Можно ли при гв кукурузу


Кукуруза при грудном вскармливании — консервированная и вареная

Кукуруза — очень популярное в народе растение. Любая хозяйка знает, сколько разных блюд можно из нее приготовить. Эта культура кормила в самые трудные времена, спасала от голода целые нации. Ее польза очевидна, поэтому многие адепты здорового образа жизни с удовольствием берут ее за основу различных диет. Но допустима ли кукуруза при грудном вскармливании?

Можно ли при кормлении грудью употреблять в пищу кукурузу? Консервированная применяется в качестве добавки к салатам, молотая — в качестве основы для приготовления каш и гарниров, вареная — в качестве лакомства. А вот безопасно ли увлекаться этим продуктом кормящей маме, и насколько она полезна или вредна?

История кукурузы

Эта культура впервые была выращена в Южной Америке, а точнее — в Перу. При археологических раскопках был обнаружен целый склад початков. Скорее всего, данное неприхотливое растение заготавливали, чтобы в тяжелые времена можно было спасаться от голода. В Россию кукуруза пришла в 18 веке. С тех пор она востребована и славится своими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.

Консервированная кукуруза получила свое распространение совсем недавно. Три десятка лет назад она еще не использовалась так активно для приготовления салатов и горячих блюд. Позже она вошла в каждый дом, и теперь без нее не обходится ни один праздник.

Польза

  • В первую очередь это источник клетчатки. Кукуруза способствует лучшему перевариванию пищи и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Витамины D, K, C и E — прекрасное питание для сосудов, необходимы для повышения иммунитета и активизации работы многих органов.
  • Такие микроэлементы, как фосфор и железо способствуют улучшению мозговой деятельности и положительно воздействуют на кровообращение.
  • Белок и сложные углеводы — основа питания каждого. Кукуруза позволяет быстро насытиться.
  • Магний, цинк и калий необходимы для общего положительного самочувствия.
  • Крахмал имеет высокую питательную ценность.
В общем и целом этот продукт является очень питательным и рекомендован многим для поддержания жизнедеятельности организма и восстановления после различных заболеваний, которые понижают тонус и ослабляют мышцы. Полезен он и для женщин после родов при грудном вскармливании.

Полезные свойства кукурузы: видео

Можно ли кушать кукурузу при ГВ

Насыщенная витаминами и микроэлементами, кукуруза полезна людям любого возраста. Однако при грудном вскармливании следует проявлять осторожность, употребляя в пищу этот продукт. Молодая мать должна сначала понаблюдать, как будет вести себя ребенок после включения в рацион вареной или консервированной кукурузы.

Если малыша не беспокоят колики, он спокойно спит и ведет себя так же, как всегда — значит, продукт можно периодически включать в рацион питания кормящей матери. Если же младенец капризничает, тужится и поджимает ножки — его поведение говорит о том, что молоко матери несколько изменилось по составу, и новая пища не слишком благоприятно воздействует на организм ребенка.

И все-таки — можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании? Это та пища, которая в малых количествах оказывает положительное влияние на организм. Когда женщина кормит грудью ребенка, неожиданно для нее любое привычное блюдо может не подойти малышу, вызвать у него аллергическую реакцию или негативно повлиять на пищеварение. Поэтому каждый элемент, который вводится в рацион матери после рождения крохи, рекомендуется пробовать понемногу и следить за реакцией новорожденного.

Многие кормящие матери жалуются на то, что кукуруза вызывает запор у младенца. Действительно, обилие крахмала в этом продукте чревато подобной реакцией кишечника. Следует использовать данную культуру нечасто и в малых количествах. Но при этом в молодых початках довольно много полезных микроэлементов. Если ребенок не страдает запорами после употребления матерью кукурузы, можно периодически включать ее в рацион.

Вред продукта

Несмотря на богатый витаминный состав данной культуры, в период кормления младенца необходимо быть осторожнее и с вареным и с консервированным продуктом. Однако консервированная кукуруза способствует увеличению лактации, поэтому лучше предпочесть этот злак именно в таком виде. Вареный початок полезен обилием клетчатки.

  • Включить кукурузу в рацион питания молодой мамы при кормлении грудью лучше после того, как ребенку исполнится полгода. В вареном виде початки могут вызвать брожение и повышенное газообразование у малыша.
  • Кукуруза не содержит глютена — это важное ее преимущество перед мучными изделиями. Но крупа может содержать данное вредное вещество, поэтому кашей во время ГВ тоже увлекаться не стоит.
  • Прежде чем употребить в пищу консервированную кукурузу, следует проверить, какие консерванты входят в состав и сколько их. Кроме того, часто в консервы добавляются красители и другие ингредиенты для улучшения вкуса.
  • Початки молочной спелости нежелательно употреблять во время грудного вскармливания. Если вы уверены в качестве, тогда можете попробовать и понаблюдать за ребенком. Отсутствие изменений в его поведении говорит о том, что пища не сильно повлияла на качество грудного молока.
  • Входящие в состав продукта крахмал, сахара и аминокислоты могут повлиять на вес кормящей мамы.
  • Судя по отзывам кормящих женщин, это культура способна вызвать запор как у матери, так и у младенца.

Блюда из кукурузы

Поскольку любое блюдо может оказать влияние на состояние и матери, и ребенка в период грудного вскармливания, молодой маме можно понемногу пробовать все, но с большой осторожностью.

  • Вареную кукурузу можно употреблять в пищу один раз в неделю. Добавлять соль при варке следует в небольшом количестве.
  • Кукурузные хлопья — полезный и вкусный продукт, но поскольку зачастую в состав добавляются химические подсластители и пальмовое масло, нужно выбирать тот вариант, где минимум добавок, то есть максимально натуральный.
  • Молочная каша из кукурузной крупы. Это блюдо вполне подходит для кормящей матери, но при этом следует обратить внимание на то, как будет вести себя малыш после подобного завтрака. Если такая пища не вызывает у него колики, можно позволять себе есть его часто.
  • Салат с добавлением консервированной кукурузы. Это блюдо разрешено к употреблению во время грудного вскармливания. Однако кушать его можно не чаще 1 раза в неделю — консерванты могут навредить растущему организму.
  • Суп с кукурузными зернами — вполне допустимое блюдо в период кормления грудью.
Кукурузные палочки не рекомендуется употреблять во время грудного вскармливания. Большое количество сахара и усилители вкуса, входящие в состав, могут навредить здоровью ребенка.

Если малыш склонен к аллергическим реакциям или часто страдает расстройством пищеварительной системы, коликами и запорами, на вопрос, можно ли кормящей маме есть кукурузу, грамотно ответить сможет только специалист. Детский врач здраво оценит ситуацию и порекомендует, как лучше употреблять подобные продукты в пищу, в какое время и при каких обстоятельствах. Чтобы не навредить грудничку, необходимо придерживаться основных правил питания, которые рекомендует соблюдать любой медик, наблюдающий ребенка с первых дней его жизни.

edakarapuza.ru

Можно ли кушать кукурузу при грудном вскармливании

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании? Ведь для молодой мамы многие продукты в это время под запретом, а такой период в жизни женщины и ребенка, как грудное кормление, не хочется ничем омрачать. Кукурузу любят большинство людей на планете. Ее можно варить, делать из нее каши, попкорн, да и просто есть в консервированном виде. Поэтому данный вопрос вполне аргументирован.

Польза и возможный вред

Кукуруза при ГВ разрешается, но в небольшом количестве. Данный злак на состав грудного молока не влияет. Кроме этого, данный злак не содержит в себе глютена, поэтому вызвать аллергическую реакцию он не может.

Кукуруза при грудном вскармливании в небольшом количестве полезна. Ведь она богата клетчаткой, которая способна быстро привести маму в порядок после родов. Богат злак и на сложные углеводы, а они дают возможность быстро утолить голод, заряжают энергией, а также укрепляют сосуды сердца и мышцы.

