Что можно приготовить из тыквы ребенку


Аппетитные блюда из тыквы для детей: ласковое солнышко в тарелке! Рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детей

Малыш капризно морщит носик при виде овощей?

Лениво ковыряется в тарелке? Не знаете, как накормить шаловливого отпрыска полезной пищей? Приготовьте-ка капризуле солнечные лакомства из тыквы.

Красочный овощ безупречен для детского питания, так как в его составе содержатся вещества, которые необходимы для полноценного развития организма ребенка.

Что можно приготовить из тыквины? Кашу? Но она же быстро надоест. А вот и нет! Сладкий овощ идеален для приготовления вкусных, ароматных и полезных пудингов, пирогов, оладушек, запеканок, супов, пюре, суфле, рагу, каш! Приступим?

Полезные блюда из тыквы для детей: особенности приготовления

1. Берем спелую тыкву насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы овощ не оказался недозревшим, обращаем внимание на хвостик, если плодоножка сухая, значит, тыква пригодна для приготовления детских блюд. Кроме того, покупаем овощ среднего размера, поскольку крупные плоды не отличаются сочностью, нежностью и сладостью. А также отказываемся от приобретения тыквы, на кожуре которой имеются какие-либо пятна, вмятины, царапины, плесень и гниль.

2. Чтобы приготовить полезные блюда из тыквы для детей, овощ вымываем, обтираем бумажными полотенцами, удаляем кожуру с помощью пиллера или обычного ножа. Разрезаем пополам, вынимаем семена с жилами, воспользовавшись ложкой, измельчаем мякоть с помощью терки, мясорубки, блендера.

3. Если требуется, отвариваем тыкву в небольшом количестве воды в течение 35 минут или запекаем в духовке на протяжении часа.

4. Если необходимо превратить мякоть в пюре, применяем блендер, толкучку, сито или мясорубку.

5. Подготавливаем другие ингредиенты, требующиеся для создания блюда из тыквы для детей.

6. Не используем пряности, поскольку они негативно воздействуют на детский организм.

7. Смело сочетаем тыкву с разными фруктами, овощами, крупами, мясом и кисломолочными продуктами.

8. Готовим блюда из тыквы для детей согласно рецепту.

Пудинг – нежное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 200 г тыквенной мякоти;

• ст. молока;

• 50 г сахара;

• куриное яйцо;

• 4 ст. питьевой воды.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. С помощью пиллера или обычного ножа снимаем кожуру. Разрезаем яркий овощ, вынимаем жилы с семечками.

2. Режем мякоть небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем овощ в течение 35 минут, а затем охлаждаем.

3. Молочко комнатной температуры наливаем в емкость, добавляем отварную тыквенную мякоть, сахар и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты. Затем взбиваем, воспользовавшись блендером, до однородной консистенции.

4. Процеживаем тыквенно-молочную смесь через сито или марлю, сложенную в три слоя, чтобы избавиться от комочков.

5. Наполняем нежной массой пиалы и накрываем их фольгой.

6. Застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него формочки с тыквенной смесью. Наливаем в емкость воду, чтобы она доходила до краев пиал, и ставим кастрюлю на плитку. Варим 10 минут.

7. Вынимаем формы из кастрюли и охлаждаем. Когда они остынут, ставим их в холодильник на пару часов.

8. Блюда из тыквы для детей украшаем ломтиками банана.

Суфле – воздушное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 250 г тыквенной мякоти;

• 250 г творога;

• 60 г сахара-песка;

• 2 яйца;

• 100 г изюма;

• ст. ложка сливочного масла;

• 3 ст. питьевой воды.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем пополам и вынимаем семена с волокнами. Измельчаем овощ и отправляем в кастрюлю. Варим 35 минут. Остуживаем, перебиваем блендером и кладем в глубокую миску.

2. Творог смешиваем с 30 г сахара и отправляем к тыкве.

3. Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 30 г сахара и взбиваем до образования пышной шапки пены, а желтки – до кремовой консистенции. Вводим в тыквенно-творожную массу сначала желтки, затем белки. Осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

4. Изюм заливаем кипятком, а по истечении 10–15 минут вынимаем и остужаем. Отправляем его к творогу, тыкве и яйцам. После чего тщательно, но очень аккуратно перемешиваем ингредиенты.

5. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем нежную массу и отправляем в духовку на 10 минут. Чтобы деткам было интереснее, можно купить формы в виде зверушек, звездочек, сердечек и т. д.

6. Украшаем блюда из тыквы для детей малиной или вишней.

Пирог – пышное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 400 г мякоти тыквы;

• 4 яблока;

• 2 банана;

• яйцо;

• 150 г сахара;

• 70 мл молока;

• 3 ст. муки;

• ч. ложечка разрыхлителя;

• ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. Разрезаем пополам и извлекаем семечки с волокнами. Снимаем кожуру, воспользовавшись ножом или пиллером. Режем мякоть кубиками и перебиваем блендером.

2. Яблоки моем и обсушиваем. Снимаем кожуру и удаляем хвостик с сердцевиной. Режем фрукты дольками.

3. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем: один режем кольцами, а второй превращаем в пюре и отправляем в емкость с тыквой.

4. В миску наливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Компоненты взбиваем. Вводим яично-молочную смесь в тыквенно-банановую массу.

5. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

6. Смесь муки и разрыхлителя небольшими порциями добавляем в емкость с тыквой и замешиваем тесто.

7. Смазываем форму маслом, наливаем тесто из тыквы, вдавливаем дольки яблок и банановые кольца.

8. Включаем духовку, выбираем температурный режим 180–200°С и отправляем пирог выпекаться. Через час проверяем готовность тыквенного десерта.

9. Блюда из тыквы для детей украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Пюре – полезное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 70 г тыквины;

• 50 г кабачков;

• 40 г картофеля;

• 40 г моркови;

• 50 г помидоров;

• 30 г цветной капусты;

• ч. ложечка сливочного масла;

• немного соли;

• ст. питьевой воды.

Приготовление

1. Тыкву моем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем, удаляем семечки и жилы. Мякоть режем маленькими кубиками.

2. Кабачки, картофель, морковь, помидоры вымываем, обсушиваем. Снимаем кожуру и режем небольшими кубиками.

3. Цветную капусту моем, обсушиваем и разбираем на соцветия.

4. Ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 35 минут.

5. Сливаем воду и охлаждаем овощи. Когда остынут, складываем в чашу блендера и взбиваем до кремообразной консистенции.

6. Добавляем в пюре соль, масло и хорошенько перемешиваем.

7. Перетираем овощную массу через сито.

8. Украшаем блюда из тыквы для детей горошком или кукурузой.

Суп – сытное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 350 г тыквенной мякоти;

• 350 г куриного филе;

• 3 картофелины;

• морковь;

• головка лука;

• ст. ложка растительного масла;

• немного соли;

• 3,5 л питьевой воды.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Разрезаем пополам, извлекаем семена с волокнами и удаляем кожуру. Мякоть режем кубиками.

2. Филе вымываем, обсушиваем и режем кубиками.

3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем. А затем картофель режем кубиками, морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем.

4. Наливаем масло в сковороду, кладем морковку и лук. Пассируем овощи 3 минуты.

5. В кастрюлю кладем филе курицы, наливаем воду, ставим емкость на плиту. Ждем закипания и снимаем пенку. Добавляем тыкву и варим 20–25 минут. Затем высыпаем картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощно-мясной бульон еще 10 минут.

6. Когда тыква и картофель станут мягкими, добавляем морковно-луковую смесь, обжаренную на масле.

7. Приправляем суп солью и снимаем кастрюлю с плиты.

8. Блюда из тыквы для детей украшаем кудрявым укропчиком и добавляем сухарики.

Клецки – оригинальное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 250 г тыквенной мякоти;

• 150 г сыра;

• полстакана муки;

• яйцо;

• полстакана сливок;

• литр воды.

Приготовление

1. Тыкву вымываем и обтираем. Разрезаем пополам, удаляем семена с волокнами и снимаем кожуру. Режем мякоть кубиками, кладем в емкость и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим овощ 35 минут. А затем охлаждаем и пюрируем с помощью блендера или толкучки.

2. Сыр измельчаем на терке.

3. В тыквенное пюре добавляем яйцо и хорошенько взбиваем массу.

4. Маленькими порциями вводим в тыквенно-яичную смесь муку и 75 г сыра. Замешиваем тесто.

5. Набираем тесто с помощью чайной ложечки, аккуратно опускаем его в кипящую воду. Когда клецки всплывут, провариваем их 2–3 минутки и выкладываем на тарелку. Тыквенно-сырные клецки посыпаем сыром.

6. Украшаем блюда из тыквы для детей укропчиком и поливаем сливками.

Блюда из тыквы для детей: важные моменты

1. Для приготовления блюда из тыквы для детей применяем свежую или замороженную тыкву без изъянов.

2. Покупаем тыковки медовых сортов. Они идеальны для детского организма, кроме того, очень сладкие и сочные.

3. Отправляем красочный овощ на несколько минут в духовку, что позволит очень быстро и легко снять кожуру.

4. Если хотим, чтобы лакомство для малышни было более нежным, варим или запекаем тыквину перед приготовлением того или иного блюда.

5. Если остался кусочек тыквы, заворачиваем ее в фольгу и кладем в холодильник. Однако в течение 3 дней овощ необходимо использовать. Если же не планируем готовить блюда из тыквы для детей в ближайшие дни, то кладем овощ в контейнер и ставим его в морозильник.

6. Подаем сладкие вкусности в дуэте с фруктовыми соками, смузи, молочными коктейлями, а соленые – в паре с овощными фрешами. Блюда из тыквы для детей принесут гораздо больше пользы в сочетании с напитками.

7. Дети гораздо охотнее будут лакомиться полезными вкусностями из тыквы, если проявим фантазию и украсим блюдо ярко и необычно!

Чтобы создать интерес к тыкве, можно сделать вместе с  ребёнком  корзиночку из тыквы своими руками.

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусные блюда из тыквы. 3 простых рецепта для детей и взрослых

Осеннее изобилие фруктов и овощей творит чудеса: каждый день на наших кухнях рождаются кулинарные шедевры. Мы варим, печем, тушим, жарим, запекаем…..

Но тыква в наших меню, почему-то, не частый гость. Хотя готовить тыкву просто, главное выбрать зрелую и действительно сладкую. Обязательно попробуйте ее сырой – нравится, тогда готовим.  Мы выбрали для Вас три рецепта сладостей из тыквы, приготовить которые и быстро и просто.

1.Каша из тыквы в мультиварке

Любимая с детства каша из тыквы готовится в мультиварке просто, получается вкусной. И, главное, удобно — к назначенному времени завтрак уже готов.

Нам понадобится:

  •  200 гр пшена (крупа пшенная)
  •  800 мл молока
  •  4 ст.л. сахара
  •  300 гр тыквы (очищеной)
  •  соль и масло сливочное – по вкусу
  1. Тыкву помойте, очистите от шкурки и взвесьте необходимое количество. Затем нарежьте кубиками размером до 1 см (6-8 мм).
  2. Промойте пшено, поместите в чашу мультиварки. Добавьте молоко, сахар, соль и сливочное масло. Сверху равномерно распределите тыкву.
  3. Готовим в режиме «Каша», время приготовления 25 минут. После окончания приготовления каша может еще постоять в режиме «Подогрев» — станет только вкуснее.

По этому рецепту мы также готовили кашу из тыквы с рисом и молоком – получилось вкусно.

Приятного аппетита!

Статья в тему: Сладости выходного дня: три рецепта быстрого пирога

2. Тыква запеченная в духовке

Пирожное из тыквы – именно так в свое время называли это блюдо. Сладкое, вкусное и съедается очень быстро.

Нам понадобится:

  •  сладкая и вкусная тыква
  •  сахар
  •  варенье клубничное
  1. Тыкву помойте, очистите от шкурки и нарежьте на приблизительно одинаковые кусочки – квадраты или треугольники, размером около 5 см.
  2. Противень застелите пергаментом, разложите тыкву очищенной стороной вниз, сверху немного посыпьте сахаром (тыква сладкая, но и сахар лишним не будет). На каждый кусочек положите по ягодке клубники из варенья.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180-200 С, время приготовления около 40-50 минут. Печем до мягкости тыквы. Достаем и угощаем своих родных.

При приготовлении сахар можно заменить медом – лакомство будет еще полезней.

Приятного аппетита! 

Статья в тему: Десерты из абрикосов и персиков для детей: 10 рецептов с ароматом лета

3. Тыква с яблоками «Деликатес»

В детстве это блюдо готовил мой дедушка, добавляя туда морковь и свеклу – и ничего вкуснее мне не нужно было. Этот рецепт – базовый  и на его основе можно сделать свою сладкую тыквенную историю.

Нам понадобится:

  •  600 гр сладкой и вкусной тыквы
  •  4 крупных сладких яблока
  •  4 ст.л. сахара
  •  100 гр изюма
  1. Тыкву помойте, очистите от шкурки и взвесьте необходимое количество. Затем нарежьте небольшими кубиками, размером 5-8 мм.
  2. Очистите яблоки от шкурки и косточек, нарежьте также кубиками. Изюм помойте.
  3. В форму для запекания поочередно тонкими слоями складываем тыкву, посыпаем сахаром, потом изюм и яблоки. Повторяем слои. На дно наливаем 2-4 ст. ложки воды, закрываем крышкой.
  4. Ставим тушиться в духовку при температуре 200-220 С на 30-40 минут. Готовность проверяем по тыкве – мягкая – готово. Охлаждаем и кушаем.
  5. Этот  десерт из тыквы можно приготовить в духовке, а можно в кастрюле на плите протушить или в мультиварке в режиме «Тушить».  В него можно добавить морковь (немного, так как она сразу чувствуется), курагу, свеклу (натертую на крупной терке), бананы. Сахар можно взять ванильный, можно добавить корицу.

Приятного аппетита!

Статья в тему: Удобная еда: 15 рецептов блюд в баночках для всей семьи

Вот такие они, наши рецепты вкусных блюд из тыквы. Меняйте их по вкусу Ваших семей, добавляйте специй, пряностей, смело фантазируйте и экспериментируйте. И просто получайте удовольствие от своих кулинарных способностей – Вы ведь самые Клевые в мире мамы!

Статья в тему: Десерты из клубники для детей: 18 идей на весь ягодный сезон

klyovamama.com

Блюда для детей из тыквы. Что приготовить из тыквы для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год

Тыква очень полезна и из неё можно делать множество вкусных блюд для детей и взрослых. Знакомиться с тыквой можно достаточно рано, хотя никак не ранее 6 месяцев. Однако лучше не ставить тыкву первой по порядку при введении прикорма.

Тыква богата на бета-каротин, железо, магний, калий, витамины С, Е, группы В. Также важно помнить, что в мякоти тыквы содержится много ценного для детского организма витамина D. Ещё тыква содержит редкие и нужные витамины К и Т.

Тыква может быть подана детям в качестве пюре, с добавлением или без других овощей, фруктов, мяса. Также можно делать суфле, рагу, оладьи, суп и многое другое. Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд из тыквы для детей, а вы смело добавляйте или меняйте компоненты.

Блюда для детей из тыквы (что приготовить из тыквы)  

Пюре из тыквы с грушей с 7 месяцев  

Ингредиенты: 

Для ребёнка постарше можно увеличить количество продуктов в пропорции 2 к 1. Тыкву моем, чистим, режем, тушим 15-20 мин под крышкой до мягкости. Параллельно готовим грушу (режем на мелкие кусочки). Затем взбиваем блендером грушу и тушёную тыкву. Деткам постарше при необходимости можно подсахарить чуть.

Овощное пюре с 9 месяцев  

Ингредиенты: 

  • 50 г тыквы
  • 30 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 30 г капусты
  • 30 г кабачка
  • Немного растительного масла  

Все овощи моем, режем, тушим до готовности с закрытой крышкой с небольшим добавлением воды. Затем взбиваем блендером и добавляем растительное масло. Малышам постарше можно подсолить.

Пюре из тыквы с мясом с 8 месяцев  

Ингридиенты

  • 150 г тыквы
  • 50 г мяса птицы (курица, индейка)
  • Немного растительного масла  

Тыкву моем, режем, тушим до готовности с закрытой крышкой с небольшим добавлением воды. Отдельно варим до готовности мясо. Затем взбиваем блендером и добавляем растительное масло. Малышам постарше можно подсолить.

Тыквенные котлеты с 1 года  

Ингредиенты: 

  • 500 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок (10%)
  • 1 ст ложка манки
  • сухари панировочные
  • Соль, сахар по вкусу  

Тыкву моем, чистим, трём на тёрке, отжимаем сок. Тыкву тушим 5 мин под крышкой, добавив сок и сливки. Затем перекладываем в миску тушёную тыкву, добавляем манную крупу, желток. Для детей постарше можно использовать сахар. Формируем котлетки, после чего обмакиваем в белке и сухарях. Готовить лучше на пару.

Тыквенное суфле с 1,5 лет  

Ингредиенты: 

  • 150 г тыквы
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 2 яйца (только белки)
  • Сахар по вкусу и сахарная пудра  

Тыкву моем, чистим, режем на 4 части. Складываем в форму, заливаем водой и печём в духовке до мягкости. С помощью блендера делаем пюре из тыквы, затем перекладываем в небольшую ёмкость и добавляем сахар. Варим на маленьком огне до загустения. Параллельно взбиваем белки, вмешиваем их в тыквенное пюре. Осталось только запечь в духовке (15 минут при 180 градусах), предварительно смазав форму сливочным маслом. Готовое суфле немного посыпаем сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы и яблока с 1 года  

Ингредиенты: 

  • 200 г тыквы
  • 1 яблоко (небольшое)
  • 1 ст ложка муки
  • 1 яйцо
  • немного растительного масла  

Моем и трём на тёрке тыкву и яблоко. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем. Обжариваем на растительном масле.

teddyclub.info

Детские блюда из тыквы

Тыква содержит клетчатку, поэтому не раздражает слизистую желудка. Сок оказывает мочегонное действие, благоприятно влияет на работу почек и сердечно-сосудистой системы. В тыкве много железа и каротина,  который укрепляет сосуды и борется с воспалениями.  Минеральные соли калия, фосфора и магния необходимы для нервной системы крохи. В этой бахчевой культуре масса витаминов. Так, витамины группы В стимулируют рост ребенка, нормализуют его сон.

Витамины А и Е полезны для зрения и кожи. Витамин К важен для свертываемости крови, обмена веществ в костях. Редкий витамин Т ускоряет обменные процессы и препятствует ожирению. А о пользе  аскорбиновой кислоты вы уже наслышаны – она укрепляет иммунитет ребенка.

Питательна и вкусна не только мякоть тыквы. В семечках содержатся важные для развития организма жиры, белки, минеральные соли, микро- и макроэлементы. А сок необходим для работы мочевого пузыря и почек.

Как хранить тыкву?

Тыква сохраняет свои полезные свойства и зимой. Держите ее в сухом темном месте при температуре 5-15 °С. Аккуратно уложите плоды в ящик так, чтобы они не касались друг друга.

Блюда из тыквы для детского питания

Долгое время из тыквы варили только кашу. Теперь благодаря нашим рецептам блюд из тыквы для детей вы восстановите справедливость. И в меню ребенка появится множество полезных и вкусных блюд.

Мякоть предлагайте как самостоятельное блюдо или гарнир. Для ребенка постарше запеките ломтики тыквы в духовке и подавайте с кусочком сливочного масла. Тыква прекрасно сочетается с вареным картофелем, рисом, мясным фаршем, помидорами, кабачками, морковью, луком, рубленой зеленью.

Тыквенные семечки питательны. Вынув их из сердцевины, промойте под проточной водой и слегка подсушите на подоконнике или в духовке. Добавляйте ядра в фарш, салаты, пюре, десерты или просто предлагайте карапузу. Вкусно и полезно!

Овощное пюре с мясом

Состав:

  • 50 г тыквы
  • 25 г моркови
  • 10 г сельдерея
  • 1/ч. ложка рубленой зелени
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2/3 стакана воды
  • 20 г филе индейки

Приготовление:

Овощи хорошенько помойте, очистите от кожицы (из тыквы удали семечки), порежьте небольшими кусочками. Опустите их в кипящую воду, варите до готовности (15-20 минут), разомните вилкой.

Мясо индейки сварите отдельно, порежьте маленькими ломтиками, выложите его на пюре и посыпьте зеленью.

Сок «Витамин»

Состав: 1/тыква

Приготовление:

Овощ помойте, разрежьте  пополам и удалите семечки из сердцевины. Очистите от кожуры, порежьте мякоть на кусочки и поместите их в блендер или соковыжималку. Предлагайте малышу напиток только свежеприготовленным.

Яркие оладушки

Состав:

  • 150 г тыквы
  • 100 мл сливок
  • 1/яйцо
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1/ст. ложка сахара сметана

Приготовление:

Тыкву помойте, почистите, потрите на крупной терке. Выложите на сковороду, добавьте сливки и тушите до готовности 10-15 минут. В горячую массу всыпьте манную крупу, сахар, вбейте яйцо, перемешайте. Сформируйте небольшие оладьи, поджарьте их. Подавайте со сметаной.

Песочное печенье

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 100 г масла
  • 2 ст. ложки сметаны

Начинка:

  • 50 г тыквы
  • 25 г кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 дес. ложка сливочного масла

Приготовление:

Из муки, масла и сметаны замесите тесто, положите его на полчаса в холодильник. На сковороде скарамелизуйте начинку из масла, сахара и порезанных на кусочки тыквы и кураги. Из теста вырежьте стаканом кружки, положите начинку и сделайте конвертики. Выпекайте  20 минут.

Каша с тыквой

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка пшенной крупы
  • 100 г тыквы
  • соль
  • сахар
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Приготовление:

Тыкву помойте, почистите, натрите на крупной терке. В эмалированной кастрюле вскипятите молоко, высыпьте туда крупу. Варите, постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавьте  тыкву. Когда крупа впитает молоко (10-15 минут), выключите загустевшую кашу. Заправьте ее маслом, при желании добавьте сахар по вкусу. Сахар можно заменить медом, абрикосовым вареньем или джемом (если у малыша нет аллергии).

Осенний салат с тыквой

Состав:

  • 100 г тыквы
  • 100 г дыни 100 г яблок
  • 1 дес. ложка меда
  • 1/ч. ложка лимонного сока

Приготовление:

Овощи и фрукты помойте, освободите от семечек и очистите от кожуры. Тыкву натрите на крупной терке, дыню и яблоки порежьте небольшими кубиками (чтобы ребенок смог прожевать). Перемешайте все ингредиенты, добавьте мед и лимонный сок. Предлагайте это блюдо из тыквы для детей в качестве десерта или на полдник.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Диета для школьника» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «10 источников бодрости» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru

mamaexpert.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное