Котлеты морковные на пару


Морковные котлеты на пару в мультиварке. Морковные котлеты на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Порой детей так сложно накормить полезными овощами. В такие моменты мамочкам приходится выдумывать новые интересные рецепты полезных овощных кушаний. Одно из таких блюд – морковные котлеты на пару в мультиварке. Они прекрасно подходят для детского или диетического питания. Морковка в качестве основного ингредиента котлеток получается просто изумительной. На выходе блюдо ничем не отличается от привычных мясных котлет. Сочные морковные котлетки на пару приготовить очень и очень просто – достаточно запастись нужными продуктами и потратить немного свободного времени на готовку. В нашей статье вы найдете подборку рецептов котлет морковных на пару в мультиварке.

Котлеты морковные на пару в мультиварке. Рецепт 1

Если вы ни разу не готовили морковные котлеты на пару, предлагаем для начала сделать блюдо по базовому рецепту. Понадобится всего три основных ингредиента. Несмотря на простоту приготовления, готовое блюдо выходит сочным, ароматным и, что самое главное, невероятно полезным. Итак, приступаем к готовке.

Список необходимых ингредиентов:

  • морковь – 4 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • панировочные сухари – 200 гр;
  • манка – 100 гр;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления котлет из моркови в мультиварке на пару:

  1. Морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Натереть очищенную морковку на мелкой терке.
  3. Добавить в морковную массу манную крупу.
  4. Смесь из моркови и манки перемешать и оставить на 20 минут для набухания крупы.
  5. Через 20 минут вбить в основную массу яйца.
  6. Добавить в морковный фарш немного соли.
  7. Смочить руки в воде.
  8. Влажными руками сформировать из фарша котлетки.
  9. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  10. Выложить котлеты в мультиварочную форму для приготовления на пару.
  11. В емкость прибора налить воду.
  12. Установить на дисплее программу «Варка».
  13. Когда вода закипит, поместить пароварочную емкость в нужное место.
  14. Включить девайс в режим «Варка на пару».
  15. Готовить котлеты 30-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Котлеты из моркови на пару в мультиварке. Рецепт 2

Морковные котлеты – простое обыденное блюдо. Такие котлетки традиционно готовят деткам, начиная с 1,5 лет. Если вы готовите данное блюдо для детского питания, рекомендуем сбалансировать вкус с помощью сливочного масла. Этот простой ингредиент не только совершенствует вкусовые качества, но и делает текстуру готового кушанья более нежной и сочной.

Какие продукты потребуются для приготовления паровых котлет из моркови в мультиварке:

  • морковь – 4 шт;
  • манная крупа – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить котлеты из моркови в мультиварке на пару:

  1. Морковку очистить от кожуры и помыть.
  2. Натереть овощи на мелкой терке.
  3. В морковную массу всыпать манную крупу.
  4. Смесь из морковки и манки хорошенько перемешать и оставить на 20 минут.
  5. Добавить в морковное тесто щепотку соли.
  6. Вбить в массу яйца, добавить кусочек мягкого масла.
  7. Тесто перемешать до однородности.
  8. Мокрыми руками сформировать из морковного теста котлетки.
  9. Выложить котлеты в мультиварочный контейнер для парового приготовления.
  10. В емкость девайса налить воду.
  11. Установить «Варка» на дисплее мультиварки.
  12. Когда вода закипит, поместить пароварочный контейнер в нужное место.
  13. Установить программу «Варка на пару».
  14. Готовить котлетки 30-40 минут, в зависимости от технических характеристик прибора.

Котлеты из моркови на пару в мультиварке. Рецепт 3

Морковные котлеты можно сделать не только солеными, но и сладкими. Сочный овощ с нотками сладости прекрасно подходит для приготовления такого кушанья. Подавать сладкие паровые морковные котлеты можно с любыми кашами, приготовленными на молоке. Это идеальное сочетание не оставит равнодушным ни одного малыша.

Какие составляющие потребуются для приготовления сладких паровых котлет из моркови в мультиварке:

  • морковь – 5 шт;
  • молоко (3,2 % жирности) – 150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • манная крупа – 70 гр;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сахар – 30 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сметана (25 % жирности) – 90 гр;
  • соль – небольшая щепотка.

Пошаговая инструкция по приготовлению котлет морковных на пару в мультиварке:

  1. Очистить морковь и помыть корнеплоды под проточной водой.
  2. Натереть морковь на мелкой терке.
  3. В чашу мультиварки налить молоко, добавить сливочное масло, тертую морковку.
  4. Ингредиенты в мультиварке посолить и добавить сахар.
  5. Включить мультиварку на программу тушения.
  6. Установить на таймере прибора время – 30 минут.
  7. За 10 минут до окончания тушения высыпать в мультиварку манную крупу, постоянно помешивая ингредиенты в приборе при этом.
  8. Морковную массу выложить из мультиварки и поместить в отдельную емкость.
  9. Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
  10. Дать морковной смеси остыть.
  11. В остывшую массу добавить яйцо.
  12. Замесить фарш.
  13. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты.
  14. Каждую котлетку обвалять в муке.
  15. В мультиварку налить растительное масло, установить на программной панели «Выпечка».
  16. Обжарить каждую котлету со всех сторон в разогретом масле. Примерно 3 минуты на каждую котлетку.
  17. Вымыть чашу прибора и вытереть досуха.
  18. Выложить котлеты в емкость мультиварки для приготовления на пару.
  19. В приборную емкость налить воду.
  20. Установить пароварочный контейнер в правильное место.
  21. Выставить режим «Варка на пару».
  22. Готовить блюдо 15 минут.

Котлеты из моркови на пару в мультиварке. Рецепт 4

Есть много вариаций приготовления сладких морковных котлет. Один из таких вариантов – сладкие котлеты с морковью и изюмом. Такое блюдо не просто отличная добавка к молочным кашам, а непревзойденный десерт. Кроме того, хозяюшки часто предлагают данное кушанье детям в качестве перекуса. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления морковных котлет с изюмом на пару в мультиварке:

  • морковь – 4 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • изюм – небольшая горсть;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления морковных котлет с изюмом в мультиварке на пару:

  1. Снять кожуру с моркови и помыть овощи.
  2. Натереть корнеплоды на мелкой терке.
  3. В мультиварку налить растительное масло.
  4. Установить программу «Выпечка».
  5. Отправить морковь в раскаленное масло и обжаривать ее до размягчения.
  6. Промыть изюм.
  7. Добавить к моркови изюм, соль и сахар.
  8. Влить стакан воды в мультиварку.
  9. Установить программу тушения. Время – 15 минут.
  10. Через 5 минут после начала тушения, тонкой струйкой ввести манную крупу.
  11. Выложить морковную массу из мультиварки на отдельное блюдо.
  12. Из остывшего морковного фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
  13. Поместить морковные котлеты в пароварочную емкость.
  14. Налить в чашу мультиварки воду, установить паровой контейнер в предназначенное место.
  15. Выставить на дисплее агрегата программу «Варка на пару».
  16. Готовить котлеты 10-15 минут.

Котлеты морковные на пару в мультиварке. Рецепт 5

Еще один вкусный вариант паровых морковных котлет – с добавлением творога. Такое блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и сбалансированным. Как правило, паровые котлеты с творогом готовят для детского или диетического питания. Однако, для того чтобы разбавить меню среднестатистической семьи они тоже неплохо сгодятся.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления паровых котлет из моркови на пару в мультиварке:

  • морковь – 3 шт;
  • манная крупа – 50 гр;
  • творог – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • молоко – 300 мл.

Как готовить котлеты морковные на пару в мультиварке:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть.
  2. Натереть морковь на мелкой терке.
  3. Вылить в мультиварку молоко.
  4. Добавить к молоку морковку и немного соли.
  5. Выставить программу тушения.
  6. Тушить морковь в молоке 20 минут.
  7. За 10 минут до окончания программы добавить в мультиварку сахар.
  8. Переложить морковку в отдельную емкость.
  9. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  10. Смешать творог с яйцом и ванильным сахаром.
  11. Размешать творожную массу до получения однородной консистенции.
  12. Смешать творожную массу с остывшей морковной.
  13. Мокрыми руками сформировать из морковного фарша котлетки.
  14. Смазать корзинку для парового приготовления растительным маслом.
  15. Выложить котлеты в форму для паровой готовки.
  16. В мультиварочную чашу налить воду, установить в нужное место контейнер для паровой готовки.
  17. Девайс включить на программу «Варка на пару».
  18. Готовить котлеты 30-40 минут, в зависимости от мощности прибора.

Котлеты морковные на пару в мультиварке. Рецепт 6

Паровые котлеты сами по себе достаточно диетические и полезные. Особенно если в состав ингредиентов входят морковь и печень. Такое блюдо очень питательное и сбалансированное полезными микроэлементами. Как приготовить сочные котлеты из печени и моркови читайте ниже.

Чтобы приготовить котлеты морковные на пару в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • морковь – 4 шт;
  • куриная печень – 300 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука пшеничная – 130 гр;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить морковные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Печень вымыть под проточной водой.
  2. Куриную печень приправить солью и перцем и обвалять в муке.
  3. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на программу жарки.
  4. В разогретое масло выложить печень и обжарить ее до готовности.
  5. Переложить печень в отдельную емкость.
  6. Готовый субпродукт порезать на небольшие кусочки.
  7. Очистить морковь от внешнего слоя и помыть в воде.
  8. Морковку натереть на мелкой терке.
  9. Морковь залить молоком и оставить на 30 минут.
  10. Очистить лук и чеснок. Овощи порезать на небольшие кубики.
  11. Лук и чеснок обжарить в мультиварке до полуготовности.
  12. Морковь процедить от молока.
  13. Разделить поджарку на две части. Одну часть смешать с печенью, вторую – с морковью.
  14. Добавить к моркови муку, яйца, соль и специи. Массу хорошенько перемешать.
  15. Намочить ладони.
  16. Влажными ладонями сформировать из морковной массы лепешку.
  17. Внутрь лепешки поместить немного печени.
  18. Лепешку завернуть, формируя котлету.
  19. Котлетки выложить в емкость для парового приготовления.
  20. В мультиварку налить воду, установить пароварочный контейнер в нужное место.
  21. Включить прибор на режим «Варка на пару».
  22. Готовить котлеты 40 минут.

Котлеты морковные на пару в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Котлеты морковные на пару в мультиварке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Готовим котлеты морковные на пару: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Натереть на мелкой терке очищенную морковь. Смешать с манной крупой, оставить на 20 минут. Добавить в массу яйца, перемешать. Теперь смочить руки водой и сформировать котлеты из морковной массы. Теперь их можно обвалять в сухарях, можно запанировать в манке, можно жарить просто так, в масле или без масла, можно приготовить на пару. Мы будем делать как раз это. В мультиварочную пластиковую чашу выложить котлеты, налить в мультиварку воды (по инструкции), опустить решетку, на решетку чашу, установить готовку на 40 минут. Да, у таких котлет, приготовленных на пару в мультиварке, не будет симпатичной корочки, но зато они более полезные. При желании сырую морковь можно слегка потушить в сливочном масле перед тем, как смешивать с манкой.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Манка

1000.menu

Морковные котлеты на пару рецепт с фото, диетическое блюдо на Domashniy-Povar.ru

Поделиться

Сегодня рассмотрим, как делаются морковные котлеты на парУ рецепт очень простой (но если вы любите жаренные, то для вас есть такой рецепт: «Вкусные котлеты из моркови«).

Особенно полезно такое блюдо для детей, для людей, у которых ослаблен организм болезнью, для тех, кто сидит на диете, да и вообще, всем, кто не враг своему здоровью.

Котлеты из морковки, к тому же, паровые, это просто кладезь витаминов.

В принципе, все овощные котлеты выступают, как поставщики полезных минералов и витаминов,  которые, несомненно, укрепляют наш с вами организмы.

Готовим с сайтом Domashniy-Povar.ru

Если вам понравилось блюдо морковные котлеты на парУ, поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях.

Спасибо.

(Посетили 1 239 раз, 1 сегодня)

Промываем морковь, очищаем и натираем

Отжимаем всю лишнюю жидкость. Яйцо взбалтываем и добавляем к моркови

Смешиваем крахмал и муку. После этого добавляем к морковной массе и все перемешиваем

Добавляем сахар и соль. Все еще раз перемешиваем и формируем котлеты

Кладем котлеты в пароварку (25-30 минут)

Подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Морковные котлеты на пару

Овощные котлеты являются отличным диетическим блюдом. Они отличаются большим многообразием, их можно делать из различных овощей. Например, из моркови.

Все знают, как полезен этот корнеплод, поэтому морковные котлеты на пару можно вполне назвать диетическим блюдом.

Если вы часто выжимаете морковный сок, то у вас, конечно, остается много жмыха. Его также вполне можно использовать для их приготовления.

Одним из простых рецептов приготовления, считается пригтовление на пару. Готовить морковные котлеты на пару можно в пароварке, при ее отсутствии - в дуршлаге, установленном на кастрюле с кипящей водой.

Котлеты из овощей лепятся как традиционным способом, так и с различными начинками из сыра, творога, яблок, свеклы, капусты и пр. Включением в дневной рацион таких котлет легко разнообразить свой ежедневный стол, без больших затрат сил и времени.

Итак, чтобы сделать морковные котлеты на пару, вам потребуется: килограмм свежей моркови, полстакана молока, столько же манки, 3 яйца, чайная ложечка сахара, растительное масло, соль.

Морковь требуется почистить и потереть на очень мелкой терке или в блендере и переложить в глубокую жаровню или кастрюльку.

Насыпать щепотку соли, сахарный песок, столовую ложку масла. Все хорошо перемешать.

Вылить в массу немного подогретое молоко, довести все до кипения и тушить на небольшом огне до полной готовности.

Затем насыпать манки (если жидкости не хватает, то долить еще немного молока) и проварить еще минут 10.

Затем снимаем кастрюлю с огня.

Ввести взбитые желтки, хорошо вымешать, остудить.

Из получившейся котлетной массы лепим котлетки.

Потом надо выложить котлеты из моркови в пароварку и готовить примерно 25 минут.

Можно также приготовить диетические морковные котлеты по следующему рецепту.

Надо отварить килограмм моркови, залить кипятком 200 г чернослива на 20 минут. Вареную морковь следует пропустить через блендер, сначала очистив от шкурки. Нарезать запаренный чернослив и добавить его к морковке. Непрерывно перемешивая, добавить белки от 4 яиц и столовую ложку манки. Хорошо перемешать. Готовить, как и в предыдущем рецепте. Такие котлеты хорошо употреблять на завтрак или как десерт с кефиром или нежирным йогуртом.

Можно также сделать морковные котлеты на пару по такому оригинальному рецепту.

Вам потребуется:

полкилограмма моркови, ломтик свежего корня имбиря, один белок, 2 кусочка белого хлеба, 3 ложки лепестков миндаля, соль, перец.

Для соуса потребуется:

200 г не очень жирного творога, полторы чайной ложки карри, 125 г йогурта (натурального), соль.

Имбирь и морковь следует мелко потереть. Морковную массу немного отжать от излишков жидкости. Лепестки миндаля поджарить на сухой сковородке. Белый хлеб ненадолго замочить в воде.

Перемешать имбирь с морковью, добавить немного отжатый хлеб, миндальные лепестки, белок и все тщательно перемешать.

Сформировать из получившейся массы котлеты, готовить в пароварке как в предыдущих рецептах.

Для соуса следует смешать йогурт с творогом, приправить солью и карри, тщательно перемешать.

Подавать такое блюдо следует с зеленым салатом.

Однако одними из наиболее вкусных, полезных и нежных считаются морковные котлеты без яиц.

Вам потребуется:

Полкилограмма моркови, 50 г крупы манной, чайная ложечка сахара, приправы.

Морковь надо отваривать на протяжении 20 минут после того, как вода закипит, до состояния мягкости. Затем ее надо очистить от шкурок, срезать кончики, натереть на довольно мелкой терке или прокрутить через мясорубку. Потом в полученную морковную массу добавить манную крупу, соль, приправы, сахар и все это хорошо перемешать. Можно для связки использовать немного меда. Далее готовим котлеты также, как и в предыдущих рецептах.

fb.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное