Что приготовить из детской каши


Что можно приготовить из растворимой детской каши?

Если малыш подрос, а запасы детской каши остались, не спешите выбрасывать её. Из такого ингредиента хозяйка с фантазией приготовит немало интересных блюд!

Торт

Этот торт точно удастся, а рецепт несложный. Для коржа нужно:

  • 2 яйца;
  • 230 г растворимой каши (лучше пшеничной, кукурузной или овсяной);
  • 170 г пшеничной муки;
  • полный стакан сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

Для крема:

  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г сахарной пудры (подойдёт и сахар);
  • 80 г растворимой каши;
  • пакетик ванилина или 3 ч. л. какао (в зависимости от желаемого вкуса).

Описание:

  1. Месите тесто. В ёмкости достаточных размеров взбивайте сахар с яйцами, потом в готовую смесь медленно вводите муку с разрыхлителем (или содой, погашенной кипятком или лимонным соком). Далее добавляйте кашу, размешивайте всё и оставляйте тесто на полчаса.
  2. Укладывайте тесто в промазанную сливочным маслом форму (желательно разъёмную), пеките около получаса при 180 градусов.
  3. Остужайте бисквит, разрезайте минимум на три коржа.
  4. Делайте крем, соединяя сметану с растворимой детской кашей и пудрой. Если используется сахар, перемелите его в кофемолке или блендере. Дайте массе немного загустеть за счёт разбухания каши.
  5. Промазывайте кремом коржи и всю поверхность. В холодильнике остужайте тортик и подавайте к чаю.

Печенье

Если вы не знаете, что можно приготовить из оставшейся детской растворимой каши, то порадуйте домочадцев нежным печеньем. Подготовьте такие составляющие:

  • полный стакан сахарного песка;
  • 300 граммов овсяной или мультизлаковой каши для малышей;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл молока (подойдёт вода);
  • сырой очищенный арахис.

Приготовление:

  1. Воду или молоко налейте в сотейник, добавьте сахар. Смесь сначала доводите до кипения, потом на медленном огне варите до загустения.
  2. Вооружайтесь блендером и, взбивая массу, добавляйте мягкое масло.
  3. Теперь, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите и растворимую кашу с какао-порошком.
  4. Арахис любым способом измельчайте, добавляйте в тесто.
  5. Формируйте печенья любой формы, выкладывайте их на дно застеленного пергаментом противня и пеките в прогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.

Конфеты

Быстро из детской каши можно сделать аппетитный десерт – конфетки. И вот что для этого нужно:

  • 500-граммовая пачка деткой растворимой каши (можно даже с наполнителями);
  • два стакана молока или сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 70 граммов изюма, чернослива или цукатов;
  • 80 г чищенных грецких орехов.

Описание процесса:

  1. В кастрюльку вливайте молоко, сразу кладите какао со сливочным маслом. Доводите смесь до кипения, всыпайте кашу и варите её, пока масса не станет густой и по консистенции напоминающей тесто.
  2. Дайте смеси постоять полчаса, и тогда она будет напоминать пластилин. Тем временем подготавливайте наполнители. Сухофрукты можно на минуту залить горячей водой, если они сухие и жёсткие. Грецкие орехи ломайте, режьте ножом или измельчайте в блендере. Добавляйте начинку.
  3. Влажными руками формируйте из массы шарики или другие фигурки, обваливайте их в какао, укладывайте на поднос и охлаждайте в холодильнике.

Оладьи

Отличный вариант завтрака – простые оладьи из растворимой каши. Список компонентов таков:

  • 500 мл кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 6 ст. л. муки;
  • 170 граммов растворимой каши;
  • яйцо;
  • 70 граммов творога;
  • неполная ч. л. пищевой соды;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • яблоко;
  • масло для обжаривания.

Инструкция:

  1. Творог разотрите вилкой с сахаром или измельчите погружным блендером. Далее соединяйте его с яйцом, кефиром, растворимой кашей, сахаром и мукой. Всё тщательно размешивайте и оставляйте на 20-30 минут для разбухания и образования пузырьков.
  2. Яблоко почистите, сердцевину удалите, режьте фрукт кусочками маленьких размеров и вводите в тесто.
  3. В сковороду наливайте масло, хорошо его прогревайте и начинайте жарить оладьи, формируя и выкладывая их большой ложкой. Они должны обжариваться с каждой стороны до золотистости.

Кекс

Воздушным и мягким получается простой в приготовлении кекс с ягодами на основе каши. Вам нужно:

  • стакан растворимой каши (в принципе, подходит любая);
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • стакан любых ягод (вишни, малины, клубники, смородины);
  • три куриных яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или соды.

Процесс пошагово:

  1. Хорошо размягчите или растопите сливочное масло, в него добавляйте сахар, всё взбейте.
  2. По одному разбивайте в сахарно-масляную смесь яйца, при этом активно всё взбивая миксером. Должна получиться воздушная пена.
  3. Вводите соду и снова взбивайте массу.
  4. Последней медленно добавляйте и растворимую кашу, не останавливая процесс взбивания миксером.
  5. Буквально на десять минут оставляйте тесто для набухания, а затем добавляйте ягоды, предварительно промыв их и освободив от косточек, если требуется.
  6. Распределяйте тесто по смазанным маслом формам, заполняя их на 2/3.
  7. Отправляйте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.

Щербет

Если вы любите интересные блюда и восточные сладости, то щербет точно вам придётся по вкусу. А тот факт, что приготовлен он из растворимой каши, непременно удивит всех. Понадобится вот что:

  • пачка (500 г) детской каши мелкого помола;
  • два стакана арахиса;
  • два стакана сахарного песка или пудры;
  • стакан сливок;
  • по желанию 3-5 ст. л. порошка какао.

Описание процесса:

  1. Молоко смешивается с сахаром и какао, кипятится и на медленном огне варится до состояния сиропа.
  2. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке, далее измельчите максимально возможно – буквально до кашеобразного состояния.
  3. В сливочный сироп вводите постепенно растворимую кашу вместе с арахисовой массой, всё тщательным образом размешивайте.
  4. Выкладывайте состав в форму, которую желательно смочить холодной водой. Разравнивайте всё.
  5. Убирайте лакомство в холодильник, наутро доставайте, разрезайте и угощайте семью или гостей.

Как вы успели заметить, растворимая детская каша – полезный универсальный ингредиент для многих вкусных и интересных блюд!

brjunetka.ru

👌 Детские кексы из каши, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

А тем временем освоение детских рецептов в моей семье продолжалось…  

Помните, как-то я рассказывала вам, как готовила кексики из детской смеси? Сегодня дошла очередь до ребенкинской каши. Начинала я, как и положено, с безмолочных кашек, постепенно вводила в рацион ребенка и каши молочные, которые мой сын успешно лопает по сей день. Вот и молодец!

  А начатая пачка безмолочной кашки осталась.   А у меня, как вы помните, практически ничего не пропадает.   Поэтому сегодня будет история превращения не очень вкусной детской кашки во вкусные и, чего уж там, не только детские кексики.

Ингредиенты:

  • 130 граммов масла или маргарина (у меня пополам того и того)

  • 1 стакан сухой детской каши (у меня гречневая, но вполне подойдет и любая другая)
  • 0,5 стакана сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • ягодки для украшения (у меня ежевика и малина)
Сложность: просто Время приготовления: около 1 часа Начала я с того, что растопила масло с маргарином в микроволновке короткими сессиями 3 раза по 1 минуте. Вот так смесь выглядела после первой, а вот так после 3 минуты. Добавила сахар, взбила все миксером, не прекращая взбивать, по одному добавила яйца. Затем пришла очередь разрыхлителя. Последним делом очередь дошла до каши, еще раз все хорошо размешала. Через минуту каша набухла и тесто получилось очень плотным, густым, ну прямо как каша (удивительно, да!). С помощью ложки наполнила формочки на 2/3. В последний момент решила украсить ягодками, но у меня ребенок не аллергик, а вы смотрите по вашим деткам. Все отправила в разогретую духовку на 45 минут, в нормальной духовке, думаю, должно хватить и 25-30.   Мои мальчишки, и большой, и маленький, были в восторге. Да и я сама, признаюсь честно, не смогла удержаться от того, чтобы скушать парочку.  

Чего и вам желаю, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье из детской каши

Печенье из детской каши

 Ингредиенты: 

 400 гр. детской растворимой каши,

 200-250 гр. сливочного масла,

1 яйцо.

    Так случилось, что мой сынок начал отказываться от покупных растворимых детских каш, а потом и вовсе перестал их есть. Ему скоро годик и кашки ему я варю уже «взрослые») А залежи коробок с детскими кашками оставались пылиться в шкафу. Но мне вовремя подвернулся рецепт, как их можно использовать. Можно испечь печенье из детской каши! Рецепт похожего печенья, где не нужен был сахар и по минимуму- яиц и прочих ненужных ингредиентов для маленького ребенка, я искала давно. Состав покупных детских печенюшек мне доверия не вызывал. А тут убила сразу двух зайцев) И кашу израсходовала, и ребенка угостила полезной выпечкой. Да и сами с мужем чай попили) Поэтому, может кому пригодиться, вот рецепт.

 Рецепт приготовления печенья из детской каши:

 1. Всю кашу ссыпать в одну чашку. У меня получилось около 400 гр. Поэтому я рассчитывала остальные ингредиенты исходя из этого количеста. У мяня была гречневая молочная и овсяно-пшеничная каши. Гречневой больше, поэтому печеньки получились темные по виду.

2. Масло заранее достать из холодильника и уже размягченное растереть с кашей.

3. Добавить взбитое яйцо.

4. По желанию — добавить измельченную курагу, или изюм, можно другие цукаты. Курагу или юзюм можно предварительно замочить в кипятке.

5. Вот что получается:

 

6. Теперь отщипываем от этого шарика чуть теста, формируем лепешку. Выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень.

7. Выпекаем при температуре 180 °С около 30 минут. Но следите, вам может и меньше времени потребоваться!

   Вот такое печенье из детской каши получается! Оно очень рассыпчатое, можно крошить в творожок или детский йогурт, получится вкусный десерт. Мой сын взял его в руку и прогуливался с ним по всей квартире, по-тихоньку жуя

   Пусть и ваш малыш с удовольствием лакомится маминой выпечкой   А вот еще, чем его можно угостить: сырниками , приготовленными в духовке или пюре из печеных яблок.

otpuzika.ru

Печенье из сухой детской каши - Кулинарные рецепты

Каша часто используется для прикорма ребенка до года. Большинство мам, выбирая новую пищу для своего малыша, отдают предпочтение сухим молочным или безмолочным кашам, которые разводятся водой или молоком. Идеальную кашу мамы находят далеко не с первого раза: то состав у каши не тот, то разводится комочками. Срок годности начатой пачки детской каши около трех недель. Вкус таких кашек обычно не нравится взрослым. В результате на полках у родителей скапливается немаленький склад сухих каш. Не стоит спешить их выбрасывать! Лучше испечь ароматное натуральное печенье, которым с удовольствием могут полакомиться как маленькие детки, так и взрослые. Мед, орехи и крупа сделают печенье по настоящему полезным!

  • Взбейте яйцо, сахар и ванилин. Растопленный маргарин смешайте со сметаной и медом, взбейте эту смесь с яичной
  • Смешайте муку с содой
  • Замесите тесто, добавляя к нему сухую кашу и муку
  • Смешайте тесто с орехами и изюмом (либо выложите на каждое печенье отдельно изюм и орехи)
  • Скатайте из теста шарики, нажмите на них, формируя печенье, и выложите на противень (смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания)
  • Выпекайте около 20 минут. Температура в духовке около 160° (не больше 180°)
Чтобы печенье легче было сформировать, посыпьте руки мукой. Для печенья подойдет любая каша, можно смешать остатки разных каш. Если мед слишком густой, его необходимо сначала растопить. К печенью прекрасно подходят грецкие орехи и любые сухофрукты, но можно печь и без них. Хранить печенье нужно в закрытой коробке.

povarenich.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное