Котлетки куриные для детей


Лёгкие детские куриные котлеты для детей

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Вкусное, питательное и яркое блюдо для любимых маленьких привередЭти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также эти куриные котлеты смело могут есть все, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Важно также, что при приготовлении этих котлет не присутствует обжарка в растительном масле. Если Вы готовите котлеты для себя или у ребенка постарше нет аллергии и он хорошо переносит определённые специи, пряности,- можете немного добавить их в фарш, а если же ребёнок слишком мал, то не нужно их добавлять. Если Вы уверены, что у вашего малыша нет аллергии на указанные в рецепте ингредиенты (яйца, морковь), то можете включить такие котлетки даже в меню малыша до года. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам. А если их интересно и ярко оформить, то даже у больших приверед появится аппетит! Проверено на моих детишках:)) Мой младший теперь периодически просит такие же приготовить...

  1. Продукты для приготовления котлет. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе.

  2. Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба.

  3. Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками.

  4. Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным.

  5. Наливаем в мисочку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся.

  6. Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Запекаем куриные котлеты 20-25 минут.

  7. Так выглядят готовые нежные куриные котлетки без обжарки - вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями. Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем детишкам на радость. Приятного аппетита вашим крохам!

Для украшения котлеток я использовала дополнительно 2 помидора, кудрявую петрушку, для глазок крабиков - сметану и ягоды черники.

С чаем, компотом, соками.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Самый вкусный фарш для котлет советы

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет - старое свиное сало. …

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук репчатый, Морковь, Белый хлеб, Молоко, Соль, Специи сухие, Перец черный молотый, Растительное масло

1000.menu

Куриные котлеты рецепт из грудки для детей

Детские котлеты из куриного филе

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также нежные куриные котлеты смело можно кушать всем, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Я назвала рецепт этих котлет детским, потому что в нем не присутствуют острые специи и пряности, а также нет обжарки в растительном масле. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам.

Детям в возрасте до полутора-двух лет нужно особенное питание. В этом возрасте малыши неохотно кушают мясо, поэтому готовьте своим крохам вкусные и аппетитные котлетки и тефтели. Готовая котлетка легко разминается вилочкой до состояния пюре, что делает процесс кормления совсем маленьких деток намного проще. Идеальный щадящий способ обработки для детских котлет — запекание в духовке (или приготовление паровым способом). Детям лучше всего готовить котлеты из индейки, говядины (телятины ) или курицы.

Рецепт детских куриных котлет

Состав продуктов на котлеты из куриного филе:

  • 500 грамм куриных грудок; пара
  • ломтей белого хлеба;
  • стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковка.

Как приготовить детские котлеты из куриного филе

  1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить и хорошо перемешать.
  2. Размочить в молоке мякиш белого хлеба и вмешать в фарш на котлеты, добавить яйцо. Отбивать фарш руками минут 10, чтобы он стал однородным.
  3. Смазать маслом посуду для выпечки (форму) и уложить в неё сформированные руками котлетки. Не делайте их огромными, так они быстрее и легче приготовятся.
  4. Налить в форму с котлетами немного воды ( стакана) и поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать куриные котлеты 20-25 минут на 180 градусах.

В итоге получаем вкусное и сытное мясное блюдо — детские котлетки из куриного филе без обжарки. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, пшено, гречка).

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Паровые куриные котлеты

Ингредиенты: 1 порция

  • Молоко 2 столовые ложки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Хлеб белый 0.5 куска
  • Перепелиное яйцо 1 штука
  • Куриные грудки 100 граммов

от 1,5 лет 30 минут Вторые блюда

Мясо куриной грудки без кожи и костей провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.

Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Проще всего паровые котлеты делать в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Если у Вас нет ни пароварки, ни мультиварки, паровые котлеты можно приготовить и без них. Вам понадобится кастрюля с водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой. Кастрюлю с ситом нужно обязательно плотно закрыть крышкой и для дополнительного уплотнения можно обернуть по краю крышки полотенцем. Когда вода в кастрюле закипает — испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу. Таким способом паровые куриные котлеты готовятся 15-20 минут после закипания воды.

Совет: при приготовлении блюд для маленьких детей избегайте жарки. Приготовленные на пару продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте, так продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С. Для обработки паром не требуется масло, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Коктейль из овсяной каши

Напитки 30-35 минут

Куриные котлеты из филе грудки с морковью

Порций: Время приготовления: 25. 02. 2013 г.

В нашей Записной книжке уже имеется рецепт рубленых котлет из куриного филе. А недавно я готовила вкусные куриные котлеты. для приготовления фарша в рецепте использовала куриное филе с грудки и тертую морковь. Добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш котлеты получились очень сочными. Представляю вам свой пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки.

Котлеты из куриной грудки с морковью

Для рецепта куриных котлет мне понадобилось:
  • Куриные грудки – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Ломтик хлеба или батона (я использовало домашний пшенично-ржаной хлеб ),
  • Молоко или вода для замачивания хлеба,
  • Перец или любимые специи (у меня под рукой были специи для пельменей),
  • По желанию – зубчик чеснока,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное.

Как приготовить куриные котлеты из филе грудок

Начнем с приготовления куриного фарша для домашних котлет с морковью. Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе, так, что бы часть куриного мяса на них оставалась. Из них я быстро приготовила лапшу с лесными грибами (скоро поделюсь с вами рецептом).

Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.

В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.

Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.

Часть котлет из куриной грудки я пожарила на сковороде (вторая сторона котлет жарится под крышкой),

а вторую часть для детей и здорового питания приготовила на пару в мультиварке,

но это уже другая история #128521;

Вот мои вкусные котлеты из куриных грудок по этому рецепту (на первом фото котлеты из курицы, жаренные на сковороде, на втором – куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке):

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

  • Салат каприз рецепт рецепт с курицей и ананасом

У настоящего кулинара нет предела для фантазии. Особенно, если на пороге праздник. В такой момент самый.

  • Огурцы и помидоры в маринаде

    Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз . Моя невестка приготовила.

  • Источники: http://kotlety.hope-recipes.ru/detskie-kotletyi-iz-kurinogo-file, http://tema-play.ru/recipes/meat/5, http://zapisnayaknigka.ru/kurinyie-kotletyi-iz-grudki-file-s-morkovyu/

    Комментариев пока нет!

    orebenkah.ru

    Детские котлеты из куриного филе

    Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

    Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также нежные куриные котлеты смело можно кушать всем, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Я назвала рецепт этих котлет детским, потому что в нем не присутствуют острые специи и пряности, а также нет обжарки в растительном масле. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам.

    Детям в возрасте до полутора-двух лет нужно особенное питание. В этом возрасте малыши неохотно кушают мясо, поэтому готовьте своим крохам вкусные и аппетитные котлетки и тефтели. Готовая котлетка легко разминается вилочкой до состояния пюре, что делает процесс кормления совсем маленьких деток намного проще. Идеальный щадящий способ обработки для детских котлет — запекание в духовке (или приготовление паровым способом). Детям лучше всего готовить котлеты из индейки, говядины (телятины) или курицы.

    Рецепт детских куриных котлет

    Состав продуктов на котлеты из куриного филе:

    • 500 грамм куриных грудок; пара
    • ломтей белого хлеба;
    • ¼ стакана молока;
    • соль по вкусу;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 репчатая луковка.

    Как приготовить детские котлеты из куриного филе

    1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить и хорошо перемешать.
    2. Размочить в молоке мякиш белого хлеба и вмешать в фарш на котлеты, добавить яйцо. Отбивать фарш руками минут 10, чтобы он стал однородным.
    3. Смазать маслом посуду для выпечки (форму) и уложить в неё сформированные руками котлетки. Не делайте их огромными, так они быстрее и легче приготовятся.
    4. Налить в форму с котлетами немного воды (¼ стакана) и поставить в разогретую духовку.
    5. Запекать куриные котлеты 20-25 минут на 180 градусах.

    В итоге получаем вкусное и сытное мясное блюдо — детские котлетки из куриного филе без обжарки. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, пшено, гречка).

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    «Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2018

    kotlety.hope-recipes.ru

    Куриные котлеты для детей

    Каждая мамочка стремится накормить свое ненаглядное чадо вкусным и питательным блюдом. Но, если мы говорим о детях первых лет жизни, то для них нужно готовить еще и диетическое питание. Если мясо и рыба – то нежирных сортов, если котлетки – то желательно, не жареные, а приготовленные на пару.

    Я предлагаю вам рецепт куриных котлеты, которые готовлю своего пятилетнему ребенку. Сразу скажу, что их обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла, но никто не мешает вам используя этот рецепт, приготовить блюдо на пару. Как раз такие котлетки подойдут для малышей после года.

    Прежде чем перейдем к непосредственному описанию процесса приготовления, давайте сразу определимся какое мясо будем использовать для котлет. Конечно, проще и быстрее пойти в магазин и купить фарш, но кто знает что в этом фарше намешано? Вы знаете? Я – нет, поэтому и предпочитаю готовить для ребенка самостоятельно, даже фарш. Его я делаю из куриного филе, вот почему фарш получается нежным и диетическим.

    Для приготовления детских куриных котлет нам понадобится:

    • 300г куриного филе
    • 1/5 часть белого хлеба
    • 1 яйцо
    • Мука – около 0,5-1ст.л.
    • Подсолнечное масло для жарки

    Для начала приготовим фарш.

     

    Помоем мясо под проточной водой, просушим его и порежем филе на небольшие кусочки.

     

    Далее перемешаемся к мясорубке и пропускаем мясо через нее.

     

    Приготовим хлеб – в миске с водой размягчаем нарезанные кусочки белого хлеба.

     

    Хорошенько отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку по аналогии с мясом. Вот и готово меленое мясо и хлеб.

     

    Теперь самое время посолить и добавить в фарш 1 яйцо.

     

    Хорошо перемешиваем полученную смесь и смотрим на ее консистенцию – для того чтобы котлетки хорошо скрепились и не разваливались, добавим в фарш немного муки.  Много муки добавлять не нужно, возьмите 0,5-1ст.л. и еще раз перемешайте.

    Дальше идет процесс творческий – формирование котлеток и их жарка. В неглубокую тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обмакивать наши котлетки перед непосредственной жаркой.

    Набираем ложкой фарш и руками формируем нужную форму, кто-то любит круглые котлеты, я предпочитаю делать их слегка вытянутыми, т.е. делать форму овала. А для того чтобы фарш не прилипал к рукам даю маленький совет – руки должны быть мокрыми – просто помочите их в воде.

     

    Сформированную котлету обмакиваем (необильно) в муке с обеих сторон.

     

    Далее выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Лить много масла на сковороду не рекомендую, вы же не хотите получить очень жирные котлеты? Для детского организма жареное ни к чему.

    Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.

     

    При желании можно еще протушить куриные котлеты в небольшом количестве воды. Для этого все пожаренные котлеты закладываем опять в сковороду и наливаем из чайника кипятка, чтобы вода покрыла дно сковородки. Накрываем крышкой и даем потушиться пока вода не выкипит.

     

    На этом можно считать приготовление законченным. Подавайте котлеты ребенку с кашей, овощами, макаронами. Думаю, что ребенок останется довольным!

    Оставить комментарий

    detkikarapuzi.ru


    Смотрите также

    Рубрика:  Разное