Для детей блины


Рецепт детских блинов

Блины — традиционное славянское блюдо. А зачастую, универсальный завтрак, потому что кушать их можно абсолютно со всем. Существует огромное количество рецептов данного блюда. А кушать их можно как со сладкими начинками (варенье, мед, сахар, ягоды, сгущенное молоко), так и с солеными (мясо, капуста, грибы, икра, сметана). В любом виде они очень вкусные, а блины для детей — один из самых приятных завтраков.

Ингредиенты

Оглавление

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Выпекание
  • 4 Советы

И чтобы их порадовать, сегодня я расскажу вам очень простой рецепт — блинчики «Сладость на радость». Для их приготовления нам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • половина литра молока (можно заменить сывороткой)
  • соль на кончике ножа
  • две столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • одна столовая ложка растительного масла
  • щепотка соды и пару капель лимонного сока (по желанию соду можно не давать).

Приготовление

Начнем замешивать тесто. Возьмите большую миску, чтобы было удобнее мешать и разбейте в нее два яйца, добавьте соль с сахаром и тщательно перемешайте, пока не будете уверены в том, что соль с сахаром растворились.

После этого добавьте в массу растительное масло и перемешайте. Если вы хотите, чтобы блинчики получились «кружевными» (в маленькую — маленькую дырочку) и были золотистого цвета, можете добавить вместо растительного масла — сливочное. Для этого растопите небольшое количество на горячей сковороде и добавьте две — три столовые ложки в тесто.

Затем влейте молоко. Лучше, чтобы оно не было холодным. За 30 минут до приготовления выложите его из холодильника.

Если вы хотите, чтобы ваши блины были пышными, а не плоскими и тонкими — добавьте щепотку соды и «погасите» ее лимонным соком. Так как в рецепте есть слово — детские, сок лимона отлично заменит предполагаемый там уксус. Снова перемешайте.

Начинайте добавлять муку. Обязательно просеивайте ее, чтобы она получила нужную долю воздуха. Так получится намного вкуснее и мягче. Всыпайте ее в кляр постепенно. Разделите ее зрительно на 3-4 части и добавляйте по очереди каждую часть, перемешивая. Это нужно делать для того, чтобы мука в тесте распределилась без комочков и блинчики были однородными. Ведь никто не любит выпечку с комочками. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану. Обращаюсь я сейчас не к жителям деревень, а города, которые закупают сметану в магазинах. От настоящей деревенской она сильно отличается…

Еще раз проверьте, чтобы в вашем тесте не было комочков. Иначе вкуснейший рецепт насмарку.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились шоколадными, добавьте пару столовых ложек какао (без горки). Они приобретут легкий шоколадный привкус. И сочетать их можно будет уже не с всеми начинками. Но для сладкоежки — в самый раз.

После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Но накройте на это время его пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась тонкая пленочка — корочка. Иначе придется заново перемешивать.

По истечению положенного времени начинайте жарить блинчики.

Для этого смажьте сковороду маслом. Так как это — блины рассчитаны на деток, лучше использовать сливочное масло. И именно смазывать. Наша цель — не утопить блинчик в озере из масла, а просто сделать так, чтобы он не прилип к сковороде и спокойно переворачивался.

Подождите, пока масло нагреется. В зависимости от мощности плиты это займет 2-5 минут. Это важно, сковорода должна быть именно горячей.

Если вы не хотите готовить этот завтрак именно в момент приготовления теста, а к примеру утром, просто оставьте тесто в холодильнике. Хранится оно отлично и утром вы получите стопку свежих, горячий и что не мало важно — вкусных блинов. К тому же, это очень удобно, чтобы сэкономить утром как минимум 20 минут.

Выпекание

Теперь самое интересное и ароматное — выпекание!

