Можно ли кормящей маме кабачковую икру


Можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании

В первые месяцы после рождения малыша кормящей маме приходится придерживаться строгих правил питания. Список продуктов, полностью безопасных для малыша, в первое время очень ограничен. Его пополнение происходит по мере того, как пищеварительная система младенца дозревает и начинает вырабатывать необходимое количество ферментов.

В число безопасных продуктов входит кабачок. Этот богатый витаминами и микроэлементами овощ используется даже для приготовления первого прикорма для ребенка полугодовалого возраста. Овощ подходит и для меню матери, поскольку продукт не вызывает аллергии и не провоцирует нарушение пищеварения.

Однако к безопасной еде он относится только в тушеном или вареном виде, при этом не обладает ярким вкусом, поэтому обычно его сочетают с другими продуктами. Разберемся, можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании ввести в меню молодой маме.

Полезные свойства

Кабачковая икра – многокомпонентное блюдо, в число основных ингредиентов входит:

  • кабачок (цукини);
  • морковка;
  • лук репчатый;
  • томаты;
  • масло растительное.

Чтобы улучшить вкус, в блюдо добавляют соль, сахар, молотый черный перец, уксус.

Если рассматривать полезные свойства овощей, из которых готовится закуска, то можно отметить высокое содержание витаминов и микроэлементов, которые:

  • повышают эластичность сосудов;
  • выводят вредный холестерин;
  • успокаивают и укрепляют нервную систему;
  • активизируют обмен веществ;
  • нормализуют обмен веществ (в частности, помогают при послеродовых атонических запорах).

При этом нельзя забывать, что в процессе термической обработки основная часть витаминов разрушается, и чем дольше длится нагрев, тем меньше остается в продукте полезных веществ. Это означает, что отдельно приготовленный на пару или отваренный кабачок, сырая или вареная морковь, свежие помидоры принесут организму значительно больше пользы. Основная ценность продукта состоит в большом количестве клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

Вред кабачковой икры

Кабачковую икру готовят самостоятельно или покупают в магазине. Кормящей маме противопоказано употреблять в пищу магазинные консервы, поскольку в них содержатся:

  • консерванты;
  • искусственные красители;
  • искусственные ароматизаторы.

Данные вещества способны нанести серьезный вред новорожденному, проникнув в грудное молоко. Они вызывают аллергическую реакцию, которая сопровождается высыпаниями на коже, отеком и покраснением слизистых. Как бороться с пищевой аллергией у грудничка, читайте в статье по ссылке http://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/.

Также искусственные компоненты и консерванты (включая уксусную кислоту) нарушают пищеварение малыша и становятся причиной колик, вздутия живота, метеоризма. Химические вещества, попадая через кровеносную систему в органы младенца, могут послужить причиной нарушений в развитии организма.

Итак, магазинный деликатес кормящей маме есть противопоказано, чтобы не повредить здоровью малыша. Но данное блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Домашняя заготовка в меню мамы менее опасна для младенца, если приготовлена из свежих, качественных продуктов, выращенных в экологически чистых условиях.

Кабачок, морковь и термообработанный лук редко вызывают индивидуальную непереносимость, но томаты, входящие в состав блюда, относятся к аллергенам. Поэтому мамочки могут попробовать добавить кабачковую икру домашнего приготовления в свое меню только после проверки, нет ли у малыша аллергии на компоненты блюда.

Помидоры (желательно желтых сортов, они содержат меньше аллергена) вводят в рацион мамы только после достижения ребенком полутора-двух месяцев. Это означает, что до этого времени продукт нельзя включать в рацион.

Противопоказания

Помимо индивидуальной непереносимости компонентов кабачковой икры, противопоказаниями являются хронические и острые заболевания:

  • мочевого пузыря;
  • почек;
  • ЖКТ.

vskormi.ru

Можно ли кабачковой икрой при грудном вскармливании разнообразить материнский рацион

Особое внимание рациону питания уделяется мамочками в период беременности и при грудном вскармливании. Что ест молодая мама, то кушает и её ребенок. Соответственно еда должна быть полезной, без консервантов и химии, легкоусвояемой. Нагрузки для пищеварительной системы малыша могут неблагоприятно сказаться на его самочувствии и здоровье. Следует не допускать попадания в организм младенца пищевых аллергенов (молочные продукты, бобовые, злаки, рыба, шоколад, цитрусовые). Кабачок — легкий низкокалорийный продукт, имеет множество полезных свойств. Существует множество рецептов приготовления данного продукта. Разберемся с одним из рецептов, можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании.

Содержание

  • 1 Полезные свойства
  • 2 Желанная кабачковая икра
  • 3 Лечебные свойства

Полезные свойства

Женщинам порой приходится очень нелегко, особенно при беременности и грудном вскармливании. Приходится отказываться от многих продуктов, временно менять образ жизни. Любимые продукты становятся в стоп лист. Но всё же матушка-природа подарила нам огромный выбор продуктов, которые содержат необходимое количество полезных веществ, витаминов, очень полезных для здоровья. Одним из таких продуктов является кабачок. Он содержит разные группы витаминов, таких как:

Витамины и минералыПолезные свойства
Витамин АОказывает благоприятное воздействие на зрение, костную систему, зубы, повышает иммунитет
Витамин ВУлучшает работу нервной системы, активно участвует в обмене веществ, стимулирует образование эритроцитов крови
Витамин СПомогает организму в усвоении железа, способствует росту и восстановлению тканей, клеток, костей, сосудов, улучшает иммунитет
Калий, магний, кальцийНеобходимые «строительные материалы» для зубов, волос, ногтей, нормализуют обмен веществ, способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы

Кабачок благоприятно влияет на работу организма, стимулирует особо важные системы, наполняет полезными веществами и элементами. Отсюда следует ответ на вопрос, можно ли кабачки при грудном вскармливании – да! Этот продукт никак не навредит малышу. Однако употреблять его в пищу следует осторожно, не переусердствовать с количеством.

Любые продукты, разрешенные при кормлении младенца, не должны употребляться большими порциями. Всё должно быть умеренно, дабы не вызвать аллергию и расстройство желудка у малыша.

Пищеварительная система новорожденного ребенка еще очень слаба и не подготовлена к некоторым продуктам и веществам. Кормление — важный момент, влияющий на здоровье ребенка.

Желанная кабачковая икра

Во время лактации женщинам необходимо исключать из пищи продукты, приготовленные в жареном виде. При этом увеличивается жирность продукта, а соответственно — и жирность грудного молока, для малыша это очень большая нагрузка на желудок. Тем более при жарке из овощей улетучиваются полезные свойства. Лучший способ их сохранения — это приготовление в духовке либо тушение.

Кабачок можно приготовить разными способами, абсолютно безвредными для младенца, при этом сохраняя все его полезные свойства. Разрешенные способы употребления кабачков при грудном вскармливании:

  • тушеные;
  • приготовленные на пару;
  • запечённые в духовке;
  • рагу из кабаков;
  • кабачковая икра.

Кабачковая икра при грудном вскармливании полезна для здоровья как мамочки, так и ребенка. Лучше всего употреблять икру собственного приготовления, к покупной добавляются различные консерванты, красители и другие добавки химического происхождения, которые не будут полезными для малыша.

Плюс ко всему в кабачковой икре содержатся и другие не менее полезные для организма овощи. Например, баклажаны, болгарский перец, морковь. Но следует учитывать норму потребления — не более 150 гр. за 1 (один) раз и не более 400 гр. в неделю. Кабачковая икра содержит уксус, поэтому следует строго придерживаться указанного лимита. Её можно добавлять в супы, употреблять вместе с кашами, картофельным пюре и другими легкими овощами, которые разрешены при ГВ.

Лечебные свойства

Кабачки малокалорийны, они отлично подойдут для диетического питания. Женщинам, желающим приобрести хорошую форму после родов, следует взять на заметку. Кабачки обогащены витаминами, полезными минералами, они помогут восстановить организм после родов, наполнить недостающими веществами.

Несмотря на всю полезность данного продукта, вводить его в рацион при лактации рекомендуется спустя 2-3 месяца после рождения. Особенно если в период беременности женщина не употребляла кабачок, следует вводить в рацион понемногу, с большой осторожностью.

В первый месяц ребеночек очень слаб, необходимо время для укрепления его организма. Для начала попробуйте съесть пару ложек тушеных кабачков, потом наблюдайте за реакцией организма малыша. Если не будет отрицательных реакций, можно вводить в рацион небольшими порциями, не чаще одного раза в неделю. При чрезмерном употреблении овоща могут возникнуть проблемы со здоровьем малыша и молодой мамы:

  • боли в желудке;
  • диарея у женщины, колики в кишечнике, появление жидкого стула у ребенка;
  • аллергия.

Выбирать овощи нужно тщательно, по целостности: без вмятин, повреждений, порезов, гнили, плесени, кабачок должен быть твердым. По цвету: самые свежие и спелые — от светло-желтого и светло-зеленого до темного зеленого насыщенного цвета. Кабачки, имеющие ярко-желтый цвет, могут быть перемороженными либо начинающими загнивать внутри. Лучше если это будут овощи с вашего города, без пестицидов и прочих добавок.

Мы постарались изучить вопрос, можно ли кабачковую икру во время грудного вскармливания. Ответ – да, можно, но только в умеренном количестве. В период лактации всё следует употреблять в небольших количествах и внимательно следить за реакцией младенца при введении нового продукта в рацион. При первых проявлениях аллергии следует незамедлительно убрать продукт из употребления.

Можно ли кабачковой икрой при грудном вскармливании разнообразить материнский рацион Ссылка на основную публикацию

grudyukormi.ru

Можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании?

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Первые месяцы после рождения малыша для многих женщин становятся настоящим испытанием. Послеродовые изменения в организме, уход за новорожденным ребенком, кардинальные перемены в жизни – все это давит не только физически, но и морально. Отдельно стоит вопрос о кормлении грудью. Лактацию следует наладить, малыша нужно правильно прикладывать к груди. А еще очень важно держать диету, при которой запрещены любые аллергенные продукты, а также та пища, которая может усугубить протекание младенческих колик у ребенка. Измученная недосыпом и частым плачем ребенка, кормящая мамочка составляет для себя скудный рацион из допустимых блюд и продуктов. Такая диета быстро надоедает и в нее хочется принести что-то безопасное, вкусное и полезное. И такой продукт есть – это кабачок и блюда из него. В этой статье поговорим о кабачковой икре – допустима ли она при лактации, сколько икры можно есть и как приготовить безопасную закуску самостоятельно.

Польза кабачковой икры при лактации

Совсем скоро молодые мамочки узнают, что педиатры советуют вводить прикорм с простых овощей, которые быстро усваиваются. Одним из полезных и безопасных овощей считается кабачок. Он не вызывает вздутия, не становится причиной аллергии, кабачок действительно полезный и ценный, ведь в его составе много витаминов и микроэлементов. Кроме этого, в состав кабачковой икры входят другие овощи – помидоры, лук, морковь. Все они положительно влияют на истощенный беременностью и родами организм женщины.

  1. Кабачковая икра содержит большое количество клетчатки, которая всасывает в себя токсины, шлаки, тяжелые металлы, вредный холестерин. С помощью икры можно справиться с запорами, которые очень часто возникают в послеродовой период.
  2. Кабачок и икра из этого овоща – излюбленное лакомство тех, кто следит за своей фигурой. Кабачок быстро дает ощущение сытости без дополнительной тяжести в желудке, прекрасно подавляет чувство голода при малом количестве калорий. Кабачковая икра может стать отличным дополнением к самым простым гарнирам – рис, гречка и т.д. Это очень важно после родов для молодых мам, которые хотят как можно скорее вернуться в ряды стройных и эффектных красоток.
  3. Магний в составе кабачка нормализует работу сердечной мышцы, что помогает справиться с отеками любого происхождения.
  4. В составе кабачка достаточно много аскорбиновой кислоты, она прекрасно формирует и укрепляет иммунитет женщины. При лактации это становится как никогда актуальным, ведь организм истощен, женщина подвержена простудным заболеваниям.
  5. Витамины группы В в составе данного овоща обеспечивают здоровое функционирование нервной системы молодой мамочки. Послеродовая депрессия, гормональный сбой, недосыпы, стрессы – все это влияет на эмоциональное состояние женщины, которая уже через пару месяцев становится буквально выжатой, как лимон. Кабачковая икра поможет восстановить психоэмоциональную стабильность.
  6. Фосфор в составе кабачка участвует в формировании здоровой костной ткани, это помогает сберечь здоровье зубов, ногтей и волос. Кроме того, кабачок полезен и для малышей, он помогает формироваться здоровому скелету, защищает от заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В целом, в кабачке очень много витаминов и микроэлементов, которые делают материнское молоко более жирным и питательным. Но так ли безопасна кабачковая икра?

можно ли перловку при грудном вскармливании

Вред кабачковой икры для кормящей матери

Кабачковая икра, которая продается в магазине — это не только тушеные овощи, но и большое количество консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей и других не совсем здоровых добавок. Такие ингредиенты не пойдут на пользу женщине, которая кормит ребенка грудью. Кроме того, вредные добавки могут стать причиной аллергической реакции у малыша. Если после потребления кабачковой икры вы обнаружите на теле ребенка сыпь или покраснения, закуску нужно срочно исключить из рациона. Большое количество уксуса в составе икры может стать причиной метеоризма и вздутия у ребенка. Риск потребления кабачковой икры заключается также в том, что при агрессивной термической обработке овощи теряют большую часть полезных свойств и витаминов. Чтобы насладиться вкусной и здоровой икрой, приготовленной из свежих и экологически чистых продуктов, ее следует приготовить самостоятельно.

баклажаны при грудном вскармливании

Как приготовить полезную икру в домашних условиях?

Постарайтесь выбрать для икры хорошие овощи, без нитратов. Желательно, если это будет урожай со своего огорода. Если такой возможности нет, обязательно просите в магазине сертификат качества на овощи. Можно также проверить кабачок с помощью прибора, который измеряет уровень нитратов в мякоти.

  1. Для приготовления кабачковой икры вам понадобится два килограмма кабачков, по половине килограмма томатов, репчатого лука и моркови.
  2. Обработанные лук и морковь не несут в себе вреда для молодой мамочки, а вот помидоры могут стать аллергеном. В томатах содержится ликопин, который делает аллергенными любые овощи и фрукты красного цвета. Чтобы избавиться от этого риска, можно минимизировать количество томатов в составе икры. А чтобы не потерять характерного вкуса, можно заменить красные помидоры сортами оранжевого цвета, они лучше усваиваются и не вызывают аллергической реакции.
  3. Все овощи следует очистить и измельчить с помощью мясорубки. Обычно овощи последовательно обжариваются и тушатся на большой сковороде. Но мы готовим полезное и безопасное блюдо, поэтому подвергать овощи жарке мы не будем. Измельченные лук, кабачок, морковь и томаты нужно слить в одну емкость (кастрюля с толстым дном), нужно налить 80-100 мл растительного масла, тщательно все перемешать и поставить тушиться на слабом огне.
  4. Икра может тушиться таким образом полтора-два часа, не нужно торопить события, от высоких температур большая часть витаминов теряется. Следите за твердостью кусочков – когда морковь станет мягкой, все остальные овощи тоже будут готовы.
  5. Далее в массу по вкусу нужно добавить соль, сахар, черный перец, уксус. Тщательно помешайте икру и дайте ей потомиться еще около получаса. Некоторые любят однородную кабачковую икру, чтобы в ней не было видимых кусочков. Если вы из таких гурманов, в готовый продукт следует просто опустить погружной блендер – любимая закуска готова!

Готовой икре можно дать остыть и насладиться ароматным вкусом летных овощей. Если икры получилось много, можно залить ее в стерилизованные банки и закатать. Зимой вы сможете открыть заветную баночку, закусить бутербродом с икрой и запить сладким чаем. Для кормящей мамочки это не просто полезно, но и безумно вкусно!

Кабачковая икра – это настоящий кладезь витаминов, не просто ценное, но и абсолютно безопасное блюдо. Домашней кабачковой икрой можно без проблем кормить даже ребенка после года. Ешьте икру при грудном вскармливании, она поможет восстановить хрупкое женское здоровье!

можно ли крабовые палочки кормящей маме

Видео: полезные свойства кабачковой икры

(Рейтинга пока нет)

howtogetrid.ru

Можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании: польза и вред этого продукта при ГВ для матери и ребенка, а также рецепт закуски

У каждой мамы после рождения ребенка, возникают вопросы, касающиеся питания при грудном вскармливании. Эти вопросы естественны, ведь ни одна мамочка на свете не желает нанести вред своему малышу продуктами, от которых пользы ноль.

Врачи, в период грудного вскармливания, рекомендуют придерживаться строгой диеты. Список разрешенных продуктов мал, но не стоит расстраиваться, этот список будет пополняться по мере того, как пищеварительная система малыша начнет вырабатывать необходимое количество ферментов.

Содержание:

  • Можно ли кушать эту закуску при ГВ?
  • С какого месяца?    

  • Может ли быть в рационе ребенка?
  • С какого возраста включить в прикорм/еду?    

  • Особенности продукта: польза или вред для матери и грудничка
  • Магазинная: как выбрать и на что ориентироваться?     Рецепт приготовления в домашних условиях    

  • Чем опасно?
  • Рекомендации по употреблению при лактации
  • Заключение

Можно ли кушать эту закуску при ГВ?

Кабачковая икра присутствует в списке разрешенных блюд, т.к. сам по себе кабачок является кладезем полезных веществ и витаминов:

  • витамин РР – поможет быстрее восстановится в послеродовой период;
  • витамин С – тонизирует иммунитет;
  • витамин А – заботиться о состоянии кожи и волос малыша и мамы;
  • четыре витамина группы В (тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и пантенол) – нормализуют работу нервной системы, помогают обмену веществ правильно функционировать, а организму вырабатывать энергию, сжигая жиры;
  • а такие микроэлементы, как магний, железо, калий, кальций способствуют развитию костного аппарату у младенца и повышают гемоглобин.

С какого месяца?

Кабачковая икра совершенно никак не повлияет на лактацию.

ВАЖНО! Первый раз пробовать можно не ранее достижения малышом 3-х месячного возраста!

При грудном вскармливании от кормящей мамы требуется определенная осторожность:

  1. Икра должна быть домашнего приготовления.
  2. Объем первой порции 1-2 столовые ложки. Употреблять утром за 30-40минут до кормления.
  3. Частота присутствия в рационе один-два раза в неделю.

Кабачки могут ослабить малышу животик и привести к коликам, а сопутствующие к ним ингридиенты, такие как помидор, сладкий перец, морковь, могут вызвать аллергическую реакцию.

Поэтому, вводить в рацион желательно сначала все остальные составляющие икры, по очереди, и смотреть на реакцию организма ребенка, если никаких признаков аллергии нет, тогда можно смело вводить кабачковую икру полноценным блюдом.

Если женщина употребляла икру до и во время беременности, то проявление аллергических реакций у ребенка сводится к минимуму.

Может ли быть в рационе ребенка?

Кабачковая икра один из популярнейших продуктов в детском питании. В рационе грудничка имеет место быть в обязательном порядке. Основная ценность икры – это содержание в ней клетчатки, которая улучшит перистальтику кишечника, а это важный этап становления правильного функционирования желудочно-кишечного тракта младенца.

У малыша-дибетика кабачковая икра должна быть основной частью рациона, т.к. кабачок содержит медленные углеводы, благодаря которым не будет быстрого скачка глюкозы в крови.

С какого возраста включить в прикорм/еду?

Кабачковую икру можно начать давать ребенку только тогда, когда все ее ингредиенты были включены в прикорм по отдельности. Лучше всего использовать домашнюю кабачковую икру, а магазинную исключить из рациона вообще.

Перед тем, как сварить кабачок для икры, попробуйте его на вкус – перезрелый овощ горчит и после варки эта горечь не уйдет. Лучше выбрать цукини – они быстрее варятся, нежнее и вкуснее.

Как и любой другой прикорм, кабачковую икру дают пробной дозой, чтобы познакомить кишечник малютки с новым продуктом и посмотреть на реакцию организма – начните с 1-2 ч.л. за один прием. Далее, в течение двух суток следите за самочувствием ребенка.

При хорошем отклике организма (отсутствии расстройства пищеварения или симптомов аллергической реакции), в течении месяца от начала прикорма дозу икры увеличивайте до 50 грамм.

Особенности продукта: польза или вред для матери и грудничка

После беременности у многих женщин актуален вопрос о возвращении былой фигуры. А кабачковая икра, станет незаменимым помощником в этот деле. Ее общая энергетическая ценность на 100грамм всего 70 – 100 ккал.

Особенность кабачка в содержании воды – ее около 95%, поэтому он обладает мочегонным эффектом, а значит, употребляя кабачковую икру, Вы застрахованы от появления отечности. Также, кабачковая икра, как самостоятельное блюдо, способствует быстрому выведению токсинов из организма, благотворно влияет на ЖКТ, нормализует обмен веществ, в частности помогает при послеродовых атонических запорах.

А вот вред принесут кабачки в жареном виде, т.к. при впитывании масла, они становятся не только очень калорийным, но и тяжелым для переваривания желудком. Поэтому оптимальный вариант из данного овоща – это домашняя кабачковая икра.

Магазинная: как выбрать и на что ориентироваться?

Консервированный вид кабачковой икры исключается из рациона кормящей мамы. Выращенные в теплицах кабачки, содержат нитраты и другие химические удобрения.

ВНИМАНИЕ! Химические вещества, попадая в органы младенца через кровеносную систему, могут быть причиной нарушения развития детского организма.

В состав магазинной икры входят:

  • консерванты (в т.ч. уксусная кислота);
  • красители;
  • искусственные ароматизаторы;
  • эмульгаторы.

Употребление такого продукта негативно скажется на несовершенной пищеварительной системе ребенка и принесет множество хлопот по устранению последствий.

Не стоит рисковать с консервированным, магазинным продуктом, тем более данное блюдо так легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления кабачковой икры в домашних условиях:

  1. Возьмите 2 кг цукини, пол кило помидор, лука и моркови.
  2. Пропустите овощи через мясорубку или измельчите блэндером.
  3. Полученную смесь вылейте в кастрюлю или сотейник и добавьте 100 мл очищенного растительного масла (в таком количестве оно безвредно).
  4. Тушите на медленном огне в течение часа.
  5. Затем добавьте 50 мл столового уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.
  6. Тушите, помешивая еще 15 минут.
  7. Дайте готовой массе остыть, затем переложите в стеклянную тару.
  8. Хранить такое блюдо необходимо в холодильнике не больше 3-х суток.

Чем опасно?

При правильном и своевременном введении кабачковой икры в прикорм, никаких серьезных проблем возникнуть не должно. Но если у грудничка появилось недомогание, повышенное газообразование, учащенный разжиженный стул или наличие слизи в кале – нужно вывести из рациона этот продукт и обратиться за консультацией к педиатру.

В то время, как однократное наличие прозрачной слизи в кале без других вышеперечисленных симптомов – это признак брожения в кишечнике и не повод для беспокойства.

ВАЖНО! Абсолютным противопоказанием к употреблению кабачковой икры маме и грудничку является аллергия на ее ингредиенты, острое заболевание почек и мочевого пузыря, любые недуги ЖКТ в острой форме. С осторожностью следует принимать гипотоникам, из-за свойства понижать давление.

При употреблении кабачковой икры во время активной лактации – имеется в виду ее классический состав, в который входят морковь, томаты и немножко пряностей. Первую дегустацию проводят в первой половине дня, на голодный желудок и в количестве не более 3-х чайных ложек. Если нежелательной реакции нет (аллергия или расстройство ЖКТ), то можно увеличивать порцию до 150грамм в сутки и 400грамм в неделю.

Не переусердствуйте с количеством, большое содержание воды в кабачке может выводить из организма не только вредные токсины, но и полезные компоненты, такие как калий.

Кабачковой икрой можно дополнять блюда из овощей, рыбы и мяса птицы. Также хорошо сочетается с яйцами и даже творогом.

Заключение

Все врачи и любые источники информации скажут, что кабачковая икра в рационе кормящей мамы нужна! Вкусная, низкокалорийная и проста в приготовлении. Это полезный и незаменимый продукт, ведь главный ее ингредиент – это овощ с массой достоинств.

puziko.online


Смотрите также

Рубрика:  Разное