет необходимости, так как в омлет мы уже добавили масло.
  5. Помещаем форму с нашей смесью в предварительно подготовленную к работе пароварку. Если у вас нет пароварки, то вполне подойдет обычная кастрюля. В нее необходимо добавить воду, вскипятить, и поместить форму с омлетной смесью в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна и чтобы ее верхние края были выше уровня воды. Затем накрываем это все крышкой.
  6. Готовим 5-10 минут.
  7. Достаем из формы на тарелку, добавляем зелень, овощи и прочее по желанию.

Паровой омлет БЕЗ молока РЕЦЕПТ

По разным причинам молоко можно и не использовать при приготовлении парового омлета. Но это блюдо не менее полезное и вкусное!

Нам понадобится:

  1. 4 средних куриных яйца;
  2. 3 столовые ложки воды;
  3. Травы и соль по вкусу.

Готовим:

  1. Взбиваем яйца с водой и специями в густую пену;
  2. Блюдо можно дополнить овощами, добавив их на дно формы в пароварке.
  3. Заливаем смесь с чашу пароварки (на овощи, если необходимо);
  4. Готовим 15-20 минут;
  5. При необходимости, омлет нужно перемешать и поставить еще на 5-10 минут.

Как готовить на пару, если нет пароварки

Самое главное, это чтобы емкость, в которой находится ваше блюдо, не казалось дна кастрюли. А кипящая вода кастрюли немного покрывала дно формы, в которой вы готовите омлет (или любое другое блюдо)

Приятного аппетита!

www.yamisha.ru

Омлет в пароварке для детей

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Однако научные зачатки приготовления пищи начали зарождаться только в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки вкусной и полезной пищи. Она изучает рациональные приёмы и способы готовки блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Усвоив эту науку, вы сумеете правильно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов дела, которая определена кухней. Подбор приборов, продуктов, дизайн - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всего мира, но особенно важную функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особенно возможной людям, стремящимся расширить свои способности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие наиболее ярким запахом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно помнить каждой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду надо подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт питания при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить время сохранности пищи, так как в результате данной обработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы могут оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при различной термической переработке, поскольку варка, жарка, тушение либо просто паровая обработка придаст, например, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако нужно учитывать, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому нужно придерживаться ряда дельных рекомендаций о том, как не потерять наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше обрабатывать паром. Но для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Каким способом грамотно готовить

В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины не в такой мере разрушаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, так как она продолжительное время варится. Затем картошка, томаты, перец, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не следует практиковать - она дополнительно прибавит излишнего жира. Более того, окончательно разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Но постарайтесь все это сделать, нарезая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не будет избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным элементам - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов останется там. Данный отвар позже можно использовать для готовки прочих блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это довольно подходящий способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно повторно нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше отделите некоторую дозу и тогда подогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает безукоризненной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций бывают не только просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и нечистоплотность, какие бывают в течении готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются источником различных заразных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции нужно выполнять не менее основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (измельчение продуктов, промывка) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

В рыбном и мясном фарше особо легко размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, тефтели, рулеты, фрикадели, котлеты) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу необходимо мыть питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, крайне внимательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особенно неоднократно и основательно необходимо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и все те фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, в таком случае зелень, фрукты и овощи необходимо промывать несколько раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если варят щи, супы, борщи, сначала следует приготовить бульон и потом уже тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи следует конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особо нарезанным, так как здесь он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это конечно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз могут испортить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, следует закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды необходимо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду тотчас же после её применения.

specdieta.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное