Мороженое для детей


5 рецептов мороженого для детей

Мороженое - полезный молочный продукт для детей, но только в том случае, если оно сделано действительно из натуральных продуктов. Натуральное мороженое содержит все компоненты молока – молочный белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. При этом все молочные компоненты в мороженом очень легко усваиваются.

А еще мороженое улучшает настроение, потому что стимулирует выработку серотонина. Легкоусвояемые углеводы мороженого – полезная пища для мозга, что очень важно для школьников.

Самый лучший способ быть уверенной в натуральности мороженного - это приготовить его самой. Предлагаем тебе 5 вкусных и полезных рецептов приготовления домашнего мороженого. И не только из молока, но и из йогурта, фруктов и натуральных соков. Попробуй! 

Читай также: 5 рецептов полезных сырников для детей

Домашний сливочный пломбир

Тебе понадобится:

  • сок лимона - 0,5 шт.
  • белки яичные - 3 шт.
  • сливки жирностью 35% - 300 мл
  • сахар - 100 г
  • пудра сахарная - 80 г
  • сахар ванильный - 0,3 ч. л.

Как приготовить:

Сливки перелей в сотейник, добавь сахар и ванильный сахар, перемешай и провари на медленном огне в течение 30 мин. Остуди и взбей с помощью миксера в пышную пену.

Взбей яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно введи взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешай. Накрой миску с пломбиром пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру. Через 3 часа вынь, взбей замороженную массу миксером, верни в морозильник еще на 3 часа.

Шоколадный пломбир

Тебе понадобится:

  • свежие яичные белки 3 шт.
  • какао-порошок 150 г
  • сливки жирностью не менее 35% 200 мл
  • молоко 150 мл
  • мелкий сахарный песок или сахарная пудра

Как приготовить:

Молоко вылей в сотейник, добавь какао-порошок. Как следует перемешай, чтобы какао полностью растворилось. Добавь в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставь сотейник на медленный огонь. Доведи до кипения и продолжай варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.

Охлади до комнатной температуры. В глубокой миске взбей белки миксером до заугустения. Отдельно взбей сливки. Соедини шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбей с помощью миксера.

Накрой миску с пломбиром пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру. Через 3 часа вынь, взбей замороженную массу миксером, верни в морозильник еще на 3 часа.

Читай также: 5 рецептов вкусного и полезного печенья

Домашнее эскимо на палочке

Тебе понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 400 гр. сахара
  • 400 гр. шоколада
  • 6 желтков
  • 3 стакана сливок ( 33% жирности)

Как приготовить:

Отдели белки от желтков В кастрюльке перемешай желтки с молоком и сахаром. Добавь поломанный шоколад(100 г). Смесь поставь на водяную баню. Периодически помешивай, пока она не загустеет. Сними смесь с огня и дай ей остыть.

Сливки взбей в крепкую пену. Деревянной лопаткой вмешай сливки в шоколадно-яичной смесь. Выложи эту смесь в форму для мороженого, вставь палочку и заморозь в течение 4 часов до твердого состояния.

Молоко с кусочками шоколада растопи в микроволновке около минуты. Перемешай и верни еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешай до однородной массы. Достань по одному брикетику и обмажь шоколадной массой. Выложи мороженое в глазури на вощеную бумагу или верни в формочку для мороженого. Храни в морозилке.

Мороженое из свежих фруктов

Тебе понадобится:

  • банан 1 шт.,
  • клубника 5-6 шт.,
  • черника,
  • персик 1 шт.,
  • полстакана апельсинового или яблочного сока.

Как приготовить:

Порежь фрукты и ягоды и смешай их с соком. Налей смесь фруктов с соком в специальную форму для эскимо или просто в бумажные стаканчики. Заморозь. Вставь палочки, когда эскимо частично заморожено.

Замороженный йогурт с яблоком и корицей

Тебе понадобится:

  • Ванильный йогурт 1 л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар коричневый 1 ст. 
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Положи в сито марлю и установи его над большой миской. Выложи в сито йогурт, накрой и убери в холодильник на 6-8 часов. Слей жидкость, скопившуюся в миске и отмерь 2 стакана загустевшего йогурта.

Мелко нарежь яблоки и смешай в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Поставь на средне-медленный огонь и вари, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое. Накрой, дай остыть и убери в холодильник.

Смешай йогурт и оставшимся сахаром в аппарате для мороженого и готовь в соответствии с инструкцией. Через 10-15 минут добавь яблоки. Оставшийся замороженный йогурт храни в морозильнике, в закрытой таре.

Приятного аппетита! 

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание

www.uaua.info

Этот холодный десерт с нежной консистенцией и широкой вкусовой палитрой станет излюбленным угощением для всей семьи

Пломбиры, эскимо и фруктовый лед очень любят ребятишки разного возраста, однако состав большинства подобных сластей зачастую вызывает сомнение. Чтобы создать настоящую зимнюю сказку для детей в домашних условиях, мы хотим предложить несколько рецептов детского домашнего мороженого, которым можно угостить даже самых маленьких. Этот холодный сладкий десерт с нежной консистенцией и широкой вкусовой палитрой станет излюбленным угощением для всей семьи, при том, что готовить такую вкуснятину проще простого.

Вспоминая сливочный вкус советского мороженого, современные морозильные десерты при всей своей красоте вызывают чувство тоски. Добавление искусственных ароматизаторов, консервантов, разрыхлителей и красителей делают этот десерт каким-то ненастоящим и явно недоступным для малышей. Но так ли велик вред мороженого для детей?

к содержанию ↑

Можно ли детям мороженое?

Если обратиться к оригинальному составу мороженого, то на первый взгляд в данном продукте нет ничего опасного или вредного. Ну, какой урон деткам могут нанести молоко, сливки, сахар и яйцо? Все эти компоненты уже к 1-2 году обычно бывают введены в прикорм малышам.

Однако все педиатры в один голос твердят, что угощать детей пломбиром и сливочным десертом не следует ранее трехлетнего возраста, а к фруктовому льду и мороженому со сложными вкусовыми добавками возрастной запрет и вовсе распространился до 6 лет. И дело вовсе не в профилактике ангины или бронхита, а в опасении врачей относительно синтетических включений в данном лакомстве, которые способны вызывать серьезные аллергические реакции.

Но если ваши крохи даже в столь юном возрасте уже являются ярыми поклонниками холодного лакомства, то мамочкам не остается ничего иного, как самим сделать детям натуральное и безопасное мороженое в домашних условиях. А уж с таким лакомством малютки получат огромную пользу в виде ценнейших аминокислот, белка, витаминов и минералов с преобладанием такого нужного растущему организму кальция.

В качестве дополнительного источника полезностей можно использовать различные вкусовые добавки: мед, орешки, сухофрукты, свежие ягоды, но только в том случае, если у деток нет аллергии на какие-либо продукты.

к содержанию ↑

Самое простое мороженое для детей

Изготовление домашнего мороженого в наших представлениях выглядит, как нечто непостижимое. Но это абсолютно не так. Приготовить холодный десерт из йогурта под силу даже самому безрукому повару.

  • В чашу блендера загружаем 2 ст.л. меда, 150 мл апельсинового сока, 1 ст. натурального йогурта и 50-80 г свежих ягод: малины, клубники, черной смородины, черники — те, что есть в наличии.
  • Все компоненты перемешиваем до однородной массы.
  • В отдельной емкости взбиваем до стойкой пены белок 1 яйца и 1 ст.л. сахарного песка, а затем аккуратно примешиваем в йогуртовую массу.
  • Полученный пышный состав отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
  • Деткам такой десерт следует давать чуть подтаявшим по маленьким порциям.
к содержанию ↑

Детское молочное мороженое в домашних условиях

Наверняка многие из нас задумывались, как при постоянном нахождении в морозилке мороженое остается нежным и не превращается в твердую ледышку. Все дело в оригинальном составе десерта и технологии его приготовления. И наш пошаговый рецепт научит вас делать самое вкусное и самое лучшее мороженое, какое вы только пробовали. Что особенно важно, компоненты для рецепта все сплошь натуральные, так что такое лакомство можно готовить специально для детей.

Ингредиенты

  • Молоко натуральное – ½ л;
  • Сладкосливочное масло – 50 г;
  • Картофельный крахмал – ½ ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • Желток яичный – 2 шт.;

Как сделать детское мороженое

  1. В эмалированную емкость заливаем молоко, закидываем ломтик масла и на малом огне нагреваем до растворения жира.
  2. Тем временем в чашке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, затем вбиваем туда же яичные желтки и взбиваем все до получения пены.
  3. Теперь в яичную массу вливаем нагретое и смешанное с топленым маслом молоко, доведя общий состав до консистенции жидковатой сметаны. После этого нагреваем состав до закипания и выключаем.
  4. Горячую кастрюлю с составом для мороженого ставим в ледяную воду и при постоянном помешивании, охлаждаем массу до комнатной температуры и разливаем по закрывающимся крышками емкостям.
  5. Теперь мороженое следует охладить в морозилке 4 часа, не забывая каждые полчаса перемешивать состав, чтобы десерт застыл равномерно.
к содержанию ↑

Домашнее фруктовое мороженое для детей

Ничто так не заряжает энергией и безграничной пользой, как свежие фрукты, а если состряпать из сладких сочных плодов холодный десерт, то даже самое сильное летнее пекло с таким освежающим лакомством покажется раем! Главным преимуществом такого лакомства является простота его приготовления, и вы без проблем сможете готовить своими руками 100% натуральное фруктовое мороженое с разными вкусами без красителей и консервантов.

Для рецепта можно брать любые фрукты и ягоды, мы же решили приготовить клубничный щербет.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 220 г;
  • Киви – 2-3 шт.;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Фильтрованная вода – ½ ст.;
  • Лимонный фреш – 10 мл;

Как приготовить мороженое фруктовый лед

  1. Для приготовления мороженого следует выбирать спелые, мягкие, сочные плоды киви, чтобы они не были излишне кислыми. Клубнику также стоит подобрать более ароматную с насыщенным темно-красным цветом, что свидетельствует о максимальной спелости ягод.
  2. Очищенные от шкурок киви складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
  3. Также отдельно перемалываем в пюре помытые клубничины.
  4. В воде растворяем сахарную пудру, нагреваем до растворения сахаринок, вливаем лимонный сок и остужаем готовый сироп.
  5. Теперь половину сиропа заливаем к пюрированному киви, а остальную часть – к клубнике.
  6. В качестве форм для мороженого можно использовать пластиковые стаканы, формы для кексов или любые другие удобные емкости. Итак на дно формы заливаем клубничное пюре, наполняя тару наполовину, и ставим охлаждаться в морозилку на 1 час. Затем в подмерзшую массу вставляем палочку и сверху доливаем массу из киви. Теперь на охлаждение мороженого потребуется 2-3 часа.

В результате у нас получается очень вкусное, двухцветное, яркое и главное полезное мороженое фруктовый лед.

к содержанию ↑

Конфеты — мороженое из детского питания

Если в доме есть малыш, то наверняка в закромах найдется пачка-полпачки сухой детской смеси, из которой можно сделать просто невероятно вкусные конфеты. Рецепт их очень простой, делаются они быстро, и самое важное – эти конфетки намного полезнее для детей, нежели покупные.

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир – 400 г;
  • Детская молочная сухая смесь – 200-300 г;
  • Какао сладкое в порошке – 30 г;
  • Сливочное масло – 50 г4

Приготовление мороженого из детского питания

  1. Мороженое смешиваем с сухой смесью и сливочным маслом, а затем делим на две части. В одну часть добавляем какао.
  2. Из белой массы формируем вытянутые эллиптические комочки – это у нас будут ножки грибочков, их также следует одной стороной макнуть в сухое какао, имитируя землю. А из шоколадной массы лепим приплюснутые шарики – это будут шляпки. Вместо шляпок можно использовать печенье.
  3. Затем нанизываем шляпки на ножки и ставим готовые грибочки в холодильник на 2 часа.

Мороженое еще со дня своего появления покорило сердца сладкоежек, что делает его одним из самых популярных десертов на сегодняшний день. Применяя на практике пошагово наши рецепты, вы сможете готовить своим любимым чадушкам самое разное детское мороженое в домашних условиях с пользой для здоровья.

tvoi-povarenok.ru

Мороженое для детей

Содержание статьи:

Мороженое так нравится детям, потому что это вкусный, сладкий и холодный десерт. Вкусовые ощущения от мороженого нельзя заменить ничем. Но кроме этого, это питательный и калорийный продукт из молока, и поэтому есть ограничения на его употребление. В этой статье мы поговорим о том, с какого возраста можно есть мороженое детям, в каком количестве и как часто, с какого вида мороженого начать знакомство.

Можно ли мороженое детям

Мороженое – это замороженный молочный продукт с сахаром, полученный путем непрерывного сбивания, в него могут быть добавлены дополнительные компоненты: фрукты, ягоды, шоколад, изюм, орехи. Также к мороженому можно отнести и замороженный фруктовый лед или сорбет, только это уже будет не молочный десерт, а фруктовый. Чтобы ответить на вопрос, можно ли мороженое детям, нужно посмотреть из чего оно состоит и какое оно бывает.

Виды мороженого

1. Консистенция мороженого

По консистенции мороженое делится на закалённое, мягкое и домашнее.

— Закалённое мороженое — это продукт, произведенный промышленным способом и охлажденный до температуры минус 12°С, 3/4 воды в таком мороженом превращается в лед. Хранится такое мороженое длительно в морозильной камере.

— Мягкое мороженое — готовится в специализированных автоматах и его надо съедать сразу же. Такое мороженое делается в общественных местах, например, в Макдональдсе. Мягкое мороженое охлаждается до 3-6°С, только 1/4 часть воды в нем превращается в лед.

— Домашнее мороженое — готовится в домашних условиях и охлаждается в морозильной камере бытового холодильника, примерно от -12 до -24 °С в течение 20-30 минут.

2. Состав мороженого

Разные виды мороженого значительно отличаются по составу и жирности.

Мороженое из животных жиров в зависимости от содержания жира делятся на:

- пломбир — имеет самый насыщенный молочный вкус, но при этом самый жирный и калорийный вид молочного мороженого. Состав пломбира по ГОСТу включает в себя: цельное молоко, сухие или сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, а также дополнительные ингредиенты (ягоды, фрукты, какао). Жирность мороженого пломбир варьируется от 12 до 20 %. - сливочное мороженое — средний вариант по жирности, содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и приблизительно 14 % сахара. - молочное мороженое — содержит минимальное количество жира 0,5 – 7,5%, а сахара в количестве 14,5-15,5%. Это самые популярные виды мороженого, давайте сравним их состав более подробно.

Состав мороженого пломбира, сливочного и молочного (таблица)

Показатель Пломбир Сливочное Молочное
ккал 232 182 132
Белки,г 3,7 3,7 3,7
Жиры, г 15 10 3,5
Углеводы, г 20 19,4 21,3
Вода, г 60 66 70,5
Калий, мг 162 156 148
Натрий,мг 50 50 51
Кальций, мг 159 148 136
Фосфор,мг 114 107 101
Магний,мг 21 22 17
Сера,мг 37 38 37
Витамин РР, мг 0,1 0,1 0,1
Бета каротин, мг 0,045 0,03 0,01
Витамин А, мг 0,086 0,057 0,022
Витамин В1, мг 0,03 0,03 0,03
Витамин В2, мг 0,21 0,20 0,16
Витамин С, мг 0,4 0,4 0,4
Витамин Е, мг 0,4 0,3 0,1
Железо, мг 0,2 0,1 0,1
Также существуют и другие виды мороженого, отличающиеся по составу. К ним относятся: - Шербет (состоит из молока, фруктового пюре и/или сока). - Растительно-жирное мороженое (состоит из молока и пальмового и/или кокосового масла. - Сорбет (замороженное пюре из ягод и фруктов без добавления молока). - Фруктовый лед (сильно замороженный фруктовый сок и/или пюре из ягод с большим количеством сахара).

Какое мороженое можно давать детям

Сегодня существует огромный выбор разных сортов и видов мороженого. Давайте разберемся, как выбрать лучшее мороженное для ребенка, чтобы от него была только польза.

На что обращать внимание при выборе мороженого для ребенка:

1. Желательно чтобы мороженое было изготовлено по ГОСТу. 2. Обязательно обратите внимание на срок годности. 3. Изучите состав мороженого, желательно чтобы в нем не было дополнительных химических добавок (красителей, консервантов). 4. Знакомство ребёнка с этим продуктом лучше начинать с простого молочного мороженого без наполнителей. 5. Мороженое должно иметь не помятую форму, его консистенция должна быть без кристаллов льда и комочков.

Польза мороженого для детей

Бесспорно мороженое вкусное, сладкое и очень нравится детям, но оно не является необходимым продуктом питания в рационе ребенка, так как является всего лишь десертом, лакомством. И поэтому чем позднее вы познакомите с ним малыша, тем лучше.

Чем полезно мороженое детям:

- Вкусное, холодное, дает незабываемые ощущение. - Сладкий вкус из большого содержания сахара быстро утоляет голод, стимулирует выработку серотонина, что в свою очередь повышает настроение. - Высокая калорийность позволяет использовать мороженое как перекус. - Мороженое делается из молока, поэтому содержит большое количество кальция и белка. Можно использовать для закаливания горла, так как низкая температура повышает местный иммунитет слизистой глотки. Знаменитый детский доктор Комаровский рекомендует давать по 1 чайной ложке 3 раза в день ежедневно молочного мороженого или фруктового льда в течение 2-3 недель.

Вред мороженого для детей

- Мороженое холодное, это и плюс, и минус. О плюсах холода мы говорили выше. Отрицательное влияние холода может привести к простуде и даже ангине у ребенка. Нельзя давать сразу холодное мороженое, лучше сначала попробовать дать подтаявшее или мягкое мороженое, так как оно имеет большую температуру, чем домашнее и закаленное. - Мороженое является высокоаллергенным продуктом, так как состоит из молока, которое содержит коровий белок. Кроме этого в мороженое могут добавлять другие продукты, являющиеся сильными аллергенами: орехи, шоколад, ароматизаторы, красители, ягоды, фрукты, какао. Поэтому для ребенка лучше подойдет обычное белое мороженое без добавок. - Мороженое содержит большое количество сахара, а это легкоусваиваемые углеводы, которые могут вызывать повреждение эмали зубов. - Высокая жирность может привести к расстройствам пищеварения у детей до 3-х лет. Поэтому детям до 3-х лет можно есть только молочное мороженое с жирностью не больше 3,5%.

Когда нельзя давать мороженое детям

• Детям до 1 года. • Если у ребенка есть аллергия на коровий белок, то только фруктовый лед и сорбет. • Лактазная недостаточность, тоже только фруктовое мороженое без молока. • Сахарный диабет. • Ожирение. • Детям с острыми заболеваниями желудка и кишечника и после выздоровления в течение 2-3 недель. • При заболеваниях ЖКТ (панкреатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей). • Частые простудные заболевания с пониженным иммунитетом.

С какого возраста можно мороженое детям

Первый раз можно дать попробовать мороженое ребенку после 1 года, некоторые врачи советуют еще позже - после 2-3 лет. В первую очередь нужно посмотреть, как переносит ребенок другие молочные продукты, например, если ребенок спокойно пьет коровье молоко, то можно вводить мороженое. Для первого раза подойдет молочное мороженое с жирностью не более 3,5% без дополнительных добавок. Лучше всего взять мороженое промышленного приготовления в вакуумной упаковке или сделать его самостоятельно. Перед кормлением нужно слегка подождать, чтобы мороженое подтаяло. Сначала дают 2-3 чайных ложечки и наблюдают за состоянием ребенка, если все хорошо, то через несколько дней дают 5-6 ложечек и постепенно увеличивают количество до 1 целого мороженого. Мороженое ребенку можно кушать 2-3 раза в неделю, чаще или ежедневно употреблять его не рекомендуется. За один раз ребенок должен съедать не больше 100 гр мороженого. Лучше всего мороженое предлагать ребенку после основной пищи на десерт в обед или полдник. Перед сном мороженое лучше не давать. Мороженое достаточно калорийный продукт, поэтому ребенок должен потратить эти калории в активной игре.

Домашнее мороженое для детей

Вы можете приготовить мороженое для детей в домашних условиях. Это очень просто и понравится вашему малышу, так как все дети любят мороженое.

Рецепт домашнего мороженого для детей

Такой рецепт мороженого подойдет для детей от 1 года. Вам понадобится миксер, сливки 10% 200 гр, сахарный песок или пудра 3 столовых ложки. Нужно взбить сливки с сахаром или пудрой до консистенции густой пены, затем полученную массу разливают в кремницы и ставят в морозилку на 20-30 минут.

Сливочное мороженое для детей

Готовить мороженое для ребенка дома очень удобно, вы точно знаете что входит в состав, а значит от сладкого десерта будет только польза. Такой рецепт можно детям с 2-3 лет. Вам понадобится стакан сливок 10-15%, 4 желтка, 3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры. Ингредиенты следует взбить миксером до густой пены, затем довести до кипения и охладить при комнатной температуре, затем поставить форму с мороженым в морозилку на 20-30 минут с закрытой крышкой.

Как сделать мороженое детям из йогурта

Такое мороженое подойдет для детей после 3-х лет. Возьмите 2 соловых ложки меда, 150 мл яблочного или апельсинового сока, 1 столовую ложку натурального йогурта, 70 гр любых свежих или замороженных ягод. Перемешайте до однородной массы при помощи блендера. Отдельно взбейте 1 белок и 1 столовую ложку сахарной пудры. Затем аккуратно смешайте все вместе, чтобы осталась пышность. Поставьте мороженое в морозилку на 3 часа.

Фруктовый лед в домашних условиях

Такое мороженое можно детям 2-3 лет, которые уже знакомы с данными фруктами и ягодами. Возьмите 2 киви, ягоды клубники 200 гр., сделайте из них по отдельности пюре при помощи блендера. Возьмите 2 столовых ложки сахарной пудры и растворите ее в 1/2 стакана воды, подогрейте на огне и влейте лимонный, яблочный или апельсиновый сок около 10 мл, остудите. Половину полученного сиропа заливаем в пюре из клубники, а другую в пюре из киви. Можно использовать специальные формочки для мороженого или обычные пластиковые стаканы. Заливаем на половину формы массу с клубникой и ставим на час в морозилку, а затем в подмерзшее мороженое вставляем палочку и заливаем оставшуюся массу с киви и ставим в морозилку на 2-3 часа. У вас получится красивое двухцветное мороженое. Можно использовать пюре из других ягод или фруктов. Мороженое хоть не обязательное, но очень вкусное лакомство. Поощряйте ребенка мороженым за его достижения или хорошие поступки, тогда оно станет желанным и не частым десертом, который нужно заслужить. Таким образом вы ограничите его потребление без капризов и истерик.

Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние материалы раздела:

Детские смеси после года

Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос - нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская...

Что приготовить детям на ужин

Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

Что приготовить ребенку на обед

На обед подают максимально питательные блюда, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ЖКТ каждого малыша.

birth-info.ru

6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.

Ягодное мороженое

Вам потребуется:

  • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
  • любые орехи — горсть (по желанию).

Приготовление:

  1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
  2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

Банановое мороженое

Вам потребуется:

  • бананы спелые — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — 1 ст.

Приготовление:

  1. Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
  2. Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.

Семифредо

Вам потребуется:

  • нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 240 г;
  • миндаль — 80 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • мед или сироп стевии — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
  2. Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
  5. Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  7. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.

Фруктовый лед

Вам потребуется:

  • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
  • мед — 3 ст.л.;
  • лимон или лайм — 1 шт.

Приготовление:

  1. В воде растворите мед и сок лимона.
  2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
  3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
  4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

Морковное мороженое

Вам потребуется:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
  • морковный сок — 60 мл;
  • стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
  3. Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.

Для мороженого:

  • несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
  • кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • тростниковый сахар — ½ стакана;
  • мускатный орех (тертый) — две щепотки;
  • соль — ¼ ч.л.

Для ягодной прослойки:

  • черника — 1 стакан;
  • сахар — ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
  3. Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
  4. Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
  5. Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
  7. Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).

Приятного аппатита!

Читать дальше

dailybaby.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное