Что можно приготовить из детской сухой каши рецепты с фото


Рецепт: Детское печенье из быстрорастворимой каши - кукурузное с изюмом

Ингредиенты: детская растворимая кашка - 200 грамм;масло сливочное - 100 грамм;сахар-песок - 100 грамм;яйца куриные - 1 шт;сода пищевая - на кончике ножа;вода - 200 мл;изюм - 50 грамм;мука - 1 стакан

Способ приготовления: Сегодня я вдруг вспомнила про одно очень вкусное и полезное печенье. Изготавливается оно из любой детской быстрорастворимой кашки. Мой ребенок такие каши никогда не ел, видимо, привык изначально к обычной. Растворимую кашу я начала давать ему только после года, т. к. почти вся она содержит сахар, а я предпочитала делать кашу на ягодах и фруктах. В общем, с молочной кухни у нас оставалось много детских каш, тогда я и научилась делать такое печенье.

Приготовить это печенье очень просто. Понадобится пачка любой быстрорастворимой каши (я очень люблю кукурузную), изюм, яйцо, половина пачки масла, сахар (на ваш вкус), мука и вода. Если каша безмолочная, то вместо воды можно взять молоко.

Сахар взбиваем с яйцом. Количество сахара берите на ваше усмотрение. Половина стакана, как мне показалось, многовато, обычно я беру меньше.

Масло (100 грамм) растопить в микроволновке, но не кипятить!

Вливаем масло в яично-сахарную смесь и добавляем стакан воды. Все хорошо перемешиваем.

Затем, постепенно всыпаем кашу и размешиваем до однородности.

Добавляем изюм и даем немного постоять и набухнуть (минут 10)

Вмешиваем половину стакана муки с содой

Замешиваем тесто. Сперва оно будет мягкое и липкое, но после того, как постоит минут 15 в холодильнике, с ним будет удобнее работать.

Добавляем почти всю оставшуюся муку. Часть ее еще уйдет на раскатку теста. Формируем шарик и раскатываем толщиной в один сантиметр.

формочками или стаканом вырезаем фигурки и раскладываем их на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15-20 минут)

В результате получается очень вкусное печенье, которое будет полезно кушать и детям и взрослым.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Домашние конфеты из детской каши

Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.

Если в семье имеется маленький ребёнок, то можно приготовить домашние конфеты из детской смеси. Ее качество тщательно контролируется производителем, а по вкусу она напоминает сухое молоко повышенной жирности. Рецепт приготовления прост — ничего выпекать не придётся. Он был придуман еще в советские времена — тогда в магазинах редко продавались сладости. Мамы использовали остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла ребёнку. Теперь для приготовления можно выбрать любое имеющееся дома сухое детское питание.

Домашние конфеты из детской каши: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут, плюс около часа на охлаждение

Затраты в рублях: 200

Ингредиенты:

  • упаковка любой детской кашки;
  • по 150 г. молока и сахара;
  • пачка хорошего сливочного масла;
  • треть стакана какао;
  • пачка вафель для посыпки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние конфеты из детской каши:

Шаг 1. Масло настрогать в разогретую кастрюлю.

Шаг 2. Отдельно соединить какао с сахаром.

Шаг 3. Добавить сухую смесь к маслу и хорошо размешать венчиком.

Шаг 4. Довести смесь до кипения.

Шаг 5. Переставить кастрюлю с плиты на доску и добавить в «шоколадную» смесь детскую кашку.

Шаг 6. Перемешать, чтобы масса отделилась от стенок кастрюли. Немного остудить.

Шаг 7. Измельчить вафли. Из «шоколадной» смеси скатать колобки и обвалять их в вафельной посыпке. Поставить конфеты в холодильник.

Шаг 8. Готовые конфеты можно красиво на тарелку не укладывать, все равно их слишком быстро съедят. Главное, успеть поучаствовать в процессе поедания. Кстати, такие сладости можно пробовать давать детям после года.

womenmag.ru

Печенье из сухой детской каши для маленьких

Часто бывает, что каша, которую мы купили малышу, ему не понравилась. И что же делать? Выкидывать жалко, детское питание стоит совсем не дешево! Я предлагаю сделать из сухой детской  каши вкусное, питательное и очень полезное печенье! Даже ваш маленький карапуз может его погрызть (если у него уже есть зубки).

Рецепт приготовления печенья из сухой детской каши

Ингредиенты:

  •  детская сухая каша – 1 пачка (250 г.)
  •  молоко – 1 стакан (можно воду, если кашка молочная)
  •  яйцо – 1 шт.
  •  сахар – 0,5 стакана 
  •  масло – 80 г
  •  сода – 1 ч. ложка
  •  мука – 300 г
  •  соль

Приготовление:

У меня была вот такая каша.

Масло растопить в микроволновке.

Растираем сахар с яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем молоко, соль и масло. 

Добавляем кашу и муку.

Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см.

Вырезаем формочками печенье, выкладываем его на выложенный пергаментом или смазанный маслом противень.

 Выпекаем печенье при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

 Приятного аппетита! 

Предлагаю для просмотра видео-рецепт песочного печенья от «Видеокулинарии.рф»

laskovaya-mama.ru

Печенье из детского питания

Для приготовления печенья из детского питания подойдут практически все детские каши. Печенье получается наподобие песочного, его сладость зависит от содержания сахара в каше. Выпекать печенье из детского питания можно не только на фольге, но и на пергаменте, также предварительно смазанном маслом. Детки очень любят такое печенье с молоком.

Вместо изюма можно добавить измельченные сухофрукты или орехи, а можно и вовсе не добавлять ничего. Все равно получится вкусно. Экспериментируйте!

1. Каши можно использовать разные (у меня были вот такие), если у вас каши по весу немного меньше или больше, не волнуйтесь, все равно печенье получится отлично.

2. Высыпьте сухую смесь для детского питания в миску. Если вы используете несколько разных каш вместе, не страшно, просто смешайте их.

3. Разотрите с кашей масло (оно должно быть мягким). Потом добавьте яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте изюм, хорошо перемешайте тесто так, чтобы он распределился и попал в каждую печенюшку равномерно.

5. Готовое тесто оставьте немного полежать, минут 10-15 хватит. Разделите тесто на небольшие шарики (размером с грецкий орех).

6. Покатайте шарики, чтобы их поверхность стала более равномерной. Затем прижмите каждый шарик сверху, чтобы получилась круглая лепешка (можно раскатать с помощью скалки). Готовые лепешки уложите на противень накрытый фольгой, смазанной маслом.

7. Выпекайте печенье из детского питания при температуре 160 – 180 градусов около 10 – 15 минут. Печется оно очень быстро, так что нужно следить чтобы не подгорело!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также

Рубрика:  Разное