Если тесто у вас получилось густоватое, то с помощью ложки вы можете делать разные фигуры. Но лучше это сделать с помощью обычной пластиковой бутылки. Многие рецепты говорят о таком способе, но и я хочу упомянуть о нем. Желательно — с узким горлышком. Просто перелейте тесто в бутылку и начинайте «рисовать» на сковороде разные рисунки. Это может получится очень увлекательно, особенно если готовить вместе с ребенком. Даже если вы просто готовите ему завтрак, не сомневаюсь — он оценит данную идею.

Если же тесто жидкое, просто наливайте его на сковороду. Не советую выливать слишком много. Лучше получить 3 тонких блинчика, чем один толстый, который даже не успел пропечься. Наливайте теста столько, какого размера у вас сковорода. Я, например, обычно наливаю маленьких половник. И получается идеальная толщина.

Печь блин на одной стороне нужно около 1-1,5 минуты. Когда на нем начнут появляться маленькие пузырьки, это говорит о том, что пора переворачивать. На другой стороне блины зачастую жарятся быстрее. Поэтому отследите тщательно этот момент, чтобы первый блин не вышел комом.

Советы

По поводу добавления масла в сковороду. Этот процесс вы должны отслеживать сами, потому что все индивидуально. Если вы добавили много масла в первый раз, то скорее всего на второй и третий блин вам его еще хватит. Если символично, и вам кажется, что следующий блин может легко прилипнуть и порваться, то обязательно добавляйте еще.

Бывают случаи, когда блины сильно рвутся и просто не хотят получаться. В этом случае дело в массе. Включите логику и подумайте: если вы добавите молока (если тесто слишком густое) — получится ли у вас консистенция жидкой сметаны? А если муки (пару столовых ложек — если кляр слишком жидкий)?

Советую жарить на двух, или даже трех сковородках (если есть возможность). Это не так сложно, как кажется. Зато удастся все в два — три раза быстрее. Ведь с таким количеством ингредиентов теста получится достаточно много и выйдет крупная стопка. Такой смело хватит на троих взрослых.

После прожарки каждой лепешки, смазывайте их сверху маленьким количеством сливочного масла. Иначе они начнут слипаться и будут не такого приятного вкуса.

Рекомендую подавать блины сразу же после того, как вы их пожарили. Можно сказать — сразу со сковородки. Да, они будут горячими. Но когда они постоят и остынут вкус у них будет уже не тот.

Ну и приготовьте для своего маленького критика начинки, если хотите его порадовать. Готова поспорить — между солеными и сладкими, он выберет второе. Так что смело ставьте на стол сгущенку, варенье и мед. Если, конечно, хотите устроить праздник живота с самого утра!

Получаются очень вкусные и нежные блинчики. Я пробовала их готовить очень много раз. И по моему опыту, самые лучшие — блины детские. Потому что приготовлены из самых безопасных продуктов. Всем советую опробовать данный рецепт и убедиться во всем самим!

receptblin.ru

Тонкие блины на молоке

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру. Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов. Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

detskie-recepty.ru

Вкусные блинчики для детей и взрослых!

А Ваши детки любят блинчики? Мы их просто обожаем! И каждый год на Масленицу печём всевозможные блинчики — и просто так, и с начинками! Я перепробовала много разных рецептов — мне очень нравится экспериментировать и открывать новые вкусы. Мы готовили блинное тесто на молоке и на сыворотке; на сливках и сметане, на ряженке и даже на томатном и яблочном соке! Но всё же самые-самые любимые и вкусные блинчики для детей (и для нас, взрослых, тоже!) были и есть блинчики на кефире. Они — самые нежные, самые мягкие, самые красивые, ажурные, словно кружевные салфеточки.

Этим рецептом я и хочу поделиться с Вами, чтобы Вы также напекли для своих деток и всех домочадцев вкуснейших заварных блинчиков! Я готовила такие на прошлую Масленицу, и в этом году уже раз пять пекла — не только простые, но и с различными добавками. Сын любит рафаэлло и кокос — для него я испекла кокосовые блинчики, насыпав в тесто кокосовой стружки; дочке нравится маковая выпечка и булочки с маком — для неё я сделала маковые блинчики, добавив в то же базовое тесто мак. А для нас приготовила кофейные блины, размешав растворимый кофе в кефире. Вот сколько вариаций на основе одного рецепта — и я уверена, можно придумать ещё много чего интересного!

А ещё здорово экспериментировать с начинками, заворачивая в блинчики тушёные яблоки или творог — сладкий либо солёный с зеленью; взрослым понравятся блины с шампиньонами, селёдкой или с солёной сёмгой и шпинатом, а деткам — со сметаной или вареньем!

Так что давайте печь вкусные блинчики! Диаметр моей сковороды 24 см, из данной порции теста получается примерно 20 блинов. Мой стакан 200 мл.

Мои дети попробовали блинчики после 2-х лет; раньше не стоит, поскольку всё же это тесто, жареное и довольно жирное. Сначала давайте пробовать понемножку, кусочек; если знакомство с блинчиками пройдёт хорошо — на следующий день можно дать побольше, четвертинку блина, ещё через время — половинку, а там и целый!

Продукты:

  • 4 средних яйца;
  • 2 стакана кисломолочного продукта (400 мл — кефир, простокваша, закваска, ряжанка);
  • 2 стакана кипятка (400 мл);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 стакан муки (260 г);
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбиваем до пенки во вместительной миске — минуты две на небольшой скорости, а тем временем кипятим на плите воду.

Как только вода закипит, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой во взбитую массу, при этом продолжая взбивать.

Пена становится особенно пышной и высоко поднимается — поэтому и нужно брать миску пообъёмнее.

Влив весь кипяток, выключаем миксер и вливаем в тесто кефир, а затем всыпаем сахар, после чего можно перемешать ложкой.

Просеиваем в тесто смешанную с содой муку, размешиваем. А затем чуть взбейте миксером — и все комочки исчезнут.

Остаётся влить в тесто растительное масло — подсолнечного без запаха или горчичного (с ним сдобная выпечка получается особенно вкусной) и перемешать.

Заварное тесто для блинчиков готово! Теперь возьмём сковороду (лучше блинную, с покрытием, к которому даже самые нежные блины не пристают — но подойдёт и чугунная). Удостоверимся, что поверхность сковороды чистая и сухая. Перед первым блинчиком нанесём на поверхность сковородки тонкий, но равномерным слой растительного масла и поставим её разогревать на огонь побольше среднего. Когда сковорода как следует раскалится, наливаем черпаком тесто, качаем туда-сюда, чтобы он распределилось, и печём блинчик до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной. Блинчики тонкие, так что пекутся они быстро, меньше минуты с каждой стороны.

Когда тесто пропечётся (изменит цвет, станет дырчатым), а низ поджарится, осторожно поддеваем блинчик лопаткой и лёгким движениям руки переворачиваем. Маленьким деткам будет очень интересно наблюдать за кулинарным волшебством мамы, папы или бабушки! А может, у Вас дедушка тоже умеет печь блинчики? Ведь шеф-повара в основном именно мужчины! А дети постарше — школьники — уже и сами под Вашим присмотром могут попробовать испечь свой блинчик! Только будьте внимательны и осторожны, сковорода горячая. Но как же это здорово — самому печь вкусные блины! И ничего, что они получаются не идеально круглыми, как мамины, а похожими на осьминогов или причудливые кляксы. Так даже интересней! Можно фантазировать, на что похоже.

Готовые блинчики снимаем на тарелки. Если смазывать кусочком сливочного масла, они станут ещё более нежными! Вот увидите, как блинчики будут разлетаться с тарелки — практически с той же скоростью, как вы их печёте. А это ли не показатель самых вкусных блинов?

Подаём вкусные блинчики с добавками на вкус каждого члена семьи, чаем или молоком, кефиром или какао!

Вкусной Вам Масленицы и солнечной весны!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

detskiy-saytik.ru

Блины для детей рецепт

Как приготовить блины для детей рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Яйца взбить с сахаром,продолжая взбивать влить молоко.В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 5 мин.Разогреть сковороду ,смазать растительным маслом. Выпекать блинчики разной формы как подскажет фантазия. Украсить шоколадом,сметаной+джем,и ягодами.Приятного аппетита!

Порадуйте ребенка, испеките вместе с ним эти блинчики.Пусть он вам поможет и проявит инициативу украсить их. Мне помогала моя доченька Алина (2г)

Рецепт: Блинчики для детей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поздравляю всех посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.

Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие – обычные блины и блины на сыворотке «Солнечная корзинка».

Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.

А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.

Еще их можно назвать – блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.

По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.

Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт – блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д. Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.

1. 10 столовых ложек муки;

2. 1 столовая ложка сахара;

3. 1/3 чайной ложки соли;

4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);

5. ванилин (на кончике ножа);

7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);

8. 1 столовая ложка растительного масла;

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.

13. Вот так можно подать блины на 8 марта. Очень просто нарисовать цветок, ну и 8 марта.

14. Опять украсить сметаной и джемом.

15. Еще подача блинов – зонтик

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру. Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины .

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Потребуется: • яблоко и яйцо – по 1 шт.; • четвертинка кабачка среднего размера; • сметана – 1 ст. ложка; • сахар – 1,5-2 ст. ложки; • мука – 2,5.

  • Ингредиенты: творог – 1 пачка, куриное яйцо домашнее – 1 шт. сахар-песок – 1 ст.л. манка 3 ст.л. сметана – 1 ст.л. соль – щепотка, пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.л. Излюбленным.

  • Продукты на две детских порции: Яйца куриные – 3 шт. Молоко – 1/2 обычного стакана Соль – щепотка Сливочное масло – для смазывания формочек. Предлагаю приготовить вместе со мной в.

    Поделиться рецептами

    Рецепт тонких блинов на молоке на Масленицу для детей

    Вот и начинается масленичная неделя. А какая же Масленица без блинов? Предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт тонких блинчиков на молоке, которые понравятся и детям, и взрослым.

    Итак, нам понадобится:

    • 1,5-2 стакана муки;

    • столовая ложка сахара;

    • столовая ложка растительного масла;

    Чтобы тесто получилось без комочков, сначала взбиваем яйца, добавляем в яйца сахар, соль и перемешиваем.

    Добавляем муку, лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

    Для того, чтобы не было комочков, сначала смешиваем с яйцами муку, затем начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. А вот если плюхнуть два стакана муки в пол-литра молока – уничтожить комочки будет весьма сложно.

    Вообще-то, для замешивания теста можно использовать блендер. Тогда о комочках, в принципе, можно забыть. Но я «колдую» над тестом для блинчиков традиционно, с помощью венчика.

    Теперь добавляем в тесто ложку растительного масла. Хорошо взять обычное подсолнечное. Можно – оливковое или кукурузное. Лучше всего масло рафинированное, без запаха, тогда оно не перебьет нежный, тонкий аромат наших блинчиков. Кстати, сладкоежки могут увеличить количество сахара по своему вкусу. Кроме того, можно добавить ваниль или корицу. Корица придаст тесту легкий шоколадный оттенок.

    Если вы хотите, чтобы блинчики получились не просто красивые и румяные, а еще и с симпатичными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить пару ложечек воды.

    Сковородку для блинов надо очень хорошо разогреть. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все достаточно быстро, пока не закончится тесто. Тонкие блинчики жарятся очень быстро, и передерживать их на огне нельзя.

    Чугунную сковородку смазать сливочным маслом. Растительное масло в тесто у нас уже добавлено, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали к сковороде. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если у вас тефлоновая сковородка – ее можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

    Тесто на сковородку можно наливать большой деревянной ложкой, выглядит со стороны весьма эффектно. Можно взять и небольшую поварешку. На один тонкий блинчик требуется всего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковорода большая – то и количество теста нужно больше. На небольшую сковородку, соответственно, меньше. Здесь лучше всего определять способом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а на второй блинчик порции теста обычно бывает мало, чтобы блин получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка почувствуете, какое количество теста будет оптимальным на вашу сковородку. Тесто разгоняем по всей поверхности сковороды вращательно-покачивающими движениями тонким-тонким слоем. Только делать это надо быстро, сковородка-то горячая.

    Как только тесто подрумянилось, можно переворачивать.

    Вторая сторона жарится еще быстрее, чем первая. Через несколько секунд можно блинчик снимать. Далее повторяем вышеописанный цикл. Сковородку снова смазываем маслом и наливаем следующий блин.

    Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики особенно хороши в горячем виде, главное чтобы дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы стоите около плиты.

    Но лучше всего блины на молоке идут с начинкой или свернутые конвертиком. Если тесто делали не сладким, можно завернуть в них кабачковую икру, печеночный паштет или овощные закуски. В общем, на что фантазии хватит.

    Детишки очень любят такие вот тоненькие блины с вареньем, со сгущенкой, или со сладкой творожной массой, завернутой в блинчик.

    Приятного вам аппетита!

    Поделиться с друзьями:

    Другие новости по теме:

    Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей

    Если вы каждый раз в раздумьях, что приготовить на завтрак себе и ребенку, предлагаем универсальный выход из ситуации — блины. Тем более, есть очень много их видов, которые также можно дополнить разными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого вкусного завтрака и хорошего настроения.

    Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи

    Отличный рецепт блинов осеннего сезона. Мякоть тыквы не только вкусная, но и очень полезная — кроме целого комплекса витаминов и минералов, она богата клетчаткой, а также является диетической.

    • 100 г очищенной от кожуры тыквы,
    • 1 яйца,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 1/5 стакана молока,
    • немного соли,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 30-40 г молочного шоколада,
    • 3 стакана муки.
    1. Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой, сварите до мягкости. Шоколад натрите на мелкой терке.
    2. Слейте воду с кастрюльки, где варилась тыква, а сам овощ потолките. Затем добавьте к тыкве шоколад и хорошо перемешайте. Остудите. В смесь вбейте яйца, по вкусу сахар, снова перемешайте.
    3. Дальше добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку. У вас должно получиться густое как сметана тесто. Теперь самое интересное — процесс жарки. С помощью ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    Рецепт: свекольные блины

    Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!

    • 1 кг пшеничной муки,
    • 8 яичных желтков,
    • кусочек сливочного масла,
    • кислое молоко,
    • 8 взбитых яичных белков,
    • сок 1 свеклы.

    Муку просейте и смешайте с хорошо перетертыми яичными желтками. К тесту добавьте масло и кислое молоко, замесите. Взбитые яичные белки добавьте в самом конце и заправьте свекольным соком. Затем жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до появления аппетитной блинной корочки.

    Рецепт: блины с яблочной начинкой

    Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо поднимет настроение всем без исключения.

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 10 ст. л. муки,
    • соль и сода по вкусу,
    • 2 cт. л. растительного масла.
    • 5-7 яблок,
    • 150 г сливочного масла,
    • цедра лимона,
    • 4 ст. л. сахара,
    • 1/2 ч.л. ложки корицы.
    1. Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков. Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.
    2. Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.
    3. Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
    4. Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая. Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.
    5. Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.

    Рецепт: бананово-шоколадные оладьи

    Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!

    • 1 банан,
    • 2 ст.л. подсолнечного масла,
    • 1 стакан муки,
    • 2 ч.л. разрыхлителя теста,
    • 1/2 ч.л. соли,
    • 40 г горького шоколада,
    • 1 яйцо.
    1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно — яйцо, молоко и банан, предварительно размятый в пюре. Затем соедините все ингредиенты. Если ваше тесто будет слишком густым, его еще можно разбавить молоком.
    2. Измельчите шоколад (например, в блендере) и добавьте в тесто. Размешайте. Оладьи жарьте на подсолнечном масле, как обычно, поджаривая с обеих сторон.
    3. Такие оладушки лучше подавать сразу после готовки — пока кусочки шоколада внутри еще расплавленные.

    Рецепт: панкейки с «Нутеллой»

    Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.

    • 10 столовых ложек «Нутеллы»,
    • 1 стакан пшеничной муки,
    • 3 ч.л. разрыхлителя,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 1 щепотка соли,
    • 1 яйцо,
    • 1 и 1/4 стакана молока,
    • ваниль,
    • сливочное масло.
    1. На противень, устеленный бумагой для выпекания, выложите пару столовых ложек «Нутеллы» и размажьте ее таким образом, чтобы получился диск диаметром 6 см и толщиной 0,5 см. Сделайте их несколько штук. Дальше отправьте этот противень в морозилку на час. Затем, когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу.
    2. Муку, разрыхлитель, соль, а также сахар смешайте в одной большой миске. Яйца, ваниль, стакан молока и еще 2 ст.л. молока смешайте в отдельной посудине и взбейте. В центре сухих ингредиентов сделайте небольшую лунку и вылейте в нее молочную смесь. Затем взбивайте венчиком до получения теста гладкой консистенции без комочков.
    3. В сковороде растопите половину сливочного масла, дальше сковороду протрите бумажным полотенцем. Затем вылейте на нее где-то четверть стакана теста, поверх него быстро положите диск из «Нутеллы» (по диаметру немного меньше, чем сам панкейк) и снова аккуратно залейте сверху тестом, разровняйте и поджаривайте с двух сторон.

    Рецепт: лимонно-маковые оладьи

    Удивительный рецепт блинов с ярким лимонным вкусом и зернышками мака придется по вкусу малышам и взрослым. Необычный вкус этих оладушек отлично подойдет для семейного чаепития.

    • 1 стакан муки,
    • 1 яйцо,
    • 3/4 стакана йогурта,
    • 1/4 стакана молока,
    • 50 г мягкого сливочного масла,
    • 0,3 стакана сахара,
    • 0,3 стакана мака,
    • цедра 1 лимона,
    • 1/4 стакана лимонного сока,
    • 1 ст.л. разрыхлителя,
    • щепотка соли.

    Сухие и жидкие ингредиенты сначала смешайте отдельно, а затем соедините их. Пеките на среднем огне, на слегка смазанной маслом сковороде.

    Рецепт: ореховые блины

    Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.

    • 140 г орехов грецких (миндаль, фундук, арахис),
    • 220 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 250 г сливок,
    • 4 ст.л. подсолнечного масла,
    • 10 ст. л. муки,
    • 4 ст. л. сахара,
    • 0,3 ч. л. соды.

    Чтобы приготовить блины, сначала очистите орехи. Затем прогрейте их на сухой сковороде и перемелите до состояния муки. Далее взбейте яйца и сахар. К ним добавьте муку из орехов. Хорошенько перемешайте. Добавьте сливки и снова перемешайте. В тесто добавляется сода и просеянная мука. Вымешайте, добавьте молоко комнатной температуры, подсолнечное рафинированное масло. Теперь пусть тесто постоит 10-15 минут.

    После этого приступайте к жарке с двух сторон. К такому рецепту блинов отлично подавать мед или сгущенку. А какие рецепты блинов порекомендовали бы вы?

    Забирай себе, расскажи друзьям!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины и блинчики для детей – лучшие рецепты

    Американские блинчики (панкейки) на завтрак детям (3 – 7 лет)

    Сегодня вашему вниманию предоставляет рецепт невообразимой вкуснятины. У меня ее проглатывают еще до того момента, когда я успею подать на стол (такое себе кухонное воровство…) При чем воруют и те кто постарше, и те, кто помладше. Правда, это и сладкое, и жаренное, но оно стоит того. А если не зажаривать и не злоупотреблять маслом, то, думаю, не так уж оно и вредно.

    Итак, встречайте, панкейки или американские блинчики. Рекомендуется детям старше трех лет. В том числе, которым и старше двадцати. Шучу. Уверена, ваша ребятня оценит блюдо по достоинству.

    Ингредиенты для блинов:Мука – 1 стакан (с горкой)Молоко – 1 стаканЯйца – 3 штукиРазрыхлитель – 1-2 чайных ложкиСахар – 2 столовых ложкиВаниль – 1 столовая ложка

    Подсолнечное масло – 2 столовых ложки

    Приготовление блинов:1. Разделяем белки и желтки и взбиваем миксером по раздельности. Белки до белой пены. Чем лучше взобьете, тем вкуснее получатся блинчики.

    2. Смешиваем вначале все сухое, т.е. муку, сахар, разрыхлитель и ваниль (можно и пакетик ванильного сахара, это не так уж и принципиально).

    3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и желток. Взбиваем миксером на средних оборотах.

    4. Вводим очень – очень аккуратно взбитые белки в тесто. Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя! Иначе будут не блинчики, а листики..

    5. Разогреваем сковороду и добавляем чайную ложечку подсолнечного масла. Больше не надо. А можно вообще не давать масла. Так даже лучше будет. Жарим на очень маленьком огне (чуть больше и блинчики начнут гореть).

    6. Подаем горячие. Можно с вареньем, можно с медом, можно даже со сгущенкой, а, если малыш любит, то подойдет и сметанка.)

    PS: Блинчики по степени готовности выкладываются стопкой на блюдо согласно рецепту американцев. Но лично я складирую в кастрюльку и прикрываю крышечкой. Так они точно сохраняют тепло дольше.)

    Блины для детей – на молоке или на воде.

    Блины для ребенка готовлю на молоке, но и на воде пару раз делала. На воде они более тонкие получаются, и менее жирные. А если делаете блины для детей на молоке, обязательно свежем, пусть и не кипяченом.

    Что же будет нужно для блинов?

    4 яйца;4 стакана молока или воды;2 стакана муки;

    4 чайные ложки сахара и щепотка соли.

    Яйца лучше всего сначала взбить, можно с сахаром. Потом добавить соль, залить молоком или водой. А уже после этого постепенно, чтобы не было комочков, засыпать муку. Хорошенько взбивать венчиком, хотя вот мне удается даже вилкой.

    Масса эта должна постоять полчаса, и уже потом, на горячей сковороде можно жарить блины.

    Еще один вариант блинов для детей: растереть желтки с сахаром, белки отдельно взбить. В желтки с сахаром добавлять понемногу муку, молоко (или воду), соль, белки, и так же полчаса дать постоять. Но я лично пользуюсь вариантом описанным выше – он проще.

    Скажу по секрету, настояться я массе не даю, пока греется сковорода – и все. На сковороду масла немного. Первый блин выходит порой комом, но на то это и первый блин!

    Вариант сервировки блюда:

    Ингредиенты для приготовления:

    • 4 яйца,
    • 1 ст. л. растительного масла,
    • 1 ст. муки,
    • 1 ст. кипяченой воды,
    • варенье или свежие ягоды, сахар

    Пошаговый рецепт «Блинчики для детей» :

    1. Смешайте яйца, муку и воду до однородной массы.
    2. Оставьте тесто на 30 минут.
    3. Разогрейте на сковороде растительное масло и испеките блинчики.
    4. Охладите.
    5. Подавайте свернутыми в трубочку с начинкой из ягод или варенья.

    Сладкие блинчики подходят для питания детей с 1, 5 лет.

    • Домашний тортик на 1 год
    • Яблочное печенье — вкусно и полезно!
    • Профитроли со сметанным кремом
    • Домашнее овсяное печенье
  • xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai


    Смотрите также

    Рубрика:  Разное