Ко всему прочему данный злак:

  • содержит необходимые витамины в большом количестве (P, E, D, C);
  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • является источником аминокислот и белка;
  • выводит шлаки и токсины из организма кормящей женщины;
  • борется с кожными заболеваниями как у мамы, так и у крохи.

Но необходимо обратить внимание, что кукуруза способна образовывать газы в кишечнике, поэтому малыш может заполучить вздутие животика. Делаем вывод: продукт можно есть в небольших количествах, чтобы не навредить ребенку.

Однако есть определенные факторы, при которых кормящая мать должна исключить из своего рациона злак.

К таковым относят:

  • тромбоз;
  • повышенную свертываемость крови;
  • частые расстройства ЖКТ.

Введение в рацион при лактации

Начнем, пожалуй, с вареной кукурузы. Начинать употребление продукта мамочка может на 2 месяце после родов. Но это не означает, что ею можно объесться же в первый день. Необходимо скушать небольшое количество кукурузы и проследить за реакцией младенца на протяжении 24 часов. Если у малыша не наблюдаются колики, вздутие живота, то есть злак можно без опаски. Если же вышеописанные признаки появились у ребенка, то кукурузу из своего рациона необходимо исключить хотя бы на месяц. По истечении времени попытку можно повторить.

Можно ли кормящей маме кукурузу в виде каши? Что касается крупы, то кашу из нее женщина может с наслаждением есть уже через неделю после родов. Но это касается лишь кукурузы, которая в своем составе не имеет добавок. Так что перед покупкой изучайте внимательно состав. Кукурузная крупа промышленного производства может иметь такие добавки, как глютен, лактоза.

Сейчас очень многим нравится попкорн. Как известно, делают его из кукурузы. Попкорн – вполне разрешенный продукт для кормящей мамы. Необходимо отметить, что он не только не вреден, но и крайне полезен. В нем сохраняются все витамины, в отличие от каши, например.

Но кормящим женщинам попкорн промышленного производства не желательно покупать, так как он очень жирен, содержит в изобилии сахар или соль, различные синтетические вкусовые добавки. Если уж так мама хочет попкорн, то лучше его приготовить в домашних условиях из натуральной кукурузы.

Консервированную кукурузу тоже обожают многие. Ее можно есть просто так или же добавлять в салаты. Но отметим, что законсервированный продукт запрещается кушать молодым мамам. Дело в том, что консервированный злак содержит в своем составе различные красители, усилители вкуса, синтетические консерванты.

Необходимо также сказать, что на внутренний слой баночки наносится вещество под названием Бисфенол А. Вещество крайне вредно, так как способно угнетать репродуктивную и эндокринную системы, вызывает развитие онкологических болезней, сахарного диабета и нарушает развитие мозга.

Но если уж мамочка так любит это консервированный продукт, то его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, не опасаясь, что в нем буду различные добавки.

Рецепт консервированной кукурузы прост. Достаточно взять молодую кукурузу (3-5 початков), 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Продукт отваривают до готовности и срезают все зернышки.
  2. Берут кастрюлю, добавляют в нее 0,5 литра воды и доводят ее до кипения.
  3. Пока вода будет закипать, разложите кукурузные зернышки по банкам, добавьте остальные продукты и залейте закипевшей водой.
  4. Пастеризуйте банки минут 20, потом закатайте их и укутайте на пару дней.

Видео

О полезных свойствах кукурузы и продуктов из нее, вы узнаете из нашего видео.

comments powered by HyperComments

grud.guru

Кукуруза при грудном вскармливании: можно ли употреблять этот продукт кормящей маме, а также его польза и вред

Кукуруза – один из самых полезных злаков, систематическое употребление которого способно насытить организм необходимыми для полноценного функционирования минералами и витаминами. Но стоит ли употреблять этот злак кормящим мамам, и не нанесен ли он вред малышу?

Какие виды кукурузы разрешены в период ГВ, а от каких кормящим женщинам стоит полностью отказаться? С какого возраста и в каком виде кукурузу можно использовать в качестве детского прикорма? Можно ли есть консервированную кукурузу во время ГВ? На все эти вопросы мы подробно ответим далее в нашей статье.

Содержание:

  • Можно ли кушать этот продукт кормящей маме?
  • С какого месяца допустимо включать в рацион?     В каком виде можно употреблять?     В чем польза?    

  • Полезно ли для ребенка?
  • С какого возраста включить в еду?     Как правильно ввести в рацион?    

  • Чем опасно?
  • Рекомендации
  • Норма     

  • Заключение

Можно ли кушать этот продукт кормящей маме?

Благодаря наличию витаминов и отсутствию в составе глютена, кукуруза является одним из самых полезных и безобидных для малышей и кормящих мам злаков. Также она редко провоцирует возникновение аллергических реакций у малыша. Злак считается весьма полезным, как для матери, так и для ребенка. При этом, вводить в рацион продукт нужно правильно – соблюдая простые рекомендации.

С какого месяца допустимо включать в рацион?

В первый месяц лактации женщинам необходимо проявлять максимальную осторожность и соблюдать рекомендованную диету. Пищеварение новорожденного в этот период очень чувствительно и кукуруза может вызвать вздутие живота.

По этой причине, в первый месяц, от ее употребления в любом виде стоит полностью отказаться. После первого месяца грудного вскармливания можно начинать вводить этот злак в свой рацион.

Существует также мнение, что если у ребенка имеются проблемы с пищеварением, кишечник слишком чувствителен и наблюдаются частые кишечные колики – матери, кормящей грудью, стоит воздержаться от употребления кукурузы в любом виде, пока малыш не достигнет возраста 6 месяцев.

В каком виде можно употреблять?

Введения продукта в рацион должно начинаться с кукурузы в вареном виде. От соли, в начале, лучше полностью отказаться. Матери разрешается съесть небольшую ложку отваренных зерен и последующие сутки необходимо наблюдать за ребенком.

Если малыш ведет себя спокойно, не появилось вздутие животика – кукурузу можно смело употреблять дальше. После нескольких таких употреблений варенной кукурузы, маме можно постепенно добавлять в рацион поп-корн.

Важно! Кормящим женщинам разрешается употреблять только домашний поп-корн. От купленного в специализированных ларьках и кинотеатрах стоит полностью отказаться – он может сдержать красители, ароматизаторы, а также, усилители вкуса, которые могут навредить ребенку.

Кормящим женщинам также разрешено вводить в рацион кашу из кукурузной муки – мамалыгу. Это блюдо богато витаминами и для ребенка считается безвредным.

На весь период лактации, нужно полностью отказаться от продукта в консервированном виде – он может содержать ароматизаторы и консерванты, которые не принесут никакой пользы ни взрослому, не детскому организму.

От употребления кукурузных хлопьев и сладких палочек кормящим мамам также будет лучше отказаться. Опасность несут не столько хлопья и палочки, сколько вещества, которые добавляются в них во время производства:

  • большое количество сахара;
  • соль;
  • усилители вкуса;
  • красители.

Эти добавки способны вызвать у малыша возникновение аллергических реакций, а иногда и стать причиной пищевого отравления.

В чем польза?

После родов, организм любой женщины ослаблен. Девять месяцев все полезное он отдавал плоду, и ухудшение состояния кожи, выпадение волос у молодой мамы – не редкие явления в первые месяцы после родов.

Справка! Кукуруза не решит всех проблем, но ее введение в рацион матери способно ускорить процесс восстановления организма и насытить его необходимыми витаминами.

Подобное действие обусловлено составом этого злака. Кукуруза кроме аминокислот, содержит в себе:

  1. витамин А, бета-каротин, РР, Н;
  2. группу витаминов В – 1,2,5,6 и 9.

В кукурузе также содержатся необходимые для женского здоровья минералы, среди которых:

  • фосфор, хром, медь;
  • цинк, кобальт, сера, молибден;
  • марганец, натрий, калий, магний;
  • железо, марганец, бор.

Стоит отметить, что благодаря высокому содержанию клетчатки, употребление небольшого количества этого злака способно утолить чувство голода и обеспечить кормящей маме чувство сытости. При этом, калорийность вареной кукурузы составляет всего 58 ккал/100 гр., что можно использовать в борьбе с лишними килограммами, набранными во время беременности.

Полезно ли для ребенка?

Благодаря своему составу, этот злак будет полезен для здоровья не только кормящей мамы, но и самого малыша. Из-за содержания в составе витаминов, белков и аминокислот, употребление злака оказывает следующее действие на малыша:

  1. способствует быстрому набору веса;
  2. улучшает мозговую деятельность ребенка;
  3. помогает укрепить детский организм, усилить иммунитет;
  4. выступает в качестве источника дополнительной энергии.

С какого возраста включить в еду?

Продукты на основе кукурузной муки можно вводить в рацион ребенка не ранее 6 месяцев. Вареную кукурузу можно давать детям не младше полутора-двух лет.

Важно! Мама должна объяснить малышу, что зерна нужно тщательно жевать и сама должна наблюдать за процессом еды. Помните, что ребенок легко может поперхнуться кукурузными зернами!

Покупной поп-корн, палочки, хлопья, консервы на основе этого злака нужно постараться не давать малышу как можно дольше. Дополнительные компоненты, которые используются при массовом производстве этой продукции, могут навредить ребенку и вызвать аллергические реакции в любом возрасте.

Как правильно ввести в рацион?

Когда малыш уже не новорожденный и ему исполнилось 6 месяцев, можно пробовать ввести детскую кашу на основе кукурузной муки в качестве прикорма. Свое предпочтение стоит отдать известным и проверенным производителям детского питания (Нестле, Хип).

Если выбирать приходится среди других производителей – внимательно читайте состав каш, избегая покупки продукта с красителями и ароматизаторами.

Кашу варят на простой воде, согласно инструкции на упаковке. Начинают прикорм с небольшого количества – 1-1,5 десертной ложки. Если ребенок воспринял прикорм хорошо – количество каши постепенно увеличивают, в соответствии с возрастом малыша.

Чем опасно?

Несмотря на отсутствие в составе злака глютена, кукуруза содержит в себе другие белки и достаточно много крахмала. В больших количествах, она способна спровоцировать повышенное газообразование и кишечные колики не только у малышей, но и у взрослых людей.

При употреблении этого злака, всегда нужно следить за его количеством. Несмотря на то, что продукт считается относительно безопасным и не относится к разряду аллергенов, не стоит забывать о возможной индивидуальной непереносимости либо повышенной чувствительности.

Как вводить в прикорм малышу, так и впервые пробовать кормящей маме, кукурузу нужно постепенно, в маленьких количествах и внимательно наблюдать за реакцией ребенка на этот продукт. В период кормления грудным молоком, этот злак не стоит употреблять женщинам с повышенной свертываемостью крови и диагностированным тромбозом, поскольку в редких случаях продукт может усугубить состояние.

Рекомендации

Начинать употребление кукурузы кормящей маме нужно с небольшого количества отварных зерен − 1 столовой ложки для начала будет достаточно. По возможности, кукурузу едят вообще без соли. Либо с ее минимальным количеством, желательно в первой половине дня. Последующие сутки после кормления, нужно тщательно наблюдать за поведением ребенка.

Если он будет спокоен, не возникнет кишечных колик, можно начинать постепенно вводить в рацион небольшое количество домашнего поп-корна и мамалыгу.

Совет! Кашу из кукурузной муки первые 3 месяца рекомендовано варить на воде, без молока. Считается, что молоко способно спровоцировать возникновение аллергии у грудничка.

Несмотря на всю пользу кукурузной муки, от покупки готовой выпечки на ее основе, кормящим женщинам, рекомендовано отказаться. Таким образом, не нужно покупать готовые продукты с использованием муки из кукурузы. Известны случаи, когда после употребления такой выпечки и у мам, и у малышей обнаруживалась целиакия – повреждение кишечных ворсинок в тонкой кишке и нарушение в работе ЖКТ.

Причиной заболевания, чаще всего, становится не сама кукурузная мука, а различные примеси, которые попадают в нее во время производства. По этой причине, на весь период лактации, мамам лучше полностью исключить такую выпечку из своего рациона.

Норма

В неделю, кормящей маме разрешено употреблять не более двух початков вареной кукурузы (по 1 небольшому початку за раз).

Такого количества будет вполне достаточно малышу, и кукуруза не вызовет вздутия живота и излишнего образования газов. В качестве прикорма, достаточно давать малышу кукурузную кашу 2-3 раза в неделю.

Заключение

Кукуруза действительно является одним из самых полезных злаков и может быть полезна как для матери, в период лактации, так и для малыша. Этот источник витаминов, белков и аминокислот помогает женщинам восстановить красоту после родов. Польза же для деток заключается в быстром наборе массы и укреплении иммунитета.

Как и любой другой продукт, вводимый в рацион кормящей матери, кукуруза требует соблюдения элементарных правил осторожности. Вводить кукурузу в рацион нужно постепенно и при этом, нужно наблюдать за реакцией малыша. Если соблюдать все приведенные в статье рекомендации, вероятность того, что кукуруза окажет какой-нибудь вред здоровью ребенка – минимальна.

puziko.online

Можно ли консервированную кукурузу кормящей маме?

Многие полезные блюда включают в свой состав консервированную кукурузу, и это неудивительно. Ведь в ней сосредоточен минерально-витаминный комплекс, который положительно сказывается на важнейших системах и органах человека. Вопрос касаемо допустимости приёма кукурузы часто задают новоявленные мамочки, которые не могут позволить себе скушать лишнего из-за вероятной аллергической реакции у грудничка. Сегодня мы разберём, так ли всё плохо или кукурузу можно включать в питание.

Польза кукурузных зёрен

Кукуруза в зёрнах и каша на основе этого сырья скапливает огромное количество пищевых волокон. Они ответственны за полноценную работу системы пищеварения, а также заряд энергии на весь день.

В составе масса минеральных веществ, таких как калий с магнием. Они полезны для сердечной мышцы, а также сосудистой системы в частности. Благодаря этому очищаются каналы крови от отложений холестерина и других вредных веществ.

Кукурузные зёрна обязательно необходимо кушать людям, которые испытывают сложности с деятельностью пищевода. Речь идёт о тех, кто мучается запорами, метеоризмом, вздутием.

В составе присутствует аскорбиновая кислота, которая после консервации сохраняется в приличном объёме. Она нужна для иммунной системы и очищения кожи от токсинов.

Также зёрна не обделены токоферолом, природным антиоксидантом и витамином красоты. Имеются в составе витамины К и D, никотиновая кислота, фолиевая кислота.

Для новоявленных мамочек очень полезна каша из кукурузы, а также растительное масло. Во-первых, такие продукты не вызывают аллергии, во-вторых укрепляют иммунитет грудничка и сердце матери.

Кукуруза в любом её проявлении, за исключением жареных зёрен, низкокалорийная. Это качество позволяет матерям сбросить лишний вес, который был набран в процессе вынашивания плода.

Продукт питательный и быстро подавляет голод, но кушать его можно не чаще 2 раз в 6 дней. Из-за обильного включения крахмала может появиться тяжесть в животе и риск набора массы (при несоблюдении порций). Когда малышу исполнится 2 месяца, сначала лучше кушать кашу, а потом постепенно переходить на зёрна.

можно ли крабовые палочки при грудном вскармливании

Форма употребления кукурузы при лактации

Новоиспечённым мамочкам придётся по душе отварная кукуруза в початках или зёрнах, каши на её основе, консервированные зёрна. В первом случае вовсе не обязательно стоять подолгу у плиты и варить початки. Можно залить их горячей водой с ночи и оставить, утром блюдо будет готово.

Что касается консерваций, их рекомендуется делать самостоятельно, а не покупать в магазине. От кукурузы, консервированной промышленным способом, проку мало. В составе присутствуют вредные вещества, которые продлевают срок сохранности закуски и могут навредить грудничку.

Зёрна консервированного типа лучше добавлять в салаты, первые и вторые блюда после их приготовления. Не стоит ложками кушать продукт, чтобы не спровоцировать колики у малыша и запор у матери.

Сравнительно недавно были проведены исследования, в ходе которых доказали ценность консервированного продукта для женщин, потерявших молоко. Если лактация плохая, такое блюдо усилит её, повысит качество, количество и жирность молока.

Частота употребления кукурузы

Ввод продукта в рацион начинается с достижения ребёнком трёх месяцев. Но многие мировые педиатры с именем утверждают, что не стоит так рано включать консервированный состав в повседневное питание.

Пищеварительная система и иммунитет малыша ещё не окрепли, лучше дождаться полугодия. Иначе высокий объём клетчатки, поступающий в организм чада, попросту спровоцируют сложности в работе важнейших систем и органов.

Варёную кукурузу разрешается кушать не чаще 1 раза в неделю в количестве одного початка. Консервированную – не чаще 2 раз в месяц в количестве 50 гр. При всём этом важно постоянно наблюдать за ребёнком и в случае негативной реакции отказаться от приёма. Вводить кукурузные зёрна необходимо постепенно, с каждым разом увеличивая порцию, пока не дойдёте до 50 гр.

Вред от приёма кукурузы при лактации

Нередки случаи, когда из-за неправильно сбалансированного питания матери страдает ребёнок. Чаще всего у него появляется аллергия на пищу, которая виднеется как покраснения, сыпь, зуд, колики, запоры, газообразование и пр. В редких ситуациях малыш травился продуктами магазинного спроса. Поэтому, опять же, заготавливайте зёрна дома.

Все врачи не разрешают к приёму покупной состав ввиду того, что в нём много консервантов, красителей, пищевых добавок, усилителей вкуса. Иногда в железные банки недобросовестные производители добавляют бисфенол, который сказывается отрицательно на сердце, сосудах и может вызвать рак.

можно ли свинину при грудном вскармливании

Приготовление кукурузы самостоятельно

Чтобы не нанести ущерба и всегда иметь под рукой полезное угощение, которое можно добавлять во вторые блюда и салаты, рекомендуем ознакомиться с рецептом консервации. Закуску без труда можно сделать дома, а пользы от неё будет больше, чем от покупных продуктов.

Чтобы сделать закрутку, вам потребуется пол-литра отфильтрованной воды, лимонка в порошке (3 щепоти), соль (7 гр.), сахарный песок (25 гр.), молодая кукуруза.

Сначала отварите початки, чтобы они дошли до готовности. Затем срежьте их, переместите по заранее простерилизованным банкам и залейте горячей водой в сочетании с сыпучими компонентами. Проведите пастеризацию в течение трети часа, затем закройте, укутайте старой фуфайкой или полотенцем, выждите 48 часов.

Спустя заданный срок перенесите консервацию в место для длительной сохранности. Сочетайте зёрна понемногу с мясными и рыбными блюдами, морскими продуктами, свежими овощами (фруктами, ягодами), иными злаковыми культурами.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что к приёму допускается консервированная домашним методом кукуруза. Сделать её можно собственными силами, следуя рецепту. Всегда следите за реакцией чада на новые продукты.

можно ли майонез при грудном вскармливании

Видео: как консервировать кукурузу

howtogetrid.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное