Детское овсяное печенье


Овсяное печенье для детей. Как приготовить, рецепт.

Рацион малыша должен пополняться постепенно, с 1 – 1,5 лет возможно потихоньку знакомить ребёнка с печеньем. Для начала это должно быть вкусное и, к тому же, полезное овсяное печенье для детей. К тому же, многие дети просто ненавидят овсяную кашу, которая содержит необходимые полезные вещества и непременно должна быть в рационе малыша, но, как известно, заставить ребёнка есть то, чего он не хочет, задача практически невыполнимая. Поэтому, гораздо лучше накормить его овсяным печеньем вместо каши, чем портить как свои нервы, так и нервы ребёнка. Большинство детей не сможет отказаться от сладких и очень вкусных овсяных печенюшек.

Овсяное печенье для детей

О пользе овсяного печенья известно всем, однако, то, что продают в магазинах под названием «овсяное печенье» едва ли является таковым и едва ли имеет полезные свойства. Отличить настоящее овсяное печенье для детей, от того, где овсянки меньше чем всевозможных добавок, довольно просто. Если в печенье преобладает овсянка, то при выпечки получается сероватый цвет, если же в основе лежит белок и сахар, то печенье будет иметь тёмно-коричневый цвет. Именно такого цвета овсяное печенье и продаётся чаще всего в магазинах, а это значит, что там содержатся ингредиенты, которые едва ли будут полезны малышу. Также в магазинное печенье добавляются консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса.

Таким образом, наилучшим вариантом будет приготовить овсяное печенье в домашних условиях.

Выпекается оно очень просто и быстро, весь процесс займёт не более 20 – 25 минут.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Рецептов овсяного печенья весьма много, вот один из них:

  1. 200 грамм овсяных хлопьев. Хлопья должны быть качественные и не быстрого приготовления, иначе, печенье может горчить.
  2. 100 г. масла сливочного.
  3. 3 ложки столовые сахара без горки.
  4. Яйцо.
  5. 2 ложки столовые сметаны.
  6.  3 ложки столовые муки.
  7. Треть чайной ложечки соды.
  8. Ванилин.

Овсяные хлопья требуется перемолоть в муку. К получившейся муке добавляется обычная мука и ванилин, всё тщательно перемешивается. Сливочное масло, в отдельной посуде, немного размягчённое, растирается вместе с сахаром, к нему добавляется яйцо. В другую миску выкладываем сметану и гасим её содой. Погашенная сметана добавляется к маслу и всё перемешивается. Эта смесь смешивается с овсянкой и мукой, в итоге получается необходимое для выпечки тесто.

На смазанный подсолнечным маслом, желательно рафинированным, противень чайной ложечкой выкладывается тесто, оставляя несколько свободных сантиметров, между будущим печеньем. При желании, влажными руками можно придать форму печенью. Печенье можно украсить ягодкой или изюмом, поместив в центр. Далее противень отправляется минут на 15 в разогретую до 180° духовку.

Вот, собственно, и вся информация об овсяном печенье как приготовить его дома. Полчаса и овсяное печенье в домашних условиях для детей готово. Его можно подавать малышам с молоком, какао или чаем.

Существуют и другие рецепты овсяного печенья, однако, так или иначе, но все они похожи, тем не менее, если ребёнку не понравилось получившееся печенье, можно взять другой рецепт.

Читайте также:

РЕЦЕПТ КОКОСОВЫХ ШАРИКОВ

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РЕЦЕПТЫ

Что Приготовить Детям На Обед

razvitiedetei.info

Детское овсяное печенье рецепт

Приготовить овсяное печенье, которое понравилось бы детям, очень просто. И сегодня я расскажу, как это сделать.

Для начала нужно запастись нужными продуктами, очень важно, чтобы они были высокого качества. Используем именно сливочное масло, никакой маргарин и спред не подойдут. Овсяные хлопья можно взять любые, в данном случае я выбрала мелкие, быстрого приготовления. Что насчёт семян и зачем они? А здесь всё просто. Детский растущий организм просто нуждается в комплексе витаминов и минералов, которых и в семенах льна, и в семенах кунжута большое количество. Они придают печенью пикантную нотку и делают его корочку более хрустящей, но внутри всё же выпечка остается мягкой и нежной.

Уверена, детское овсяное печенье придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать!

Для приготовления овсяного печенья для детей подготовьте продукты по списку к рецепту.

В миску подходящего размера всыпьте сухие ингредиенты. Просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья, ванильный сахар, семена льна и кунжута соедините между собой.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

Быстрыми движениями замесите тесто. Разделите его на равные части небольшого размера. У меня вышло 12 кусочков по 30 граммов каждый.

Из теста сформируйте круглые заготовки, выложите их на противень, прижав немного ладошкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до красивого румяного цвета.

Вкусное, ароматное овсяное печенье для детей готово.

Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Прекрасным дополнением данного блюда станет чашечка чая или стакан молока. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Овсяное печенье для малышей — Детская кухня

Овсяное печенье — признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Вначале это были простые пресные лепешки, которые пекли из овсяной муки и употребляли вместо хлеба. Позже в состав стали добавлять сахар, вводить сдобу – жиры, масла, яйца. Так появлялись все новые и новые рецепты. Признанным лидером по изготовлению выпечки в России, и, в частности, овсяного печенья, считался Санкт-Петербург. Будучи проездом, оттуда каждый обязательно старался привезти коробочку-другую овсяного деликатеса.

Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока. Печенье достаточно питательное и содержат спектр полезных веществ, ведь его основу составляют овсяные хлопья, богатые магнием, калием, железом, фосфором, клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Овсянку рекомендуют применять для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Ее употребление наполняет организм силой и поднимает настроение, поэтому овсянку, изделия из нее, и рекомендуют есть именно на завтрак. Существует бесчисленное множество способов приготовления печенья: без муки, яиц, сахара, масла. С добавлением творога, меда, сухофруктов, орехов,яблок. Диетические, постные, вегетарианские, несладкие. Рецептов настолько много, что абсолютно любой сладкоежка и не только сладкоежка подберет себе состав по вкусу.

Овсяное печенье — подготовка продуктов

Основу любого овсяного печенья составляют овсяная мука или хлопья ( обычный геркулес или хлопья быстрого приготовления). Перед замесом теста, хлопья обычно измельчают до состояния крупного помола. Для этого используют мясорубку или блендер. Замесив тесто, ему дают настояться час-полтора, чтобы мука с хлопьями впитали влагу и набухли. Так масса становится намного гуще, не растекается при выпечке, а сами печенья пропекаются более равномерно. Если в рецепт входит масло или маргарин, их необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с другими ингредиентами. До жидкого состояния разогревать их не рекомендуется, иначе печенья получатся очень твердыми. Овсяное печенье — лучшие рецепты

Рецепт 1: Овсяное печенье без муки

Основу печенья составляют чистые овсяные хлопья без добавления муки. В состав входят орехи и семечки, которые увеличивают не только вкус, но и полезность продукта. Детям, которые не любят овсяную кашу, такие печенья с молоком можно предложить на завтрак или полдник, и вряд ли они откажутся. Выход – около 60 штук. Для кого это большая партия, могут порцию уполовинить.

Ингредиенты: 4,5 стак. овсяных хлопьев, 2 яйца, пачка маргарина (200г) или сливочного масла, стакан сахара, 1 чайн.лож. соды, 1 стол.лож. уксуса или лимонного сока (для гашения соды), щепотка корицы, пакетик ванилина ( ванильного сахара), по 3 стол.лож. измельченных орехов (грецких, арахиса) и поджаренных и очищенных подсолнечных семечек.

Способ приготовления

Хлопья измельчить до крупки на мясорубке или блендере.

Размягчить маргарин. Растапливать до жидкого состояния не надо, он должен напоминать консистенцию крема. Растереть его с сахаром, корицей и ванилином.

Добавить яйца, перемешать. После введения нового ингредиента, массу каждый раз необходимо перемешивать. Всыпать крупу из овсяных хлопьев. В тесто добавить семечки и измельченные орехи (по желанию можно обойтись и без них, но с ними вкуснее). Соду погасить уксусом или соком лимона и добавить в тесто. Еще раз перемешать и оставить в холодильнике для набухания хлопьев на час-полтора.

Лист противня смазать маслом или выстлать пекарской бумагой и на него уложить печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. масса при выпекании чуть разойдется в стороны. Руки намочить и слепить печенье: скатать шарик размером с абрикос и приплюснуть его. Верх для красоты можно посыпать маком, кунжутным семенем, сахарным песком, измельченными орехами.

Выпекать примерно полчаса (180С). За печеньем необходимо приглядывать, чтобы не пригорело, т.к. духовки бывают разными, и спечься оно может быстрее.

Рецепт 2: Овсяное печенье с медом

Приготовленное по этому рецепту, печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет. Используются самые обычные овсяные хлопья. Хотя, если взять быстрого приготовления или овсяную муку, хуже наверно не будет. Выход – 25-30штук.

Ингредиенты: 200г овсяных хлопьев, 200г муки, 200мл жирной сметаны (20-25%), по полстакана сахара и меда, 1 яйцо, 1 чайн.лож. соды.

Способ приготовления

Тщательно растереть масло с сахаром, подмешивая сметану, яйцо и мед. Если мед засахарился, его следует немного подогреть, чтобы он стал жидким.

Овсяные хлопья пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но не до пудры, а так, немного покрошить. Смешать с основной массой.

Муку просеять, всыпать соду и добавить к овсяному тесту. Необходимо его очень хорошо перемешать, минуты две-три. Т.к. масса довольно вязкая, руками ее не вымесишь, делать это лучше ложкой.

Тесто готово, осталось сформовать печеньки. Массу можно выкладывать ложкой, при помощи кондитерского мешка, или руками, смазанными в масле, чтобы тесто не липло. Не забудьте смазать лист для выпекания маслом, можно еще слой пекарской бумаги подложить.

Сверху печенье можно присыпать тертым миндалем, крупинками сахарного песка или обыкновенными овсяными хлопьями. Выпекать минут 15-20 (200С). Готовое печенье становится красно-коричневого цвета.

Рецепт 3: Диетическое овсяное печенье

Многие знают, как, сидя на диете, трудно удержаться и не попробовать чего-то сладкого. Это печенье может стать выручалочкой, т.к. оно не только вкусное, но и низкокалорийное. Если съесть его на завтрак, организм получит свою порцию полезных углеводов и к вечеру у вас не возникнет тяги к сладкому или чему-нибудь вкусненькому. Тесто не содержит сахара, муки, жиров. Все ингредиенты подобраны в соответствие с правилами диетического питания. Выход – 10-12штук.

Ингредиенты: 100-150г овсяных хлопьев, 2 яичных белка, 100г обезжиренного творога (0%), 1 стол. лож. меда, щепотка корицы, 1,5 стол ложки изюма.

Способ приготовления

Хлопья измельчить в крупку. Белок взбить и смешать с хлопьями и остальными ингредиентами. Тесто хорошенько перемешать и выпечь (180С) около 20 минут. Лист противня застелить пекарской бумагой, можно смазать ее тонким слоем сливочного масла.

Рецепт 4: Овсяное печенье без яиц

Нередко у детей, да и некоторых взрослых, имеется аллергия на яйца, и им приходится ограничивать себя в питании или искать блюда или выпечку без добавления яиц. Этот рецепт для них будет очень кстати. Да и другие могут им воспользоваться и оценить по достоинству, т.к. печеньки выходят очень вкусными.

Ингредиенты: 2 стак. овсяных хлопьев, полстакана сахара, стакан муки, 150г маргарина, 2 стол.лож. сметаны, ванильный сахар, 0,5 чайн.лож. соды, орехи, сухофрукты.

Способ приготовления

Хлопья измельчить до состояния крупы. Размягчить маргарин, растереть его с ванилином и сахарным песком, подмешать к ним сметану, овсяные хлопья, соду, муку. По желанию добавить орехи, изюм или другие сухофрукты. Замесить тесто и дать ему настояться в холодильнике один час.

Скатать небольшие шарики, с абрикос, придавить их в лепешку и выложить на лист противня, который устлан пекарской бумагой или смазан маслом и припорошен мукой или манкой. Выпекать минут 25 (180С). Готовое печенье приобретет темно-золотистый цвет.

Приятного аппетита! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Загрузка…

detskoe-menu.com

Детское овсяное печенье

Как известно, геркулес является ценным диетическим продуктом. Овсяные хлопья богаты калием, магнием, железом, что полезно для сердечно-сосудистой системы, содержат все витамины группы В, это необходимо для нервной системы. В них есть фосфор — универсальный источник энергии, клетчатка — незаменимый помощник в пищеварении, аминокислоты — строительный материал для организма. Поэтому полезен он не только взрослым, но и детям.

Содержание

  • Вкусное детское печенье
  • Овсяное печенье без яиц

Вкусное детское печенье

Количество порций: 25–30

Время приготовления: 40–45 минут

Каждая мама хочет видеть своего ребёнка здоровым, активным, полным сил и энергии. Вот поэтому в меню каждого малыша и школьника обязательно должны быть блюда из геркулеса. Такой завтрак зарядит энергией на весь день. Но вот беда: овсяную кашу мало кто любит. Как сделать так, чтобы любимое чадо питалось правильно и с аппетитом? Попробуем приготовить овсяное печенье для детей. Его можно давать даже годовалому малышу, ну а дети постарше будут просто в восторге от хрустящей домашней выпечки.

Набор продуктов
  • 200 грамм маргарина (сливочного масла);
  • 2 средних куриных яйца;
  • 150 грамм геркулесовых хлопьев (Готовим полезный десерт, поэтому хлопья покупаем небыстрого приготовления);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной);
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.
Способ приготовления
  1. В глубокой миске растереть маргарин (сливочное масло) с сахаром до однородной массы. Если маргарин растапливать, то в результате печенье получится не хрустящим, а жёстким, поэтому растираем или рубим с сахаром.
  2. Вбить в смесь 2 яйца, как следует перемешать, чтобы получить почти однородную консистенцию.
  3. Добавить овсяные хлопья, ванилин, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку (она может вся и не пригодиться) до получения теста ближе к крутому по консистенции.
  5. Накрыть миску полотенцем, дать отстоятся 50–60 минут. Это время необходимо чтобы хлопья как следует набухли.
  6. Поставить духовку разогреваться (температура 180 градусов).
  7. Растительным маслом смазать противень, застелить пергаментом.
  8. Столовой ложкой сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка придавить каждый.
  9. Печь в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов).

По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Только совсем маленьким ребятишкам печенье делаем без орехов и других вкусных добавок, так как малыши могут подавиться.

Овсяное печенье без яиц

Количество порций: 25–30

Время приготовления: 50 минут

Зачем готовить самим? Ведь в магазине большой выбор печенья, но всегда ли там используются полезные продукты? Как обстоят дела с ароматизаторами, консервантами, усилителями вкуса? Да и овсяной муки там на самом деле не так много. К тому же очень часто у детей бывает аллергия на яйца, а этот рецепт не содержит их вовсе, поэтому это настоящая палочка-выручалочка для мам таких деток.

Набор продуктов
  • 200 грамм геркулесовых хлопьев;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности:
  • 150 грамм сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной)
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.
Способ приготовления
  1. Добела растереть сахар и маргарин (сливочное масло). Соединить со сметаной.
  2. Хлопья измельчить любым способом: блендером, на мясорубке, в кофемолке. Добавить в сахарно-маргариновую смесь. Суда же положить ванилин, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешать.
  3. Постепенно ввести муку. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на час для набухания.
  4. Подготовить противень: смазать его маслом, застелить бумагой.
  5. Смоченными в воде руками сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов) до золотистой корочки.

Печенье для детей готово! Можно звать ребятишек к столу и угощать свежей выпечкой, которая просто тает во рту.

Вкусно оно с чаем, компотом, соком. А с молоком – не просто вкусно, а очень полезно! Годовалый малыш будет грызть печенье, точить об него свои режущиеся зубки. Ребёнок постарше может взять с собой, чтобы перекусить в школе.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Овсяное печенье для детей — рецепты

Сложно найти ребенка, который бы не хотел «заморить червячка перед обедом или ужином». Особенно крохи любят детское печенье. Вот только состав изделий, продающихся в магазине, вызывает вопросы у заботливых родителей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить овсяное печенье для маленьких детей. Чем побаловать юных аллергиков? Как сделать лакомство без сахара и яиц из доступных продуктов?

Предлагаем вам подборку рецептов приготовления домашнего овсяного печенья, которое понравится малышам. Вы узнаете, как сделать полезное угощение не только для детей до 1 года, но и для малышей после 2-3 лет.

Простой рецепт печенья с бананом

Для маленьких деток 8-9 месячного возраста предлагаем приготовить простое и очень вкусное лакомство — хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, это печенье можно кушать и мамам в период грудного вскармливания. Если запасы муки и сахара закончились, а возможности сходить в магазин нет, вас выручит этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 2 банана;
  • 25-30 г. хлопьев;
  • щепотка корицы — опционально.

Этапы приготовления:

  1. Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере.
  2. Всыпьте в пюре овсяные хлопья. Подождите несколько минут, пока они размокнут.
  3. Застелите противень фольгой или пергаментом. Сформируйте из теста толстые шарики. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 15-20 минут.
Овсяно-банановое лакомство: видеорецепт

Универсальные печенюшки с бананом и творогом

Большинство детей не любят творог. И у родителей возникает вопрос: как заставить привереду скушать полезный кальцийсодержащий продукт. Нет ничего проще. Просто приготовьте ребенку полезное печенье. 

Для этого вам понадобится:

  • 130-150 г. зернистого творога;
  • 100 г. хлопьев;
  • 150 г. бананов.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите банан и творог в блендере. Пересыпьте в отдельную емкость. Затем измельчите овсяные хлопья.
  2. Всыпьте хлопья в пюреобразную массу, вымешайте вязкое по консистенции тесто.
  3. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смочите руки водой и формируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните печенья. Выпекайте их 20 минут при 180 градусах.

Такой рецепт детского печенья идеально подходит и для деток-аллергиков.

Печенье с творогом: рецепт с видео

Готовим для аллергиков: рецепт овсяной вкуснятины

Если у малыша аллергия, то маме приходится выискивать интересные рецепты выпечки без яиц и пшеничной муки. Предлагаем приготовить детям овсяно-яблочное печенье.

Для этого вам понадобится:

  • 300-350 г. овсяной крупы;
  • 500 мл. маложирного кефира;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления:

  1. Залейте геркулес кефиром комнатной температуры. Дайте постоять минут 20, пока овсянка не размякнет.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке. Смешайте с образовавшейся массой и тщательно вымешайте.
  3. Формируйте шарики из теста слегка влажными руками. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.

Видеорецепт овсяного лакомства с яблоком

Овсяное печенье для детского праздника

Это угощение с клубникой можно кушать как во время семейной трапезы, так и за праздничным столом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г. клубники;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • по 1 ч. л. порошка для выпечки и корицы;
  • 1 ст. геркулеса;
  • 120 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • ¼ ст. молока.

Этапы приготовления:

  1. Помытые ягоды измельчите ножом и пересыпьте в глубокую емкость. Присыпьте клубнику ¼ ст. сахара, слегка перемешайте.
  2. В отдельную миску просейте муку с корицей и пекарским порошком. Измельчите хлопья в чаше блендера.
  3. С помощью миксера взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до пушистой белой массы. Продолжая взбивать тесто, вбейте яйцо и влейте молоко. Прекратите взбивать, когда масса станет однородной.
  4. Смешайте густую смесь с сухой, всыпьте измельченный геркулес. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте тесто снизу-вверх.
  5. Смажьте лист пергамента несколькими каплями масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут.

Печенье с клубникой имеет очень нежный вкус и обладает неимоверным ароматом.

Рецепт с клубникой: видео

Рецепт приготовления овсяного печенья с тыквой

Увы, не все детки любят этот полезный сахарный овощ. Но вот в виде вкусного лакомства на полдник тыква понравится каждому малышу. Это печенье можно давать детям после 1.5 года. Предлагаем не медлить и приготовить простое и полезное угощение.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. тыквенной мякоти;
  • 1 ч. л. натурального уксуса 6%;
  • 1 ст. л. меда (для деток-аллергиков замените сахаром или стевией);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды и щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Отварите или запеките до полуготовности тыкву, нарезанную кусочками.
  2. Прокалите на сухой сковороде хлопья, а затем измельчите их при помощи блендера. Это придаст печенюшкам нежный вкус и симпатичный внешний вид. Добавьте мед, соль и соду, погашенную яблочным уксусом. Все ингредиенты взбейте блендером, а затем переложите в глубокую емкость.
  3. Введите в тыквенно-овсяную смесь просеянную муку. Следите за тем, чтобы тесто не забилось. Идеально, если оно будет немного липнуть к рукам. Затем влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Смажьте противень маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их рукой. Выпекайте угощение для ребенка в течение 20-25 минут при 170 градусах.

При формировании печенья масса может прилипать к рукам. Рекомендуется припорошить руки мукой.

Вариант с тыквой: рецепт с видео

Овсяное печенье с вареньем

Если вы желаете разнообразить рацион малыша, рекомендуем приготовить ему ароматные и очень вкусные печенюшки с черничным вареньем. Такой вариант угощения подойдет для детей 3-5 лет.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0.5 ст. коричневого сахара (можно меньше);
  • 1 ст. геркулеса;
  • 1 ст. муки (можно взять смесь кокосовой, льняной и пшеничной);
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 110 г. замороженного сливочного масла;
  • ¾ ст. варенья.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельную емкость натрите на терке сливочное масло, взбейте массу блендером или перетрите до состояния крошки руками.
  2. Смажьте противень, предварительно застеленный пергаментом, растительным маслом. 2 ст. рассыпчатой массы выложите на противень. Смажьте «корж» вареньем, а сверху присыпьте остатками теста.
  3. Выпекайте угощение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

После остывания нарежьте «пирог» на небольшие порционные печенья.

Овсяная коврижка для детей с вареньем: рецепт с видео

Хрустящее печенье с шоколадом

Наверно нет детей, которые бы не любили шоколад. Однако родители боятся, что если ребенок 2-3 лет будет кушать лакомство в большом количестве, у него начнут болеть зубы и появится кариес. Чтобы вы не волновались о здоровье малыша, предлагаем радовать его овсяным печеньем с добавлением шоколада.

Для приготовления вам понадобится:

  • ¾ ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (можно не добавлять);
  • 70 г. натертого на терку черного шоколада;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1/3 пачки размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. кипяченого молока;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите хлопья при помощи блендера, но не превращайте их в муку. Пересыпьте в глубокую миску.
  2. Просейте муку с пекарским порошком. Введите смесь и соль в хлопья. Тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильную эссенцию. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. После того как он растает, влейте молоко, перемешайте и снимите массу с огня.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в горячую смесь, тщательно перемешайте. Затем замешивайте тесто для детского овсяного печенья руками.
  5. Добавьте шоколадную стружку и ложку муки. Продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной.
  6. Отправьте липкое тесто в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Застелите противень пергаментом. Сформируйте печенюшки размером с грецкий орех и слегка приплюсните их. Выпекайте угощение для ребенка 25-30 минут.

Овсяное шоколадное печенье получается очень сытным и вкусным.

Рецепт детского лакомства с шоколадом: видео

Теперь вы знаете секреты приготовления овсяного печенья для детей. Не забывайте, что во всем важна мера, поэтому не давайте больше двух штучек угощения малышам годовалого возраста. Если же ребенок уже взрослый, то советуем приготовить лакомство для всей семьи совместными усилиями. Дети 3-4 лет вполне могут перемешать ингредиенты или сформировать «колобки» из теста.

Как вы оцените данный материал?

edakarapuza.ru

Овсяное печенье детям

Овсяное печенье детям

Возраст: с 1,5 лет

Приятно видеть Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты с фантазией.

Недавно я выкладывала рецепт галетное печенье. Это диетическое печенье без яиц и сливочного масла, его можно давать деткам с 1 года, когда Вы начинаете знакомить ребенка с печеньем. Оно получается хрустящим. А если Вам хочется приготовить малышу мягкое печенье, тогда сегодня я выкладываю именно такое – овсяное печенье детям.

Как я уже написала его можно предлагать ребенку с 1,5 лет. Наверно многие мамы считают овсяное печенье для ребенка полезным. Это действительно так, если мы говорим про домашнее овсяное печенье, которое мы будем сегодня готовить. В нем практически нет муки, а вместо нее используется овсянка, которая обеспечивает печенье клетчаткой, витаминами и минералами. А вот если покупать овсяное печенье детям, то, к сожалению, очень редко можно найти качественное. Его можно отличить по цвету. Обычно при выпечке печенье становиться более темным, коричневым. Это происходит из-за смеси белка и сахара, которые при нагревании меняют цвет. А вот если в выпечке присутствует большое количество овсянки, то цвет готового овсяного печенья получается не коричневый, а сероватый, как видите у меня на фото. Такого цвета покупное овсяное печенье тяжело найти, обычно оно ярко коричневое, с глянцем, значит, производители добавляют еще дополнительные ингредиенты в него, которые ребенку далеко не полезны. А часто в овсяном печенье присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.… Поэтому лучше приготовить овсяное печенье детям самим дома. Тем более что приготовление вместе с выпечкой займет у Вас минут 20 – 25. Это простое печенье овсяное очень вкусное, мои дочки его обожают. Только используйте хорошие овсяные хлопья. Естественно, не быстрого приготовления. Например, нордик, еще мне нравяться германские briiggen, они тоже из цельного зерна. Когда-то хорошие закончились, я решила приготовить из обычных, которые продаются на развес, в результате овсяное печенье немного горчило. Итак, как приготовить овсяное печенье.

1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;

2. 100 г. сливочного масла;

3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);

4. 1 яйцо;

5. 2 столовые ложки сметаны;

6. 3 столовые ложки муки;

7. 1/3 ч.л. соды;

8. ванилин.

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.

2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!

загрузка…

www.gotovimdetyam.ru

Источник: tortosmak.ru

Простой рецепт печенья с бананом

Для маленьких деток 8-9 месячного возраста предлагаем приготовить простое и очень вкусное лакомство — хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, это печенье можно кушать и мамам в период грудного вскармливания. Если запасы муки и сахара закончились, а возможности сходить в магазин нет, вас выручит этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 2 банана;
  • 25-30 г. хлопьев;
  • щепотка корицы — опционально.

Этапы приготовления:

  1. Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере.
  2. Всыпьте в пюре овсяные хлопья. Подождите несколько минут, пока они размокнут.
  3. Застелите противень фольгой или пергаментом. Сформируйте из теста толстые шарики. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 15-20 минут.

Овсяно-банановое лакомство: видеорецепт

Универсальные печенюшки с бананом и творогом

Большинство детей не любят творог. И у родителей возникает вопрос: как заставить привереду скушать полезный кальцийсодержащий продукт. Нет ничего проще. Просто приготовьте ребенку полезное печенье. 

Для этого вам понадобится:

  • 130-150 г. зернистого творога;
  • 100 г. хлопьев;
  • 150 г. бананов.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите банан и творог в блендере. Пересыпьте в отдельную емкость. Затем измельчите овсяные хлопья.
  2. Всыпьте хлопья в пюреобразную массу, вымешайте вязкое по консистенции тесто.
  3. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смочите руки водой и формируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните печенья. Выпекайте их 20 минут при 180 градусах.

Печенье с творогом: рецепт с видео

Готовим для аллергиков: рецепт овсяной вкуснятины

Если у малыша аллергия, то маме приходится выискивать интересные рецепты выпечки без яиц и пшеничной муки. Предлагаем приготовить детям овсяно-яблочное печенье.

Для этого вам понадобится:

  • 300-350 г. овсяной крупы;
  • 500 мл. маложирного кефира;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления:

  1. Залейте геркулес кефиром комнатной температуры. Дайте постоять минут 20, пока овсянка не размякнет.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке. Смешайте с образовавшейся массой и тщательно вымешайте.
  3. Формируйте шарики из теста слегка влажными руками. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт овсяного лакомства с яблоком

Овсяное печенье для детского праздника

Это угощение с клубникой можно кушать как во время семейной трапезы, так и за праздничным столом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г. клубники;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • по 1 ч. л. порошка для выпечки и корицы;
  • 1 ст. геркулеса;
  • 120 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • ¼ ст. молока.

Этапы приготовления:

  1. Помытые ягоды измельчите ножом и пересыпьте в глубокую емкость. Присыпьте клубнику ¼ ст. сахара, слегка перемешайте.
  2. В отдельную миску просейте муку с корицей и пекарским порошком. Измельчите хлопья в чаше блендера.
  3. С помощью миксера взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до пушистой белой массы. Продолжая взбивать тесто, вбейте яйцо и влейте молоко. Прекратите взбивать, когда масса станет однородной.
  4. Смешайте густую смесь с сухой, всыпьте измельченный геркулес. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте тесто снизу-вверх.
  5. Смажьте лист пергамента несколькими каплями масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут.

Рецепт с клубникой: видео

Рецепт приготовления овсяного печенья с тыквой

Увы, не все детки любят этот полезный сахарный овощ. Но вот в виде вкусного лакомства на полдник тыква понравится каждому малышу. Это печенье можно давать детям после 1.5 года. Предлагаем не медлить и приготовить простое и полезное угощение.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. тыквенной мякоти;
  • 1 ч. л. натурального уксуса 6%;
  • 1 ст. л. меда (для деток-аллергиков замените сахаром или стевией);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды и щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Отварите или запеките до полуготовности тыкву, нарезанную кусочками.
  2. Прокалите на сухой сковороде хлопья, а затем измельчите их при помощи блендера. Это придаст печенюшкам нежный вкус и симпатичный внешний вид. Добавьте мед, соль и соду, погашенную яблочным уксусом. Все ингредиенты взбейте блендером, а затем переложите в глубокую емкость.
  3. Введите в тыквенно-овсяную смесь просеянную муку. Следите за тем, чтобы тесто не забилось. Идеально, если оно будет немного липнуть к рукам. Затем влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Смажьте противень маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их рукой. Выпекайте угощение для ребенка в течение 20-25 минут при 170 градусах.

Вариант с тыквой: рецепт с видео

Овсяное печенье с вареньем

Если вы желаете разнообразить рацион малыша, рекомендуем приготовить ему ароматные и очень вкусные печенюшки с черничным вареньем. Такой вариант угощения подойдет для детей 3-5 лет.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0.5 ст. коричневого сахара (можно меньше);
  • 1 ст. геркулеса;
  • 1 ст. муки (можно взять смесь кокосовой, льняной и пшеничной);
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 110 г. замороженного сливочного масла;
  • ¾ ст. варенья.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельную емкость натрите на терке сливочное масло, взбейте массу блендером или перетрите до состояния крошки руками.
  2. Смажьте противень, предварительно застеленный пергаментом, растительным маслом. 2 ст. рассыпчатой массы выложите на противень. Смажьте «корж» вареньем, а сверху присыпьте остатками теста.
  3. Выпекайте угощение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Овсяная коврижка для детей с вареньем: рецепт с видео

Хрустящее печенье с шоколадом

Наверно нет детей, которые бы не любили шоколад. Однако родители боятся, что если ребенок 2-3 лет будет кушать лакомство в большом количестве, у него начнут болеть зубы и появится кариес. Чтобы вы не волновались о здоровье малыша, предлагаем радовать его овсяным печеньем с добавлением шоколада.

Для приготовления вам понадобится:

  • ¾ ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (можно не добавлять);
  • 70 г. натертого на терку черного шоколада;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1/3 пачки размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. кипяченого молока;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите хлопья при помощи блендера, но не превращайте их в муку. Пересыпьте в глубокую миску.
  2. Просейте муку с пекарским порошком. Введите смесь и соль в хлопья. Тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильную эссенцию. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. После того как он растает, влейте молоко, перемешайте и снимите массу с огня.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в горячую смесь, тщательно перемешайте. Затем замешивайте тесто для детского овсяного печенья руками.
  5. Добавьте шоколадную стружку и ложку муки. Продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной.
  6. Отправьте липкое тесто в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Застелите противень пергаментом. Сформируйте печенюшки размером с грецкий орех и слегка приплюсните их. Выпекайте угощение для ребенка 25-30 минут.

Рецепт детского лакомства с шоколадом: видео

Теперь вы знаете секреты приготовления овсяного печенья для детей. Не забывайте, что во всем важна мера, поэтому не давайте больше двух штучек угощения малышам годовалого возраста. Если же ребенок уже взрослый, то советуем приготовить лакомство для всей семьи совместными усилиями. Дети 3-4 лет вполне могут перемешать ингредиенты или сформировать «колобки» из теста.

Источник: EdaKarapuza.ru

Овсяное печенье — общие принципы и способы приготовления

Овсяное печенье — признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Вначале это были простые пресные лепешки, которые пекли из овсяной муки и употребляли вместо хлеба. Позже в состав стали добавлять сахар, вводить сдобу – жиры, масла, яйца. Так появлялись все новые и новые рецепты. Признанным лидером по изготовлению выпечки в России, и, в частности, овсяного печенья, считался Санкт-Петербург. Будучи проездом, оттуда каждый обязательно старался привезти коробочку-другую овсяного деликатеса.

Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока. Печенье достаточно питательное и содержат спектр полезных веществ, ведь его основу составляют овсяные хлопья, богатые магнием, калием, железом, фосфором, клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Овсянку рекомендуют применять для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Ее употребление наполняет организм силой и поднимает настроение, поэтому овсянку, изделия из нее, и рекомендуют есть именно на завтрак. Существует бесчисленное множество способов приготовления печенья: без муки, яиц, сахара, масла. С добавлением творога, меда, сухофруктов, орехов,яблок. Диетические, постные, вегетарианские, несладкие. Рецептов настолько много, что абсолютно любой сладкоежка и не только сладкоежка подберет себе состав по вкусу.

Овсяное печенье — подготовка продуктов

Основу любого овсяного печенья составляют овсяная мука или хлопья ( обычный геркулес или хлопья быстрого приготовления). Перед замесом теста, хлопья обычно измельчают до состояния крупного помола. Для этого используют мясорубку или блендер. Замесив тесто, ему дают настояться час-полтора, чтобы мука с хлопьями впитали влагу и набухли. Так масса становится намного гуще, не растекается при выпечке, а сами печенья пропекаются более равномерно. Если в рецепт входит масло или маргарин, их необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с другими ингредиентами. До жидкого состояния разогревать их не рекомендуется, иначе печенья получатся очень твердыми. Овсяное печенье — лучшие рецепты

Рецепт 1: Овсяное печенье без муки

Основу печенья составляют чистые овсяные хлопья без добавления муки. В состав входят орехи и семечки, которые увеличивают не только вкус, но и полезность продукта. Детям, которые не любят овсяную кашу, такие печенья с молоком можно предложить на завтрак или полдник, и вряд ли они откажутся. Выход – около 60 штук. Для кого это большая партия, могут порцию уполовинить.

Ингредиенты: 4,5 стак. овсяных хлопьев, 2 яйца, пачка маргарина (200г) или сливочного масла, стакан сахара, 1 чайн.лож. соды, 1 стол.лож. уксуса или лимонного сока (для гашения соды), щепотка корицы, пакетик ванилина ( ванильного сахара), по 3 стол.лож. измельченных орехов (грецких, арахиса) и поджаренных и очищенных подсолнечных семечек.

Способ приготовления

Хлопья измельчить до крупки на мясорубке или блендере.

Размягчить маргарин. Растапливать до жидкого состояния не надо, он должен напоминать консистенцию крема. Растереть его с сахаром, корицей и ванилином.

Добавить яйца, перемешать. После введения нового ингредиента, массу каждый раз необходимо перемешивать. Всыпать крупу из овсяных хлопьев. В тесто добавить семечки и измельченные орехи (по желанию можно обойтись и без них, но с ними вкуснее). Соду погасить уксусом или соком лимона и добавить в тесто. Еще раз перемешать и оставить в холодильнике для набухания хлопьев на час-полтора.

Лист противня смазать маслом или выстлать пекарской бумагой и на него уложить печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. масса при выпекании чуть разойдется в стороны. Руки намочить и слепить печенье: скатать шарик размером с абрикос и приплюснуть его. Верх для красоты можно посыпать маком, кунжутным семенем, сахарным песком, измельченными орехами.

Выпекать примерно полчаса (180С). За печеньем необходимо приглядывать, чтобы не пригорело, т.к. духовки бывают разными, и спечься оно может быстрее.

Рецепт 2: Овсяное печенье с медом

Приготовленное по этому рецепту, печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет. Используются самые обычные овсяные хлопья. Хотя, если взять быстрого приготовления или овсяную муку, хуже наверно не будет. Выход – 25-30штук.

Ингредиенты: 200г овсяных хлопьев, 200г муки, 200мл жирной сметаны (20-25%), по полстакана сахара и меда, 1 яйцо, 1 чайн.лож. соды.

Способ приготовления

Тщательно растереть масло с сахаром, подмешивая сметану, яйцо и мед. Если мед засахарился, его следует немного подогреть, чтобы он стал жидким.

Овсяные хлопья пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но не до пудры, а так, немного покрошить. Смешать с основной массой.

Муку просеять, всыпать соду и добавить к овсяному тесту. Необходимо его очень хорошо перемешать, минуты две-три. Т.к. масса довольно вязкая, руками ее не вымесишь, делать это лучше ложкой.

Тесто готово, осталось сформовать печеньки. Массу можно выкладывать ложкой, при помощи кондитерского мешка, или руками, смазанными в масле, чтобы тесто не липло. Не забудьте смазать лист для выпекания маслом, можно еще слой пекарской бумаги подложить.

Сверху печенье можно присыпать тертым миндалем, крупинками сахарного песка или обыкновенными овсяными хлопьями. Выпекать минут 15-20 (200С). Готовое печенье становится красно-коричневого цвета.

Рецепт 3: Диетическое овсяное печенье

Многие знают, как, сидя на диете, трудно удержаться и не попробовать чего-то сладкого. Это печенье может стать выручалочкой, т.к. оно не только вкусное, но и низкокалорийное. Если съесть его на завтрак, организм получит свою порцию полезных углеводов и к вечеру у вас не возникнет тяги к сладкому или чему-нибудь вкусненькому. Тесто не содержит сахара, муки, жиров. Все ингредиенты подобраны в соответствие с правилами диетического питания. Выход – 10-12штук.

Ингредиенты: 100-150г овсяных хлопьев, 2 яичных белка, 100г обезжиренного творога (0%), 1 стол. лож. меда, щепотка корицы, 1,5 стол ложки изюма.

Способ приготовления

Хлопья измельчить в крупку. Белок взбить и смешать с хлопьями и остальными ингредиентами. Тесто хорошенько перемешать и выпечь (180С) около 20 минут. Лист противня застелить пекарской бумагой, можно смазать ее тонким слоем сливочного масла.

Рецепт 4: Овсяное печенье без яиц

Нередко у детей, да и некоторых взрослых, имеется аллергия на яйца, и им приходится ограничивать себя в питании или искать блюда или выпечку без добавления яиц. Этот рецепт для них будет очень кстати. Да и другие могут им воспользоваться и оценить по достоинству, т.к. печеньки выходят очень вкусными.

Ингредиенты: 2 стак. овсяных хлопьев, полстакана сахара, стакан муки, 150г маргарина, 2 стол.лож. сметаны, ванильный сахар, 0,5 чайн.лож. соды, орехи, сухофрукты.

Способ приготовления

Хлопья измельчить до состояния крупы. Размягчить маргарин, растереть его с ванилином и сахарным песком, подмешать к ним сметану, овсяные хлопья, соду, муку. По желанию добавить орехи, изюм или другие сухофрукты. Замесить тесто и дать ему настояться в холодильнике один час.

Скатать небольшие шарики, с абрикос, придавить их в лепешку и выложить на лист противня, который устлан пекарской бумагой или смазан маслом и припорошен мукой или манкой. Выпекать минут 25 (180С). Готовое печенье приобретет темно-золотистый цвет.

Приятного аппетита! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

Источник: detskoe-menu.com

Вкусное детское печенье

Количество порций: 25–30

Время приготовления: 40–45 минут

Каждая мама хочет видеть своего ребёнка здоровым, активным, полным сил и энергии. Вот поэтому в меню каждого малыша и школьника обязательно должны быть блюда из геркулеса. Такой завтрак зарядит энергией на весь день. Но вот беда: овсяную кашу мало кто любит. Как сделать так, чтобы любимое чадо питалось правильно и с аппетитом? Попробуем приготовить овсяное печенье для детей. Его можно давать даже годовалому малышу, ну а дети постарше будут просто в восторге от хрустящей домашней выпечки.

Набор продуктов

  • 200 грамм маргарина (сливочного масла);
  • 2 средних куриных яйца;
  • 150 грамм геркулесовых хлопьев (Готовим полезный десерт, поэтому хлопья покупаем небыстрого приготовления);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной);
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске растереть маргарин (сливочное масло) с сахаром до однородной массы. Если маргарин растапливать, то в результате печенье получится не хрустящим, а жёстким, поэтому растираем или рубим с сахаром.
  2. Вбить в смесь 2 яйца, как следует перемешать, чтобы получить почти однородную консистенцию.
  3. Добавить овсяные хлопья, ванилин, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку (она может вся и не пригодиться) до получения теста ближе к крутому по консистенции.
  5. Накрыть миску полотенцем, дать отстоятся 50–60 минут. Это время необходимо чтобы хлопья как следует набухли.
  6. Поставить духовку разогреваться (температура 180 градусов).
  7. Растительным маслом смазать противень, застелить пергаментом.
  8. Столовой ложкой сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка придавить каждый.
  9. Печь в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов).

По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Только совсем маленьким ребятишкам печенье делаем без орехов и других вкусных добавок, так как малыши могут подавиться.

Овсяное печенье без яиц

Количество порций: 25–30

Время приготовления: 50 минут

Зачем готовить самим? Ведь в магазине большой выбор печенья, но всегда ли там используются полезные продукты? Как обстоят дела с ароматизаторами, консервантами, усилителями вкуса? Да и овсяной муки там на самом деле не так много. К тому же очень часто у детей бывает аллергия на яйца, а этот рецепт не содержит их вовсе, поэтому это настоящая палочка-выручалочка для мам таких деток.

Набор продуктов

  • 200 грамм геркулесовых хлопьев;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности:
  • 150 грамм сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной)
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Добела растереть сахар и маргарин (сливочное масло). Соединить со сметаной.
  2. Хлопья измельчить любым способом: блендером, на мясорубке, в кофемолке. Добавить в сахарно-маргариновую смесь. Суда же положить ванилин, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешать.
  3. Постепенно ввести муку. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на час для набухания.
  4. Подготовить противень: смазать его маслом, застелить бумагой.
  5. Смоченными в воде руками сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов) до золотистой корочки.

Печенье для детей готово! Можно звать ребятишек к столу и угощать свежей выпечкой, которая просто тает во рту.

Вкусно оно с чаем, компотом, соком. А с молоком – не просто вкусно, а очень полезно! Годовалый малыш будет грызть печенье, точить об него свои режущиеся зубки. Ребёнок постарше может взять с собой, чтобы перекусить в школе.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: TestoSam.ru

Детское овсяное печенье рецепт

fitnesshealthmonthly.com

Детское овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото

Печенье с овсяной мукой для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная экстра – 270 г
  • Мука овсяная (или толокно) – 50 г
  • Молоко свежее (или кислое) – 30 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 50 г
  • Сахарный песок – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 12 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Джем или мармелад
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В сахар положить яйцо, растереть добела.

Шаг 2

Влить молоко, перемешать.

Шаг 3

Добавить мед, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку с толокном, просеянные через сито, разрыхлитель и замесить крутое тесто.

Шаг 5

Обмять тесто руками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Шаг 6

Затем, пропуская тесто через мясорубку, взять небольшими пучками «червячки», выдавленные из решетки мясорубки, придать им вид кустика или любой бесформенной фигурки.

Шаг 7

Уложить фигурки (можно близко друг к другу) на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 12-15 минут.

Шаг 8

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, в середину печенья положить кусочек густого джема или мармелада, подать к столу вместе с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита.

Категория: Печенье и пряники, Сладкая выпечка

boilbroil.ru

Рецепт печенье овсяное для детей

Главная » Рецепты для детей » Рецепт печенье овсяное для детей

Сложно найти ребенка, который бы не хотел «заморить червячка перед обедом или ужином». Особенно крохи любят детское печенье. Вот только состав изделий, продающихся в магазине, вызывает вопросы у заботливых родителей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить овсяное печенье для маленьких детей. Чем побаловать юных аллергиков? Как сделать лакомство без сахара и яиц из доступных продуктов?

Предлагаем вам подборку рецептов приготовления домашнего овсяного печенья, которое понравится малышам. Вы узнаете, как сделать полезное угощение не только для детей до 1 года, но и для малышей после 2-3 лет.

Простой рецепт печенья с бананом

Для маленьких деток 8-9 месячного возраста предлагаем приготовить простое и очень вкусное лакомство — хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, это печенье можно кушать и мамам в период грудного вскармливания. Если запасы муки и сахара закончились, а возможности сходить в магазин нет, вас выручит этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 2 банана;
  • 25-30 г. хлопьев;
  • щепотка корицы — опционально.

Этапы приготовления:

  1. Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере.
  2. Всыпьте в пюре овсяные хлопья. Подождите несколько минут, пока они размокнут.
  3. Застелите противень фольгой или пергаментом. Сформируйте из теста толстые шарики. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 15-20 минут.
Овсяно-банановое лакомство: видеорецепт

Универсальные печенюшки с бананом и творогом

Большинство детей не любят творог. И у родителей возникает вопрос: как заставить привереду скушать полезный кальцийсодержащий продукт. Нет ничего проще. Просто приготовьте ребенку полезное печенье. 

Для этого вам понадобится:

  • 130-150 г. зернистого творога;
  • 100 г. хлопьев;
  • 150 г. бананов.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите банан и творог в блендере. Пересыпьте в отдельную емкость. Затем измельчите овсяные хлопья.
  2. Всыпьте хлопья в пюреобразную массу, вымешайте вязкое по консистенции тесто.
  3. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смочите руки водой и формируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните печенья. Выпекайте их 20 минут при 180 градусах.
Такой рецепт детского печенья идеально подходит и для деток-аллергиков.
Печенье с творогом: рецепт с видео

Готовим для аллергиков: рецепт овсяной вкуснятины

Если у малыша аллергия, то маме приходится выискивать интересные рецепты выпечки без яиц и пшеничной муки. Предлагаем приготовить детям овсяно-яблочное печенье.

Для этого вам понадобится:

  • 300-350 г. овсяной крупы;
  • 500 мл. маложирного кефира;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления:

  1. Залейте геркулес кефиром комнатной температуры. Дайте постоять минут 20, пока овсянка не размякнет.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке. Смешайте с образовавшейся массой и тщательно вымешайте.
  3. Формируйте шарики из теста слегка влажными руками. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.
Видеорецепт овсяного лакомства с яблоком

Овсяное печенье для детского праздника

Это угощение с клубникой можно кушать как во время семейной трапезы, так и за праздничным столом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г. клубники;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • по 1 ч. л. порошка для выпечки и корицы;
  • 1 ст. геркулеса;
  • 120 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • ¼ ст. молока.

Этапы приготовления:

  1. Помытые ягоды измельчите ножом и пересыпьте в глубокую емкость. Присыпьте клубнику ¼ ст. сахара, слегка перемешайте.
  2. В отдельную миску просейте муку с корицей и пекарским порошком. Измельчите хлопья в чаше блендера.
  3. С помощью миксера взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до пушистой белой массы. Продолжая взбивать тесто, вбейте яйцо и влейте молоко. Прекратите взбивать, когда масса станет однородной.
  4. Смешайте густую смесь с сухой, всыпьте измельченный геркулес. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте тесто снизу-вверх.
  5. Смажьте лист пергамента несколькими каплями масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут.
Печенье с клубникой имеет очень нежный вкус и обладает неимоверным ароматом.
Рецепт с клубникой: видео

Рецепт приготовления овсяного печенья с тыквой

Увы, не все детки любят этот полезный сахарный овощ. Но вот в виде вкусного лакомства на полдник тыква понравится каждому малышу. Это печенье можно давать детям после 1.5 года. Предлагаем не медлить и приготовить простое и полезное угощение.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. тыквенной мякоти;
  • 1 ч. л. натурального уксуса 6%;
  • 1 ст. л. меда (для деток-аллергиков замените сахаром или стевией);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды и щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Отварите или запеките до полуготовности тыкву, нарезанную кусочками.
  2. Прокалите на сухой сковороде хлопья, а затем измельчите их при помощи блендера. Это придаст печенюшкам нежный вкус и симпатичный внешний вид. Добавьте мед, соль и соду, погашенную яблочным уксусом. Все ингредиенты взбейте блендером, а затем переложите в глубокую емкость.
  3. Введите в тыквенно-овсяную смесь просеянную муку. Следите за тем, чтобы тесто не забилось. Идеально, если оно будет немного липнуть к рукам. Затем влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Смажьте противень маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их рукой. Выпекайте угощение для ребенка в течение 20-25 минут при 170 градусах.
При формировании печенья масса может прилипать к рукам. Рекомендуется припорошить руки мукой.
Вариант с тыквой: рецепт с видео

Овсяное печенье с вареньем

Если вы желаете разнообразить рацион малыша, рекомендуем приготовить ему ароматные и очень вкусные печенюшки с черничным вареньем. Такой вариант угощения подойдет для детей 3-5 лет.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0.5 ст. коричневого сахара (можно меньше);
  • 1 ст. геркулеса;
  • 1 ст. муки (можно взять смесь кокосовой, льняной и пшеничной);
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 110 г. замороженного сливочного масла;
  • ¾ ст. варенья.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельную емкость натрите на терке сливочное масло, взбейте массу блендером или перетрите до состояния крошки руками.
  2. Смажьте противень, предварительно застеленный пергаментом, растительным маслом. 2 ст. рассыпчатой массы выложите на противень. Смажьте «корж» вареньем, а сверху присыпьте остатками теста.
  3. Выпекайте угощение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
После остывания нарежьте «пирог» на небольшие порционные печенья.
Овсяная коврижка для детей с вареньем: рецепт с видео

Хрустящее печенье с шоколадом

Наверно нет детей, которые бы не любили шоколад. Однако родители боятся, что если ребенок 2-3 лет будет кушать лакомство в большом количестве, у него начнут болеть зубы и появится кариес. Чтобы вы не волновались о здоровье малыша, предлагаем радовать его овсяным печеньем с добавлением шоколада.

Для приготовления вам понадобится:

  • ¾ ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (можно не добавлять);
  • 70 г. натертого на терку черного шоколада;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1/3 пачки размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. кипяченого молока;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите хлопья при помощи блендера, но не превращайте их в муку. Пересыпьте в глубокую миску.
  2. Просейте муку с пекарским порошком. Введите смесь и соль в хлопья. Тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильную эссенцию. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. После того как он растает, влейте молоко, перемешайте и снимите массу с огня.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в горячую смесь, тщательно перемешайте. Затем замешивайте тесто для детского овсяного печенья руками.
  5. Добавьте шоколадную стружку и ложку муки. Продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной.
  6. Отправьте липкое тесто в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Застелите противень пергаментом. Сформируйте печенюшки размером с грецкий орех и слегка приплюсните их. Выпекайте угощение для ребенка 25-30 минут.
Овсяное шоколадное печенье получается очень сытным и вкусным.
Рецепт детского лакомства с шоколадом: видео

Теперь вы знаете секреты приготовления овсяного печенья для детей. Не забывайте, что во всем важна мера, поэтому не давайте больше двух штучек угощения малышам годовалого возраста. Если же ребенок уже взрослый, то советуем приготовить лакомство для всей семьи совместными усилиями. Дети 3-4 лет вполне могут перемешать ингредиенты или сформировать «колобки» из теста.

Как вы оцените данный материал?

edakarapuza.ru

Детское овсяное печенье

Как известно, геркулес является ценным диетическим продуктом. Овсяные хлопья богаты калием, магнием, железом, что полезно для сердечно-сосудистой системы, содержат все витамины группы В, это необходимо для нервной системы. В них есть фосфор — универсальный источник энергии, клетчатка — незаменимый помощник в пищеварении, аминокислоты — строительный материал для организма. Поэтому полезен он не только взрослым, но и детям.

Содержание

  • Вкусное детское печенье
  • Овсяное печенье без яиц

Вкусное детское печенье

Количество порций: 25–30

Время приготовления: 40–45 минут

Каждая мама хочет видеть своего ребёнка здоровым, активным, полным сил и энергии. Вот поэтому в меню каждого малыша и школьника обязательно должны быть блюда из геркулеса. Такой завтрак зарядит энергией на весь день. Но вот беда: овсяную кашу мало кто любит. Как сделать так, чтобы любимое чадо питалось правильно и с аппетитом? Попробуем приготовить овсяное печенье для детей. Его можно давать даже годовалому малышу, ну а дети постарше будут просто в восторге от хрустящей домашней выпечки.

Набор продуктов
  • 200 грамм маргарина (сливочного масла);
  • 2 средних куриных яйца;
  • 150 грамм геркулесовых хлопьев (Готовим полезный десерт, поэтому хлопья покупаем небыстрого приготовления);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной);
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.
Способ приготовления
  1. В глубокой миске растереть маргарин (сливочное масло) с сахаром до однородной массы. Если маргарин растапливать, то в результате печенье получится не хрустящим, а жёстким, поэтому растираем или рубим с сахаром.
  2. Вбить в смесь 2 яйца, как следует перемешать, чтобы получить почти однородную консистенцию.
  3. Добавить овсяные хлопья, ванилин, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку (она может вся и не пригодиться) до получения теста ближе к крутому по консистенции.
  5. Накрыть миску полотенцем, дать отстоятся 50–60 минут. Это время необходимо чтобы хлопья как следует набухли.
  6. Поставить духовку разогреваться (температура 180 градусов).
  7. Растительным маслом смазать противень, застелить пергаментом.
  8. Столовой ложкой сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка придавить каждый.
  9. Печь в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов).

По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Только совсем маленьким ребятишкам печенье делаем без орехов и других вкусных добавок, так как малыши могут подавиться.

Овсяное печенье без яиц

Количество порций: 25–30

Время приготовления: 50 минут

Зачем готовить самим? Ведь в магазине большой выбор печенья, но всегда ли там используются полезные продукты? Как обстоят дела с ароматизаторами, консервантами, усилителями вкуса? Да и овсяной муки там на самом деле не так много. К тому же очень часто у детей бывает аллергия на яйца, а этот рецепт не содержит их вовсе, поэтому это настоящая палочка-выручалочка для мам таких деток.

Набор продуктов
  • 200 грамм геркулесовых хлопьев;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности:
  • 150 грамм сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной)
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.
Способ приготовления
  1. Добела растереть сахар и маргарин (сливочное масло). Соединить со сметаной.
  2. Хлопья измельчить любым способом: блендером, на мясорубке, в кофемолке. Добавить в сахарно-маргариновую смесь. Суда же положить ванилин, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешать.
  3. Постепенно ввести муку. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на час для набухания.
  4. Подготовить противень: смазать его маслом, застелить бумагой.
  5. Смоченными в воде руками сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов) до золотистой корочки.

Печенье для детей готово! Можно звать ребятишек к столу и угощать свежей выпечкой, которая просто тает во рту.

Вкусно оно с чаем, компотом, соком. А с молоком – не просто вкусно, а очень полезно! Годовалый малыш будет грызть печенье, точить об него свои режущиеся зубки. Ребёнок постарше может взять с собой, чтобы перекусить в школе.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Овсяное печенье для детей. Как приготовить, рецепт.

Рацион малыша должен пополняться постепенно, с 1 – 1,5 лет возможно потихоньку знакомить ребёнка с печеньем. Для начала это должно быть вкусное и, к тому же, полезное овсяное печенье для детей. К тому же, многие дети просто ненавидят овсяную кашу, которая содержит необходимые полезные вещества и непременно должна быть в рационе малыша, но, как известно, заставить ребёнка есть то, чего он не хочет, задача практически невыполнимая. Поэтому, гораздо лучше накормить его овсяным печеньем вместо каши, чем портить как свои нервы, так и нервы ребёнка. Большинство детей не сможет отказаться от сладких и очень вкусных овсяных печенюшек.

Овсяное печенье для детей

О пользе овсяного печенья известно всем, однако, то, что продают в магазинах под названием «овсяное печенье» едва ли является таковым и едва ли имеет полезные свойства. Отличить настоящее овсяное печенье для детей, от того, где овсянки меньше чем всевозможных добавок, довольно просто. Если в печенье преобладает овсянка, то при выпечки получается сероватый цвет, если же в основе лежит белок и сахар, то печенье будет иметь тёмно-коричневый цвет. Именно такого цвета овсяное печенье и продаётся чаще всего в магазинах, а это значит, что там содержатся ингредиенты, которые едва ли будут полезны малышу. Также в магазинное печенье добавляются консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса.

Таким образом, наилучшим вариантом будет приготовить овсяное печенье в домашних условиях.

Выпекается оно очень просто и быстро, весь процесс займёт не более 20 – 25 минут.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Рецептов овсяного печенья весьма много, вот один из них:

  1. 200 грамм овсяных хлопьев. Хлопья должны быть качественные и не быстрого приготовления, иначе, печенье может горчить.
  2. 100 г. масла сливочного.
  3. 3 ложки столовые сахара без горки.
  4. Яйцо.
  5. 2 ложки столовые сметаны.
  6.  3 ложки столовые муки.
  7. Треть чайной ложечки соды.
  8. Ванилин.

Овсяные хлопья требуется перемолоть в муку. К получившейся муке добавляется обычная мука и ванилин, всё тщательно перемешивается. Сливочное масло, в отдельной посуде, немного размягчённое, растирается вместе с сахаром, к нему добавляется яйцо. В другую миску выкладываем сметану и гасим её содой. Погашенная сметана добавляется к маслу и всё перемешивается. Эта смесь смешивается с овсянкой и мукой, в итоге получается необходимое для выпечки тесто.

На смазанный подсолнечным маслом, желательно рафинированным, противень чайной ложечкой выкладывается тесто, оставляя несколько свободных сантиметров, между будущим печеньем. При желании, влажными руками можно придать форму печенью. Печенье можно украсить ягодкой или изюмом, поместив в центр. Далее противень отправляется минут на 15 в разогретую до 180° духовку.

Вот, собственно, и вся информация об овсяном печенье как приготовить его дома. Полчаса и овсяное печенье в домашних условиях для детей готово. Его можно подавать малышам с молоком, какао или чаем.

Существуют и другие рецепты овсяного печенья, однако, так или иначе, но все они похожи, тем не менее, если ребёнку не понравилось получившееся печенье, можно взять другой рецепт.

Читайте также:

РЕЦЕПТ КОКОСОВЫХ ШАРИКОВ

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РЕЦЕПТЫ

Что Приготовить Детям На Обед

razvitiedetei.info

Овсяное печенье детям

Овсяное печенье детям

Возраст: с 1,5 лет

Приятно видеть Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты с фантазией.

Недавно я выкладывала рецепт галетное печенье. Это диетическое печенье без яиц и сливочного масла, его можно давать деткам с 1 года, когда Вы начинаете знакомить ребенка с печеньем. Оно получается хрустящим. А если Вам хочется приготовить малышу мягкое печенье, тогда сегодня я выкладываю именно такое – овсяное печенье детям.

Как я уже написала его можно предлагать ребенку с 1,5 лет. Наверно многие мамы считают овсяное печенье для ребенка полезным. Это действительно так, если мы говорим про домашнее овсяное печенье, которое мы будем сегодня готовить. В нем практически нет муки, а вместо нее используется овсянка, которая обеспечивает печенье клетчаткой, витаминами и минералами. А вот если покупать овсяное печенье детям, то, к сожалению, очень редко можно найти качественное. Его можно отличить по цвету. Обычно при выпечке печенье становиться более темным, коричневым. Это происходит из-за смеси белка и сахара, которые при нагревании меняют цвет. А вот если в выпечке присутствует большое количество овсянки, то цвет готового овсяного печенья получается не коричневый, а сероватый, как видите у меня на фото. Такого цвета покупное овсяное печенье тяжело найти, обычно оно ярко коричневое, с глянцем, значит, производители добавляют еще дополнительные ингредиенты в него, которые ребенку далеко не полезны. А часто в овсяном печенье присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.… Поэтому лучше приготовить овсяное печенье детям самим дома. Тем более что приготовление вместе с выпечкой займет у Вас минут 20 – 25. Это простое печенье овсяное очень вкусное, мои дочки его обожают. Только используйте хорошие овсяные хлопья. Естественно, не быстрого приготовления. Например, нордик, еще мне нравяться германские briiggen, они тоже из цельного зерна. Когда-то хорошие закончились, я решила приготовить из обычных, которые продаются на развес, в результате овсяное печенье немного горчило. Итак, как приготовить овсяное печенье.

1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;

2. 100 г. сливочного масла;

3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);

4. 1 яйцо;

5. 2 столовые ложки сметаны;

6. 3 столовые ложки муки;

7. 1/3 ч.л. соды;

8. ванилин.

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.

2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!

загрузка...

www.gotovimdetyam.ru

www.babysu.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное